Курица с овощами и тыквой
Что понадобится:
тыква – 450 г;
куриное филе – 250 г;
молоко – 125 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек;
помидоры – 200 г;
перец чили – 1 шт.;
оливковое масло – 1 ст. л.;
соль, приправы по вкусу – подойдут смесь перцев, итальянские травы.
Как готовить:
1. Нарежьте курицу и тыкву крупными кубиками, лук – полукольцами, помидоры – дольками;
2. Раздавите чеснок, мелко нарубите чили и зелень;
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте приправами, залейте молоком с оливковым маслом, оставьте на полчаса в холодильнике;
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.