sansfrontieres

sansfrontieres

На Пикабу
142 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 6 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Антипрививочники не смогут уйти

Французская полиция глядит в оба, но не так, как вы подумали. Обратите внимание на затылок полицейского с щитом.


Фотография из статьи Reuters 14.07.2021, протест антипрививочников в Париже

(https://www.reuters.com/world/europe/french-police-quell-pro...)

Антипрививочники не смогут уйти Антипрививочники, Париж, Франция, Полиция, Протест, Показалось, Юмор
17

Ищу тебя, Катя из Rioba

Всем добра. Пост в стиле подземного "подслушано", заранее извиняюсь перед теми, кому уже изрядно приелось. Вдруг сработает.


Совершенно не ожидал сначала, что понравишься мне, и наконец пришел к этой мысли. Я был немного обескуражен тем, как человек может быть настолько открытым, что ты знаешь про него через пять минут уже куда больше, чем про любых своих знакомых-девушек за многие годы. Я никогда не сталкивался с подобным раньше. Даже мой отец, внешне все время спокойный человек, сидящий напротив меня за столиком, не мог удержаться от смешков и случайных реплик. Ты говорила про то, как тебе нравилось работать няней и, шутя, про то, что ты "забила" один киш (не тот киш) на витрине, если мы хотим его взять. Ты должна знать - расспросы про то, делает ли моя мама сырники, и подливание мне остатков соленой карамели - все это в высшей степени мило, и я бы обнял тебя за этот день и всю последующую неделю, если бы допетрил до этого прям там. Это то, в чем я нуждался на тот момент, но проигнорировал. Вовсе не нужно было смущаться от наших "спасибо" - они предназначались тебе лично, за твой оптимизм и желание поддерживать разговор. Бариста ты тоже хороший, во всяком случае дорожек из соли на дне кружки и сахарных залежей не наблюдалось, как это обычно бывает в этой кофейне. :)

Помешала мне изначально моя неуверенность и непривычность к таким спонтанным знакомствам. На бейджике у тебя было написано "Катя", 21.09 была твоя последняя смена в кофейне Rioba, что находится при магазине "Метро" в д. Картмазово, Москва. Может, к оригинальному способу отпраздновать свой уход, ты захочешь продолжить наше общение?

Тогда напиши здесь в комментариях, про какую плитку шоколада у нас с тобой завязался разговор. Ты рассказывала про то, как тебе их приносили постоянно. Так я узнаю тебя.

И спасибо за теплоту.

Показать полностью

Ищу свидетелей, видевших провокатора в метро, серая ветка, ехавшего сегодня в 11:50 в сторону центра, примерно Нагатинская-Тульская

Сегодня примерно в 11:50 в сторону центра по серой ветке, на тот момент Нагатинская-Тульская, со мной ехал мужчина, стоя справа от входа к двери, спиной к поручню. На вид лет 40-45. Начал еще до этого беспричинно цепляться к надетым маскам, затем кидаться оскорблениями в сторону мою и моей спутницы, провоцируя конфликт. Никто из ехавших, кроме одного парня, внимания не обратил. Впрочем тот ему сказал что-то такое, после чего он пошел дальше по своим делам. Из отличительных примет маленькие круглые наушники, белого цвета, мигали красным и синим. В фазе обострения ссоры начинал как будто разминать плечи. Будьте осторожны, при нежелательной встрече с ним начинайте снимать на телефон и не в коем случае не вступайте в физический контакт. К сожалению, это все, что удалось запомнить. Ищу свидетелей.

6

Совет путешественникам: как снизить вероятность вторичного досмотра

Описанное здесь не универсально, так как в любом аэропорту присутствует минимальная выборка (например 5 или 9%) от пассажиропотока за день/месяц и т.п. на вторичный скрининг.

