iPhob

iPhob

На Пикабу
56 рейтинг 0 подписчиков 4 подписки 4 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
38

Спасибо этому дому, пойду к другому.

Наверное, уже в каждом городе есть контактный зоопарк, поэтому почти все там были и представляют, что это такое.

Как правило, за установленную сумму всегда можно купить понравившегося любимца, который сумел состроить глазки или надавить на жалость особо сентиментальным посетителям.

«Есть что пожрать? А если найду?»

Год назад, в нашем торговом центре, одна пара решила купить енота. Фаворита визитёров, короля аудитории и просто нахлебника, по популярной кличке-Сёма. Словом сказать, Семён покупался не для роликов в ютубе, не для забавы ради, а в други домашней собачке, которая «страдает от одиночества и ей же скучно одной дома».

Недолгое время консультанты зоопарка и постоянные посетители с огромными пакетами «мы тут из дома Сёме принесли», грустно вздыхали о своей потере и тоскливо просматривали его фотографии под невеселую музыку, пока Семёну не купили замену, да и с именем решили не заморачиваться, оставили то, что было на слуху. Жизнь вошла в привычное русло.

Прошёл год и тут заявляется дамочка с просьбой вернуть енота обратно. Ей не нужно ни денег, ни скандала, всё понятным языком, заберёте- мы будем вам благодарны, нет, так нет.

Владельцы зоопарка пошли бывшим покупателям навстречу и забрали Семёна обратно.

Чтобы вам было легче представить блудного енота, вот вам пример:

Здоровый енот/енот Семёна

А вот и сама история:

Сёма и собачка, клички не знаю, к сожалению, - останется безымянной, сразу подружились. Обменялись повадками, поделились друг с другом своими интересами, и под корм второй-третий, сошлись на одинаковом мировоззрении. А именно, жить в своё удовольствие, устраивать проблемы домочадцам и поклоняться богу «ДажёбтвоюматьДимаааидисюда».

Сёма научил своего кореша полоскать съедобные и бытовые предметы, есть со стола, кататься на занавесках, ковырять все, что ковыряется и спать на спине. Дружбан в долгу не остался и показал Сёме, как драть мебель, просить еду, имитировать сожаление и раскаянье, кусаться и лизаться.

После того, как хозяева бетонных джунглей в который раз сделали ремонт и посчитали немеренные потери и несчитанные убытки, было решено сходить туда, где покупали и решить проблему с тем, где жили.

Так Сёма снова оказался в зоопарке, где небо в клеточку, жизнь в полосочку:).

Видимо, Сёма видел в жизни некоторое &ерьмо, поэтому каждый раз пытается суицидниться, то выдергивая волосы посетителям, то кусая пузырящихся соплями детей, а то и вовсе,спрыгивая со своего домика в клетке на обшарпанный плиточный пол зоопарка.


Для тех, кто принимает все близко к сердцу, Семён живет неплохо, его хорошо кормят, так же любят и фотографируют, а я в свою очередь ношу ему утешительные игрушки, которые он, как собачка, очень любит и играет с ними, кидая в гостей, а те в свою очередь, кидают ему обратно).

Вот такой енотопёс:)

Спасибо, что дочитали) Отдельное спасибо всем за +, а то в прошлом посте меня жестко за - .

Картинки взяты из интернета для целостности восприятия.

Показать полностью 2
7

Святой чат

Сразу хочу сказать, что ни в коем случае не помысляю задеть чувства верующих данной историей, а тем более, навязывать свою точку зрения.

Познакомилась я с одной девушкой, чья семья была очень религиозной. (Религиозной от слова ОЧЕНЬ). И под этим понятием я не имею в виду стандартные определения из разряда: ходить в церковь по праздникам, держать посты, не грешить, вести праведный образ жизни и пр.

Я очень удивилась, когда узнала, что ничего из того, что мне привычно было знать, не относится к их, как они ее называют, церкви.

Направление, которое носит их церковь ( находящаяся в аренде нежилого помещения) они называют протестанством. Не буду долго описывать все, чем они там занимаются, может быть, в следующем посте, т.к. применяются достаточно интересные методы гипноза и психологического воздействия. Суть такова, что после определённых ритуалов, каждый, кто «впустил в сердце Бога», начинает слышать его голос у себя в голове и может общаться с ним на сверхсвятовых частотах.

