
zabralinick
поставил
18405 плюсов и 1710 минусов
820
рейтинг
1 подписчик
22 подписки
6 постов
1 в горячем
Награды:

Ещё один крутой фальшивомонетчик. (баянометр молчит)
Еще до первой мировой войны в самом начале 20 века произошел курьезный случай. В Европе стали появляться фальшивые металлические монеты высокого качества чеканки. Анализ этих фальшивых монет показал что они изготовлены на прессе который может развивать усилие более 25 тонн. Фальшивомонетчики и до этого использовали разные приспособления для штамповки монет, но все эти приспособления – тески, домкраты, рычаги и прочее устройства не давали высокого качества оттиска как на гидравлических прессах высокого давления. Тайная полиция сбилась с ног, ища этого фальшивомонетчика. Ориентиром для поиска, специалисты по монетам, дали наличие громадного гидравлического пресса – величиной с двух этажный дом, паровая машина и большое потребление угля. Тайная полиция ни как не могла понять, как можно спрятать такую громадину и главное куда. Сколько веревочки не виться все равно конец будет. Фальшивомонетчика поймали. Полицейские и специалисты были удивлены и крайне озадачены – гидравлического пресса не было, а было некое устройство которое можно было спрятать в кармане, и это устройство могло развивать усилие как гидравлический пресс, более 25 тонн, при этом, не потребляя ни какой энергии. Устройство представляло собой стальную толстую квадратную пластину, в которой прорезано квадратное отверстие. Примитивный поршень и плунжеры с орлом и решкой. В поршень заливалась вода, причем очень мало – пол стакана воды. Затем все это устройство ставилось за окно на мороз, на улицу. Вода в поршне замерзала, превращаясь в лед, увеличивала объем – поршень двигался и штамповал монету. Поршень двигался медленно (пропорционально замерзанию воды), но с большим усилием, качество оттиска получалось высочайшего качества.
Тайная полиция засекретила это дело – побоялась, что монеты начнут штамповать, таким способом в каждой подворотне. Все стало известно в середине 20 века, когда появились более совершенные методы защиты денег и монет.
Тайная полиция засекретила это дело – побоялась, что монеты начнут штамповать, таким способом в каждой подворотне. Все стало известно в середине 20 века, когда появились более совершенные методы защиты денег и монет.