70

Ответ Inemuri87 в «Ты неправильно бьешь, смотри как надо»

В 20 лет, начинал в качалку ходить, тренера платного нанимал. Он как меня увидел, сразу сказал: "данные у тебя не очень, на хороший результат не рассчитывай, но общую физуху подтянем".

Вот это, ребят, специальная такая отмазка которую тренера уже освоили. Не он плохой тренер, а данные у тебя не очень. С таким тренером не надо иметь вообще никаких дел. У меня подгорело, аж на целый пост вместо коммента, потому что я сам с такими сталкивался много раз, и теперь знаю кучу отмазок горе-тренеров.


Поначалу показатели росли, а потом где-то на 60 кг жима лёжа начала побаливать спина, с каждым подходом все сильнее.

Вот тут тоже замечу, что, во-первых, мы все, сука, почему-то разные. Кому-то скамейка для жима уютная как родной диван, а кому-то как пыточная скамья, никакой штанги сверху даже не надо. Индивидуальная анатомия и крепление мышц, спасибо генетика.


Во-вторых, ящитаю, это был сигнал что на данном этапе развития тренерующегося вес великоват. Этот этап проходят все атлеты, кто-то раньше, кто-то позже, кто-то всю жизнь. 60 кг в жиме не приговор!!


Во-третьих, кроме собственно снижения весов тренер должен был предложить менять позы, наклон, угол, постановку кистей, локтей, величину моста. В посте про это не сказано, поэтому я думаю что этого как раз не было.


В-четвёртых, если не помогли первые два пункта, тренер по-хорошему должен был отправить подопечного на массаж, к мануальному терапевту, неврологу, небу, Аллаху, и далее по списку.


В-пятых, если не помогли следующие пункты, надо было убрать это упражнение совсем, и заменить изолирующими. Даже не так, это надо было делать в первую очередь.


В-шестых, цитата "Крупный бицепс не является критерием силы так же, как большой живот не является признаком хорошего пищеварения " - А. Засс, известный в прошлом тяжелоатлет. Сейчас это мнение слегка устарело, но роль сухожилий и связок в развитии силового усилия до сих пор считается высокой. А сухожилия и связки, как традиционно принято считать, развиваются не от больших весов, а от статической нагрузки. Так что, автор, если ты не смог забраться выше 60 кг, это могло быть не только из-за мышечной силы, но и из-за недостатка статичных упражнений, а значит опять косяк тренера.


Но в целом тут я не копенгаген, я только учусь.


Врач тогда сказал, до сих пор помню его слова: " У тебя с рождения кости гнилые, ничего не поделаешь".

Представляете, как если бы девчёнка пришла к пластическому хирургу, и такая "Здраствуйте доктор, я хочу увеличить грудь" а он такой "да хер с ней с грудью, что с ебалом-то?"

- это отрывок из стендапа на 37:44 просто рекомендую:

Ответ Inemuri87 в «Ты неправильно бьешь, смотри как надо» Боевые искусства, Соревнования, Талант, Мат, Тренер, Ответ на пост, Длиннопост, Кость широкая

А теперь, когда я уже отбомбил - первое, не сдавайся, работай над собой, дерьмо случается, главное не опускать руки. Не стесняйся посылать тренеров нахер - они твои наёмники, они должны помогать тебе расти, а не втаптывать твою самооценку. Так же и доктора, и вообще все кому вы даёте деньги. Оставь плохой отзыв о враче где только можно, и меняй доктора.


Генетика часто работает в минус, возможно изначально все твои очки вкачаны в интеллект, доброту или в умение лайкать самые лучшие посты в свежем, но не в телосложение, но всё остальные очки за левелап только ты сам решаешь куда распределить.


