Серия «Конфедерация Гельвеция»
Маттерхорн
Панорама Швейцарских Альп. Вид с Горнерграта
Склеена из 7 фотографий 4550 x 3412 (44,4 МБ). Оригинальный размер: 16219 x 3192 (148,1 МБ) Уменьшен (согласно правилам) до10000 x 1968 (56,3 МБ)
UPD:
По многочисленным просьбам товарищей залил в сеть.
https://i.ibb.co/21bLStD5/2.jpg
PS. Некоторые точки (макушка Маттерхорна) "двояться" - огрехи проги склейки.
Шильонский замок
Шильонский замок стоит на скале, незначительно возвышающейся над поверхностью озера, и соединён с берегом мостом. Сочетание природных условий и особенностей постройки позволяли замку контролировать стратегически важную дорогу, пролегавшую между озером и горами. Долгое время эта дорога к Сен-Бернарскому перевалу служила единственным транспортным путём из Северной Европы в Южную. Она не утратила своего значения до сих пор, и всего в 200 м от замка можно видеть построенное на пятидесятиметровых пилонах и как бы парящее над замком шоссе Е27, соединяющее Швейцарию и Италию.
Берн. Медвежья яма
Перед самым въездом в старый город построена медвежья яма в которой жили самые настоящие медведи, сейчас их заменяют деревянные макеты.
Так, собственно, причем здесь медведи?! Дело в том, что по одной из легенд, герцог Берхтольд фон Церинген, подбирая имя для основанного им в 1191 году города, решил назвать его в честь первого пойманного на охоте животного. Этим животным оказался медведь (по-немецки Bär). Отсюда и Берн. Конечно, есть еще несколько вариантов происхождения этого названия, но местным жителям больше по нраву пришелся медведь, который впоследствии стал бессменным символом Берна.
А живые хищники гуляют в вольере около реки.
А перед медвежьей ямой вас встречает медведь-попрошайка в содружестве со свинкой-копилкой.
Проверка подлинности банкнот
Защита банкнот Швейцарии.
Устанавливается на телефон приложение и вуаля.
Снимал с экрана телефона гида.