Их пастор, женщина, как мне рассказывали, всю жизнь страдала таким недугом, как шизофрения. Учёт в психушке, бесконечные препараты и плановые разговоры с врачом, возможно, могли бы заглушить симптомы, если бы каким-то неизвестным мне образом, у неё не возникла идея, что с ней говорит Бог.

Дальше путём логических размышлений, вы можете понять, как она стала главной в их немаленьком! сообществе.

Эта женщина имеет несомненный авторитет в глазах «верующих» и все безоговорочно подчиняются её приказам и записывают все данные под просветлением советы.

Только представьте, у человека, у которого может в любой день случиться обострение, не то, что бы не получит должной медицинской помощи, а Бог знает что может наделать! Скажет ей голос: «Убить всех неверных!», и начало положено. (Это я утрирую, конечно, но кто знает🤷🏻♀️).

Поддавшись любопытству, я все-таки сходила в эту церковь, посмотрела на их быт, общение, в прямом смысле пляски и песни ( у них, кстати, есть своя поп-группа, которая пишет песни о боге); и непонятные мне ритуалы.

Словом сказать, все люди показались мне адекватными и вполне здравыми, и некоторые жизненные истории даже вызвали интерес. Столкнувшись с ними в реальной жизни, ни за что бы не подумала, что кто-то из них состоит в секте около 10, а то и больше лет.

Показать полностью
33

Если бы, да кабы

Все, наверное, помнят те года, когда внизу экрана телевизора был смс-чат. Рискну предположить, что у каждого, кто застал эти времена, есть на памяти  запоминающаяся история;).

Мне было около 14 и, как и многие люди, я просаживала бабки на смс-знакомствах и онлайн-чатах. Помню, как лишилась детской наивности в переписке с каким-то извращенцем, как впервые сходила на свидание по подъездам, как мне писала сама Аня из сериала «Ранетки», попутно путая падежи;вкус папкиного ремня, когда прочитал мои сообщения в телефоне и многое другое...) Но история не об этом.

Была пора нового года. Мы с моей заядлой подружайкой долго упрашивали родителей справить Новый год вместе. Поддавшись уговорам и выслушав все клятвы, после боя курантов, мои родители поехали в гости к своим предкам, а мы с подружкой, назовём её Аней, остались вдвоём в квартире.

По прошествии какого-то времени, мы поняли, что ожидание и реальность нашего плана сильно отличаются. Тогда у нас возникла идея найти себе компанию по тому же телевизионному чату. Веселье не заставило себя долго ждать, когда на телефон посыпалась куча сообщений с идеями времяпрепровождения. Из всей массы , готовых приехать или пригласить к себе двух заскучавших девушек, мы выделили одного парня, который показался нам самым прикольным. Немаловажным фактом было то, что жил он совсем недалеко от моего дома, что, впрочем, очень упрощало нам жизнь. Собравшись и намалевавшими маминой косметикой, мы пошли в гости к малознакомому приятелю, договорившись о встрече у известного магазина. Когда мы подошли к нему, то сразу заприметили двух парней, которые явно кого-то ждали. Мы подошли к ним и, разговорившись, поняли, что пришли по адресу. Парни выглядели старше описываемого ими возраста, но оказались приятными и нами было решено пойти веселиться, предварительно отзвонившись родителям, с мыслями о том, что нам скучно и мы собираемся спать. Когда мы зашли к ним в квартиру, там было много народу, кто-то блевал в туалете, кто-то курил на балконе, кто-то был готов придаться утехам. Словом, немного не то веселье, которое искал наш детский разум. Мы тогда немного распереживались и обменялись встревоженными взглядами, но остались.

Эти парни, позвали нас на кухню, накормили вкусняшками, налили чаю, поболтали с нами ни о чем, и после нескольких часов проводили домой.

Сейчас, будучи взрослым человеком, вспоминаю эту историю с ужасной дрожью. Чем это все могло закончится, что могло произойти из-за глупых подростковых голов. Рассуждая здраво, думаю, парни хотели подцепить себе одноразовых девиц, которые помогут им отпраздновать Новый год, а получили двух дурех, у которых напрочь отсутствовало чувство самосохранения.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!