Тимурка, 180 см, 92 кг, обладатель гена "широкой кости" (а то что макдак в трёх минутах ходьбы от дома, где я самоизолировался, это никак не связано, лол)

Показать полностью 1
44

Ответ AlexZorg в «Ты неправильно бьешь, смотри как надо»

Генетика реально рулит, как бы это не было грустно осознавать. Хочу рассказать, как она  работает со знаком минус. Всю жизнь я был недоволен своей физической кондицией. Осознавать неполноценность я начал еще в школе, когда в драках меня раскидывали как котенка. Самое обидное, что меня даже не воспринимали всерьез как соперника. В то время как я вкладывал в удары всю свою ярость (в драку я лез редко, только когда совсем доводили до исступления), оппоненты лишь посмеивались и с легкостью заламывали мне руки и сбивали с ног. Все эти хулиганы не превышали меня по массе, не были тренированными спортсменами - обычный асоциальный элемент из неблагополучных семей, многие уже тогда курили и выпивали. По физкультуре я всегда отставал по нормативам, "четверки" ставили за усердие (четверка по физре была позорной оценкой, это как клеймо неполноценного - самый халявный предмет). Подтягиваться так и не научился до сих пор. Уже во взрослой жизни, в 20 лет, начинал в качалку ходить, тренера платного нанимал. Он как меня увидел, сразу сказал: "данные у тебя не очень, на хороший результат не рассчитывай, но общую физуху подтянем". Поначалу показатели росли, а потом где-то на 60 кг жима лёжа начала побаливать спина, с каждым подходом все сильнее. Бросил качаться, прошел врачей, сделал МРТ, КТ. Ничего криминального не нашли. Врач тогда сказал, до сих пор помню его слова: " У тебя с рождения кости гнилые, ничего не поделаешь". Прямо так и сказал! Доктор в поликлинике, блеать! "Кости гнилые". пц.... Советовал плавание. К сожалению, пришлось отмести этот вариант - у меня гидрофобия (в детстве тонул), надо заниматься индивидуально с тренером, а для взрослых тренера по плаванию космических денег стоят.

На работе, если надо что-то закисшее открутить, всё время проблема, приходится к товарищам обращаться. Мужики в 2 раза старше меня, по жизни не занимавшиеся никаким спортом кроме литробола, спокойно откручивают гайки, на которые у меня сил не хватает. Смотрю на свои руки - запястья тонкие, как у девушки, и сил столько же. Генетика, бессердечная ты сука :(

Хотя, есть все таки один плюс. Не знаю, связан он с телосложением, или нет. Все знакомые "шкафы" и просто крепкие ребята, тяжело переносят грипп и прочие ОРВИ. Прям неделю валяются. А я в ночь потемпературил, в день отлежался, и как огурчик. Да и в целом, на здоровье не жалуюсь. Многие ровесники, кто по молодости во все тяжкие пускался, несмотря на фору по здоровью сейчас хуже себя чувствуют.

Показать полностью
70

Ответ AlexZorg в «Ты неправильно бьешь, смотри как надо»

Однозначно это какая-то генетическая память от предков, умение сражаться даже без какой-либо техники, на уровне шестого чувства. "
@IskatelPravdy,  есть и обратная сторона хорошей генетики и таланта.

Я уже писал что занимался страйкболом достаточно продолжительное время:
Про страйкбол и силовые ведомства. Пара заметок.

И ннасмотрелся там всякого. И сотрудников силовых структур и действующих вояк и офисных клерков и продавцов эльдорадо..

Всех иих обьединяло одно:по выходным они собирались чтобы побегать и пострелять в людей.
В ббольшинстве своём все играют более менее на одном уровне. Но есть и уникумы-которые даже через пару тройку лет с приводом выглядят как девственница в первую брачную ночь... Вроде теорию знают, что то видели, но так они неуклюже действуют, что порой удивляешься, как они не путают с какого конца привод стреояет🤦‍♂️
Но ттакже были и уникумы-одна/две тренировки-и видно что он "родился с оружием в руках". То, как он его держит, как двигается, как стреляет. При этом в армии не был, не охотник но на вскидку стреляет точно, позиции занимает интуитивно грамотно.

