6

Ответ SprechendeElster в «Про переклеевание шильдиков»

Есть в Выборге знаменитая библиотека авторства Алвара Аалто, и вот там есть те самые табуреты из Икеа.

Те, да не те.

Они крепче, толще и в целом ощущаются солиднее икеевских. Они крупнее, банально.

Вот такая же история с Китаем.

Брал я пару раз перья Лами Сафари на всем известном азиатском маркетплейсе. Выбрал продавца, товар, заверяют что качество, АБС пластик, нержавейка пера.. Ну и цена внушает доверие.

И вот я покупаю, а через 3-4 месяца пластик пера лопается вдоль. Второе перо - та же история, и ручка начинает течь.

Спустя несколько лет я покупаю оригинальную ручку у официального поставщика за цену х2 от тех.

Ручка как новая уже 7 лет.

Проблема Китая в том, что они делают решительно всё для всех категорий покупателей, от говна и жестянок до премиального качества. Главный затык в том, чтоб понять, какое из них ты действительно покупаешь, и для этого есть - дада, те самые упраздненные за ненадобностью как Профсоюзы ОТК. Которые принимают или не принимают товар согласно требований качества, а не факта наличия самого товара, а не пишут отписки.

Качество - это подход, применяемый на всех этапах производства и закупки, сложно себе представить люфтящий скрипящий Айфон, сделанный на Фоксконн в Китае.

И то что мебель из Китая приняли в той же Финке, говорит скорее всего о том, что китайцы для финнов делали хорошо и в соответствии со стандартами качества ЕС. А не то, что что-то там кто-то там заказал, чтоб вам перепродать. И точно так же выглядящие товары могут быть совсем не точно такими же по качеству.

72

Ответ на пост «Про переклеевание шильдиков»

Как думаете, кто у кого переклеил?

Ответ на пост «Про переклеевание шильдиков» Россия, Экономика, Китай, Telegram (ссылка), Волна постов, Политика, Мобильная фотография, Радиостанция, Спецоперация, Ответ на пост
Показать полностью 1
3038

Ответ на пост «Про переклеевание шильдиков»

Не переклейка шильдиков, но интересный случай. Сосед решил купить на свою ласточку новые зимние шины. Коллега на работе по секрету ему поведал что родственник возит из Финляндии крутые зимние шины Бриджстон. Которые производятся японцами только для рынка Скандинавии. И это вам не помоечные российские Нокиан и Мишлен. Ценник соответственный, в 2 конца от топовой шиповки на российском рынке. Сосед заказал. Привезли. Довольный показывает обновку. Bridgestone Noranza. Круть. Обращаю его внимание на интересную надпись на боковине - Made in Russia. Занавес.

617

Ответ на пост «Про переклеевание шильдиков»

Работаю в Германии на предприятии по производству офисной мебели и комплектующих. До этого года ещё и для автоиндустрии детали выпускали. Есть заводы в самой Германии, а также дочки в Венгрии, Канаде, Мексике и Китае. И, если Мексика и Канада выпускают продукцию только для американского рынка, то китайские детали идут на все континенты, включая Европу.

Да, мы "переклеиваем шильдики" и продаём продукцию как "сделано в Германии" вне зависимости из каких компонентов она собрана.

Но. Все китайские детали отвечают немецким стандартам качества и проверяются сначала в Китае, а потом ещё раз в Германии. Потому что наши клиенты платят за "немецкое" качество. И, если они этим самым качеством остаются недовольны, то очень доходчиво нам об этом сообщают. Иногда даже без вазелина.

484

Ответ на пост «Про переклеевание шильдиков»

Давно дело было. Еще до ковида. Работал на заводе ЭМА в Екатеринбурге, занимался разработкой и модернизацией медицинских светильников. Надо сказать, что завод ЭМА оказался в свое время на самом пике технологий и одним из первых выкатил светодиодный хирургический светильник, что позволяло несмотря на разбазаривание инженеров и в целом потерю квалификации КБ держать планку почти до времен СВО. В общем для упрощения продаж в Европе было открыто предприятие emaled, которое спокойно производило (а может и сейчас производит, не знаю как там структура логистика сейчас построены) самый минимум работы, лишь бы получить право наклеивать "Made in Germany" (Упаковка, комплектация блоками питания и подвесом и прочее, голова по факту производилась в РФ). Доходило до курьезов, вроде того что "мы вот для нашей запупинской горбольницы это российское покупать не будем, но закупим в полтора раза дороже немецкое "

1027

Ответ на пост «Про переклеевание шильдиков»

А фины вот совсем по другому делали. Не то, что немцы. Всё по честному.

У меня знакомый давненько уже кинотеатр открывал. И решили они с компаньоном, чтобы всё круто было. Чтобы никакого Китая. И заказали стулья из Финляндии. Европа, как никак. Другой уровень. А нас попросили подрядиться и смонтировать стулья в кинозале.

Мы ещё до начала работ пришли стулья посмотреть, чтобы знать, как с ними работать. Распаковали один - а там шильдик как раз Маде ин Чайна. Фины даже не заморачивались, чтобы переклеить. Просто заказали в Китае и транзитом через Финку отправили в Россию. Цена, конечно, увеличилась.

Но зато можно потом говорить, что мы стулья в Европе заказывали, а не в Китае.
Мы, типа того, совсем другого уровня кинотеатр открыли. С ценой, конечно, лопухнулись. Но финам это понравилось. Китайцы, кстати, тоже были не против.

5837

Про переклеевание шильдиков

Мой бывший одноклассник и друг на момент февраля 2022 был директором одного предприятия, которое производило разные нужные компоненты для минобороновских спутников. И комплектующие для них — так уж сложилось — были из Германии. Разумеется, 24 февраля все поставки резко закончились, и завод срочно принялся искать замену. Поехали, понятное дело, в Китай. И там спустя неделю поисков обнаружили... ровно свои же изделия, которые немцы, как выяснилось из диалога с китайцами, у них же и закупали, потом клеили свои шильдики и втридорога перепродавали русским. А так бы и не узнали, если б не СВО.

https://t.me/chadayevru/3702

Отличная работа, все прочитано!