Ответ SprechendeElster в «Про переклеевание шильдиков»7
Есть в Выборге знаменитая библиотека авторства Алвара Аалто, и вот там есть те самые табуреты из Икеа.
Те, да не те.
Они крепче, толще и в целом ощущаются солиднее икеевских. Они крупнее, банально.
Вот такая же история с Китаем.
Брал я пару раз перья Лами Сафари на всем известном азиатском маркетплейсе. Выбрал продавца, товар, заверяют что качество, АБС пластик, нержавейка пера.. Ну и цена внушает доверие.
И вот я покупаю, а через 3-4 месяца пластик пера лопается вдоль. Второе перо - та же история, и ручка начинает течь.
Спустя несколько лет я покупаю оригинальную ручку у официального поставщика за цену х2 от тех.
Ручка как новая уже 7 лет.
Проблема Китая в том, что они делают решительно всё для всех категорий покупателей, от говна и жестянок до премиального качества. Главный затык в том, чтоб понять, какое из них ты действительно покупаешь, и для этого есть - дада, те самые упраздненные за ненадобностью как Профсоюзы ОТК. Которые принимают или не принимают товар согласно требований качества, а не факта наличия самого товара, а не пишут отписки.
Качество - это подход, применяемый на всех этапах производства и закупки, сложно себе представить люфтящий скрипящий Айфон, сделанный на Фоксконн в Китае.
И то что мебель из Китая приняли в той же Финке, говорит скорее всего о том, что китайцы для финнов делали хорошо и в соответствии со стандартами качества ЕС. А не то, что что-то там кто-то там заказал, чтоб вам перепродать. И точно так же выглядящие товары могут быть совсем не точно такими же по качеству.
Лига Политики
33.9K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.