История раз про таких:
Быстрые бои-захват флага. Флаг стоит на открытой поляне, вокруг кусты и деревья. Задача-забрать флаг и притащить на базу. Территория ограничена. Сложность, что флаг на открытой поляне стоит. Раунд 30-40минут. Наш герой остался 1vs6 при этом умудрился не только не дать протащить флаг, но и отжать его. Когда остались 1на 1 дождался пока у противника кончатся патроны и прогулочные шагом унёс флаг на свою базу под проклятья соперника.
Ах, да. Он был с пистолетом и 2 магазинами. Это была его 3 игра.

История ддва
Школа, ннедострой н-образный, 3 этажа.
Встречный ббой. Команда а начинает с северной лестницы 1 этаж, команда б с южной лестницы 3 этаж. Задача:уничтожить команду соперника или найти заныканную "бомбу" и установить на точке старта противника и не дать отключить в течении 5 минут.

Ну ккоманда нашего героя как то быстро слилась. И остался он один против 30 (или 28-25) игроков другой команды. Повезло ему в том, что он практически сразу нашёл "бомбу" и таскал её с собой. Не повезло с количеством противников и оружием. У него был спринг (ручной взвод пружины. Руками передернул-выстрелил) usp какой то. Не из детского мира, а вполне качественный, с хорошим столиком, хоп-апом, качественно исполненый. Но по факту однозарядный против аег стреляющих очередями.
Раунд шшёл около полутора часов-он как рембо потихоньку отстрелял всех противников.

Показать полностью
5575

Ответ IskatelPravdy в «Ты неправильно бьешь, смотри как надо»

"Однозначно это какая-то генетическая память от предков, умение сражаться даже без какой-либо техники, на уровне шестого чувства. "

@IskatelPravdy,  есть и обратная сторона хорошей генетики и таланта.


4 года назад пришёл ко мне на секцию парнишка Саша. 18 лет, невысокого роста, 65кг веса, но крепкое спортивное телосложение. Привёл его двоюродный брат, который на тот момент занимался у меня около двух лет и очень хорошо выступал по РБ (рукопашный бой) и ММА. Саша, до этого, занимался пауэрлифтингом, единоборствами не занимался 100%.

Знания и технику начал впитывать в себя как губка. Все объяснения понимал с первого раза и прогрессировал очень быстро. Видно, что опыта не хватает, техники особо еще нет, но всё получается и в спаррингах работает на уровне, учитывая, что остальные ребята были на 5-10 кг тяжелее. Я такого уникума первый раз в жизни видел.

Через 3-4 месяца у нас проводился Чемпионат и Первенство города. Формирую команду и Саша просится выступить и попробовать свои силы. У меня дикие сомнения по ряду причин:

1. Занимается всего 3-4 месяца.

2. Возраст 18+. Это не детские и юношеские категории, где разброс возраста 1-2 года. Это уже категория Мужчины, где противник может быть даже 25 лет и намного опытней против его 4 месяцев занятий.

Я озвучил ему свои свои сомнения, на что он мне ответил "Да нормально, выйду бам бам бам, силы попробую!". Чёрт с тобой, включу тебя в заявку.

И вот соревнования. Если мне не изменяет память в его весовой было 4-5 человек. И все свои бои Саша выигрывает "в одну калитку". Вроде и корявенько, но разбирает противников и берет 1 место.

Через месяц выступаем на Чемпионате и Первенстве края. История повторяется, Саша проходит всех противников и берёт 1-е место.

Через некоторое время (2 недели - месяц) едем на зональные соревнования, где Саша берёт 2-е место в финальном поединке проиграв очень опытному парню с небольшим разрывом по баллам.

И не было бы истории, если бы не одно НО. Саша перегорает. Ему всё это далось слишком легко. Буквально за полгода в сумме (максимум) он прошел путь, который многие проходят за 2-3 года. Ему стало скучно, слишком легко ему всё давалось и он перестал заниматься.

