Просьба к админам удалить мой профиль
Все равно давно ничего не пишу и уже не читаю
Все равно давно ничего не пишу и уже не читаю
Одна известная соцсеть напомнила о событиях пятилетней давности
Мне поручили в тот жаркий июльский день 2015 года заняться рассылкой персональных приглашений на мероприятие, которое должно было проходить в доме тогдашнего босса, бывшего министра туризма одной довольно сыто живущей азиатской страны. Предо мной была гора визитных карточек сильных мира сего (или этого государства, если точнее), имена которых я вписывала в пригласительные.
Так вот, что заметила: многие люди, занимающие высокий пост в госсекторе или ворочающие огромными капиталами, на своих официальных визитках не так уж часто используют доменное имя своей компании и своё реальное имя в адресе электронной почты. Зато всяких sunny9966@, iq154gt@, write2lin@, или даже что-то вроде daddykl@ на почтовых сервисах yahoo, gmail и hotmail - пруд пруди. Конечно, я не указала ни одного реального адреса, но близкие прототипы имелись.
Это, кстати, всегда умиляло не только в Азии, но и в наших широтах, по словам моей знакомой HR. Например, когда приходит резюме на соискание вакансии или серьезная презентация в power point с имейла katusha_konfetka@ или igor_thebest@.
коллега, как я вас понимаю! Клиенты - знатоки географии чудили так, что едва успевала записывать.
Мне как-то один яростно доказывал, что Гоа (где мы и находились) - в Южном полушарии, так как на небе видно созвездие Южный Крест.
На Пхи Пхи Ле (Таиланд) пару раз устраивали истерику, что это не "остров Дикаприо". Потому что на "острове Дикаприо" (фильм "Пляж", 2000) был водопад, - рассказ про разные локации во время съемок и монтаж не всегда успокаивали, - верните деньги, это не тот остров.
В Малайзии спрашивали как взять машину в Куала-Лумпуре и доехать до горы Кинабалу (штат Сабах на острове Борнео, три часа лета от КЛ через МОРЕ) и дико возмущались, что я не хочу содействовать и отмазываюсь
Едем с бойфрендом в Бангалор. На одной из станций в вагон заходит группа молодых людей (25-30 лет), - неплохо одетые, энергичные, воодушевленные. Сразу подумала, что может треннинг какой прошли.
И была недалеко от истины, - на груди каждого красовался значок Herbalife. Помните "Хочешь похудеть? Спроси меня как!" - вот где-то в том же духе, но на английском. В Индии это весьма актуально, - огромное количество людей из среднего класса (200 млн человек) имеет лишний вес и страдает ожирением.
Двое парней подсаживаются в наш сектор (вагон Sleeper вроде нашего плацкарта, только полок по три, средняя откидывается, чтобы сидеть удобнее было). Едем, парни глазеют на нас, - иностранцы тогда считались поголовно богатыми. Но со значками про "похудеть" с нами говорить не о чем: жилистый бойфренд весил килограмм 70 при росте 184, я - 59/175 (размер S).
Но любопытство и желание что-то впарить, да еще после тренинга, перевесило. И один из них произносит:
"Мадам, а вы бы не хотели..... набрать немного веса?"
Здравствуйте, это мой первый пост и в качестве дебюта решила поделиться историей-наблюдением, имевшей место несколько лет назад.
Паттайя, супермаркет Tesco Lotus на Северной улице. В ноябре-декабре 2006-го я каждый раз выходила из него с лёгким нервным тиком. И причиной была не какая-нибудь комната страха: аккурат за длинным рядом касс находился киоск, в котором продавали видео и музыкальные диски для детей. Тайских детей. В киоске работал телевизор, на экране нон-стопом крутили странный мультик, в котором были и мышки, и черепашки, и тайкий флаг и бравые тайские вояки на танках. Учитывая появляющиеся на экране буквы, - думаю, это был алфавит. Звуковой дорожкой к этому шедевру мультипликации являлась песенка, которую орал, с трудом попадая в ноты, (именно орал, а не пел) какой-то маленький тайский мальчик лет пяти-шести.
Каждый визит в Tesco проходил под звуки этой песенки, так как дяденька, что торговал в киоске, включал её очень громко. И неважно, когда ты заходишь в магазин, - утром, днём или вечером. Она играла на бесконечном повторе каждый день. Меня всегда удивляло, как постоянные кассиры супермаркета сохранили здравый рассудок. Ведь даже если любимая многими с детства "От улыбки станет всем светлей" играла бы в "Антошке" (киевский супермаркет игрушек) хотя бы пару-тройку часов, продавцы бы начали расстреливать источник звука из игрушечных пистолетов. Даже нас, фарангов-покупателей, заходивших в Tesco раза два-три в неделю на полчаса, через какое-то время уже типало от звуков той песни. А тайцам, похоже, всё нипочём.
Почему вдруг вспомнились эти события? Да потому, что спустя 3 года, в 2009-ом, наведалась я купить овощей и фруктов в упоминаемый выше магазин и услышала "голос из прекрасного далёко". Да-да, на том же месте и та же песня :о)