Сотрудникам иммиграционного контроля (например в ЮАР это SAIL - South African Immigration Liaison, в США - Customs and Border Protection, в Этой стране - Пограничная служба ФСБ) отводится определенное время на проверку документов и багажа. Оно может составлять не более 30 секунд, и за это время трудно досконально изучить личность выезжающего/приезжающего пассажира. Но есть ряд триггеров для повышенного интереса со стороны проверяющих.


Багаж или его содержимое не коррелируют с внешностью/профессией/классом билета/др. пассажира.


Например, вы заявляете что летите на конференцию рандомно-делового характера, но ваши вещи уложены кое-как, и вы сами выглядите неопрятно.

Вы заявляете, что знаете регион как свои пять, но в чемодане лежат еще не распечатанные

карты местности.

Вы летите бизнес-классом, но у вас присутствуют все атрибуты нищебродства вроде выцветшей одежды, заношенных джинс и кнопочного "кирпича".

Вы заявляете, что биолог и вообще с детства разглядывали кровь земноводных под микроскопом, но в рюкзаке у вас пособия по артиллерийской стрельбе.

Вы вроде как обычный турист и приехали на две недели, но у вас навороченная зеркалка и сравнительно небольшая карта памяти.

У вас может вообще не быть багажа и даже ручной клади. Это почти стопроцентно должно вызвать подозрения и привести к вторичной проверке с выяснением а с кем вы собираетесь встретится, с какой целью, и где и на что будете жить.

Так же помимо всех прочих подозрительных предметов к категории повышенного интереса относятся внешние базы данных.

Если вы официальный представитель НКО, как то: благотворительной, правозащитной или иной организации, есть риск что всю вашу электронику захотят проверить или изымут, особенно в авторитарных государствах. (Известен случай, когда у представителя Министерства энергетики США изъяли в Шереметьево всю электронику на вторичном досмотре).

Утаивание информации (или вы просто забыли что кинули внутрь) так же может привести к проверке.

Слишком много или слишком мало багажа для конкретного направления (на взгляд проверяющего) тоже может вызвать подозрения.


Билеты - необычное направление, методы покупок, или смена направления.


Это хорошо, если вы решили узнать, что интересного есть в Могадишо. Но погранслужба, по известным причинам, так не думает. Поэтому помимо выяснений ваших контактов, пребывания и источников средств будьте готовы к вопросам "А любите ли вы Пиратов Карибского моря"

Про метод покупки можно сказать следующее - если вы купили билеты за наличные, то происхождение этих средств вряд ли можно оценить. Отсюда и могут быть вопросы.

Так же они могут быть если вы изменили точку вашего назначения или метод оплаты в течение суток с момента вылета.


Паспорт и паспортные данные - противоречия в биографических данных, или в штампах; штампы и визы стран-спонсоров терроризма; невозможность общаться на родном языке.


По дефолту предположим, что вы не летаете с фальшивками и переклеенными оригиналами.

В таком случае риск для вас существует, если вы решили выехать по одному паспорту, а въехать в страну по другому. Проверяющий в точке назначения не обнаружит отметку о вашем вылете и получится, что "вдруг, откуда ни возьмись, появился он.. "

Существуют так же системы Advanced Passenger Information System (APIS) или Passenger name records (PNR), через которые информация о пассажирах может поступать заблаговременно, но если та или иная страна не требует их наличия это не значит, что у неё нет подобных источников.

Под "странами-спонсорами терроризма" каждый может понимать своё, но как правило, это Ирак, Иран, Йемен и другие страны Ближнего Востока.

Если у вас есть паспорт страны, то вы должны знать хотя бы один из её официальных языков и уметь пояснить за особенности культуры и, в идеале, истории этой страны. No comments.


Поведение пассажиров.


Здесь, в отличии от предыдущих трех пунктов, злую шутку с вами может сыграть буквально все, что угодно еще до непосредственного общения с таможней. Начиная с очереди.