Примерно через год он позвонил мне:

- Алексей, там соревнования по кикбоксингу. Я заявился, посекундируешь меня? Мне больше некого позвать.

- Саш, ты занимался это время?

- Неа.

- Сань, какой кик? Ты же не занимался!

- Да пофиг! Выскочу там бам бам бам поработаю!)))

- Ты же все равно выскочишь, даже если я откажусь?

- Ну да)))

- Ладно, давай.

И это чудо, занимавшееся у меня полгода максимум, потом сделав перерыв год, выскакивает на соревнования и разматывает всю свою весовую категорию. Финальный бой дался трудно, по дыхалке просел жутко, но на морально-волевых забирает первое место.

После соревнований поговорил с ним, попытался объяснить, что с его талантом надо продолжать заниматься!

- Да не Лёш, не хочу! Я в море сейчас ухожу! Деньги надо зарабатывать. Просто решил чёт перед морем выскочить подраться!) Может иногда буду где выскакивать бам бам бам)))


P.S. Хотел покороче, но вышло как вышло.

Показать полностью
3262

Ответ на пост «Ты неправильно бьешь, смотри как надо»

В начале девяностых преподавал подросткам боевые искусства. Занимались очень целенаправленно, ибо в то время это было актуально. Один раз, во время тренировки заглянул к нам в зал один парнишка, лет наверно 25-26. Слегка толстоватый, улыбчивый, можно говорит посмотрю, а я ему - можешь и позаниматься. Он встал в зал рядом с учениками. У него не получалось практически ничего, это был такой персонаж из русских сказок, слегка бесформенный и простодушный. Ни растяжки, ни физики. Ну хорошо, дошли до спаррингов. Парнишка этот стоял неуверенно, будто вот вот упадет, со стороны казалось беспорядочно отбивался, но потом как-то странно побеждал. То локтем двинет, то ногой и как-то неловко, но противник его падал. И причем сильные ребята падали. Ладно. Дай ко я его попробую. Ну вот он снова неловко встал, при каждом моем ударе почти испуганно отшатывается, вжимает голову и потом бабах, ко мне прилетает нехииилый такой ударчик. Потом ещё и ещё.
Спрашиваю: "как ты это делаешь?", он: "да сам не знаю, как-то приноравливаюсь, подстраиваюсь и бью".
После тренировки познакомились и позже почти подружились. Парень никогда ничем не занимался, даже на рукопашку по своей работе не ходил, а был он опером и обход в тот день делал - с коллегами искал какого-то бандюгу. А потом услышал от его друзей, что однажды он стоял против трёх бандюг , у одного из которых был пистолет, и с голыми руками навалял всем троим.

И вот тогда то у меня возникло такое же чувство, когда узнаешь, что человек, на которого ты смотрел свысока, в несколько раз совершенней тебя.

Однозначно это какая-то генетическая память от предков, умение сражаться даже без какой-либо техники, на уровне шестого чувства. Это просто непостижимо для меня.

Показать полностью
7778

Ты неправильно бьешь, смотри как надо

В свое время активно занимался спортом и состоял в сборной республики по дзюдо. Проходили летние сборы в нашей спортивной школе и в это же время стал к нам в тренажерку приходить какой-то казах нашего возраста (17-18 лет). Занимался он сам с собой, никто его не знал, прыгал на скалке, какие-то тренажеры юзал, грушу молотил.

В одну из тренировок после продолжительного кросса заходит наша команда в тренажерку и расползается по тренажерам. Казах, как обычно боксирует на груше. Подходит к нему чел из нашей команды и говорит - "Ты неправильно бьешь, удар должен идти от.... кароч.... смотри как надо..." и стал показывать казаху, как надо, соответственно)


Через пару дней мы узнали, что парень этот из Казахстана - чемпион своей страны среди юношей по боксу и кикбоксингу. Неудобно вышло)

Отличная работа, все прочитано!