348

Ответ на пост «Профессор из США: О том, о чем принято молчать в убийстве украинки»

Вот говорят в России нетерпимо относятся к мигрантам и вообще мы здесь расисты и нацисты.

История с убитой в Америке показывает, что есть места где без взвода автоматчиков вы не дойдете до ближайшего ларька, просто потому что вас убьют за то что вы белый

81

Ответ на пост «Профессор из США: О том, о чем принято молчать в убийстве украинки»

О неграх в метро не в США, а в Париже.
В 2012 году были с мамой в тур-поездке по Европе. В Париже жили тогда в экономном 18-м округе - вечером, когда возвращались с экскурсий, под мостами и возле переходов терлись негры и прочие асоциальные элементы.
Путешествие было бюджетное, я - студентка последнего курса, своих денег нет, поэтому мы с мамой максимально экономили. Для передвижения по городу использовали метро для чего покупался многоразовый билет на несколько поездок. И вот у нас осталась последняя поездка в проездном, а надо добраться до Монмарта. На спуске в метро мы пробиваем билеты и следуем навигации на нужную платформу, которая выводит нас на надземную станцию, что уже напрягло, т.к. вниз уже не спуститься - билет сгорел. Пока мы пытаемся сориентироваться, чтобы не уехать в обратную, от конечной цели, сторону подъезжает, вроде бы как, нужный поезд. Двери открываются и я, заглядывая в вагон, на ломанном спрашиваю:
- "Тырым-пырым Монмартр?"
Все молчат и только смотрят на нас. Я опять:
- "Туруру-уруру Монмартр?" - молчание.
И тут здоровый черный парень за лямку рюкзака буквально втягивает меня в кабину, мама на буксире заваливается следом и в эту секунду двери закрываются. Немая сцена: мы смотрим на вагон, заполненный "рабочим классом" - почти все были или мулаты или негры, а вагон смотрит на нас. Ну а что? Нас гляделками не пронять - поблагодарили и стали у окошка. Как ни странно, но поезд оказался верным, довёз нас до нужной станции.
Тогда Париж был для нас довольно безопасным и уютным. До Елисейских Полей, к слову, потом дошли пешком просто по карте и пытая прохожих.
В 2012-м нам повезло застать ассимилировавшихся мигрантов, которые и французский язык знали, и в большинстве своём участвовали в экономической жизни Париже, до новой волны миграции.
А потом были протесты, начиная с конца 2014 года, теракты 2015 и новая волна мигрантов, массовые беспорядки 2016 года. Было грустно видеть в новостях исписанную граффити Триумфальную арку и другие достопримечательности. И вот с новыми "понаприехавшими" сталкиваться бы очень не хотелось.

Показать полностью

Ответ на пост «Профессор из США: О том, о чем принято молчать в убийстве украинки»

Именно об этом я и пишу в своей серии постов.

Один конфликт — два восприятия

Ситуация с убийством Ирины в США показывает, что люди во многих обществах разучились различать: кто действительно несёт угрозу, а кто нет. Это касается и действующих конфликтов, и угроз, которые только нарастают.

Вместо трезвой оценки рисков и здравого инстинкта самосохранения общество живёт в режиме табу и вытеснения. Получается парадокс: инстинкты есть, но ими запрещено пользоваться. Люди знают, куда не стоит заходить, знают, какие поезда опасны, но это знание становится негласным — его нельзя назвать словами.

И всё-таки, кто кому враг?

Ответ на пост «Профессор из США: О том, о чем принято молчать в убийстве украинки» США, Украина, Россия, Видео, Видео ВК, Политика, Telegram (ссылка), Спецоперация, Конфликт, Военный конфликт, Война, Контент нейросетей, Ответ на пост

Украина враг, но Россия не враг.

Так же и в больших конфликтах: одни повторяют мантру «Украина не враг», другие — «Россия не враг», третьи отказываются признать сам факт войны. Это и есть атрофия способности различать опасное и безопасное, угрожающее и нейтральное. И когда общество отучают прямо называть угрозу угрозой, последствия всегда трагичны.

1018

Профессор из США: О том, о чем принято молчать в убийстве украинки

Профессор испанской литературы, Университета Южного Иллинойса – Ольга Бежанова, эмигрировавшая из Украины в 1998 году, объясняет причину убийства украинки Ирины Заруцкой в электричке города Шарлотт штата Северная Каролина.

Уверяю, что вы никогда не догадаетесь об этой причине, так как ее невозможно представить в России.

Да, таковы сегодняшние США, где за энное количество лет появились запретные темы, которые стоят жизни.

ТК "Логика будущего"

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!