Если вы вдруг заметили, что кто-то движется быстрее, не переходите слишком часто. На это обращается пристальное внимание, как и на то, что кто-то внимательно изучает взглядом процедуру проверки документов-вещей. При общении с сотрудниками не нервничайте: такие признаки как пульсирующие сонные артерии, красное лицо, дрожь или трясучка ладоней, взгляд стесняшки в пол, одышка обязательно выдадут лишнее напряжение.

В процессе проверки, не подавайте условных знаков никому, в особенности такому же недотепе, который что-то забыл. Держите все в голове или в документах.

Не пиздите, если не уверены, и не тупите слишком долго.

Международный аэропорт Ференца Листа в Будапеште использует систему замкнутого телевидения и зеркальные окна, чтобы наблюдать за поведением пассажиров и признаками немотивированной нервозности. А АНБ Бахрейна выпускает в зал прилета сотрудников под прикрытием. К вам могут и просто подойти и отправить на вторичный досмотр таможенники.


Если вы таки "попались"..


Расскажу на собственном примере. Как-то раз я с одним рюкзаком решил полететь в языковую школу (ЕС, привет) на Мальту, с транзитом через Франкфурт. Все необходимые спонсорские и доверительные письма имелись, но с точки зрения дойче таможни 16-летний пездюк не мог просто так рваться куда-то в мальтийскую нарнию. После пяти минут изучения моих пожитков и бумажек отпустили, но сама по себе процедура дополнительного досмотра состоит из мягкого и жесткого этапов и в ней принимают участие уже опытные офицеры (не те, что занимаются копипастой ваших паспортов за окошком). На "мягком" этапе будет проводится детальный досмотр ваших вещей и распросы про место вашего будущего нахождения, кто принимает, с какой целью, что перевозите и т.д. Если офицер решит, что вы врете или удерживаете информацию, далее следует "хард" уже с судебно-уровневой экспертизой вашей электроники, документов, контактов, вашего дружка. От 3 до 40 часов, в зависимости от страны, из вас будут вытряхивать душу. Естественно, позвонить мамке с папкой или кому-то еще на протяжении всего досмотра никто не позволит.

Совет путешественникам: как снизить вероятность вторичного досмотра Аэропорт, Путешествия, Досмотр, Багаж, Длиннопост

Что делать?


Вы должны четко знать ответы на следующие вопросы:

Происхождение ваших средств на поездку
Что, где и зачем лежит в вашем чемодане

Где собираетесь останавливаться, с какой целью

С кем видеться, опять же с какой целью

Надолго ли к нам


Если вы деловой путешественник то вы почти точно способны разложить все аккуратно и позаботиться о своем внешнем виде.

В случае если вы "попались" - под случайную выборку или где-то проебались сами - не жертвуйте лишней информации и слов. Не игнорируйте это правило. Чем больше воды, тем больше вопросов. Не нервничайте, потому что вам нечего скрывать. (Этот пост не для маргиналов)

Наконец, некоторые таможенные службы проявляют особый интерес к соцсетям. Если вы бизнесмен, то у вас почти наверняка есть аккаунт в Линкедине и ФБ, а если журнализд - то еще и в Твиттере. Странички с левыми никнеймами не проканают. Вне зависимости от рода деятельности, помните о риске попадания вашей электроники в шаловливые таможенные ручки.


По мотивам: https://wikileaks.com/cia-travel/secondary-screening/WikiLea...

Показать полностью 1

Помогите разобраться

Предыстория: в старом троллейбусе марки ЗиУ (с дверьми-гармошкой) увели телефон, после недолгих мытарств нашел время зайти на станцию и поинтересоваться насчет записей. Было заявлено, что видеосъемка в этих машинах ведется только по ходу движения и самого водителя. Интересует вот этот ответ на обращение в ГУП "Мосгортранс", где я изложил претензию. Объясните, пожалуйста, следующее: "не предусмотрено конструкцией телематического оборудования". И что мешает установить камеры дополнительно?

Коммент для минусов внутри.

Помогите разобраться Обращение, Мосгортранс
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!