7

Святой чат

Сразу хочу сказать, что ни в коем случае не помысляю задеть чувства верующих данной историей, а тем более, навязывать свою точку зрения.

Познакомилась я с одной девушкой, чья семья была очень религиозной. (Религиозной от слова ОЧЕНЬ). И под этим понятием я не имею в виду стандартные определения из разряда: ходить в церковь по праздникам, держать посты, не грешить, вести праведный образ жизни и пр.

Я очень удивилась, когда узнала, что ничего из того, что мне привычно было знать, не относится к их, как они ее называют, церкви.

Направление, которое носит их церковь ( находящаяся в аренде нежилого помещения) они называют протестанством. Не буду долго описывать все, чем они там занимаются, может быть, в следующем посте, т.к. применяются достаточно интересные методы гипноза и психологического воздействия. Суть такова, что после определённых ритуалов, каждый, кто «впустил в сердце Бога», начинает слышать его голос у себя в голове и может общаться с ним на сверхсвятовых частотах.

Их пастор, женщина, как мне рассказывали, всю жизнь страдала таким недугом, как шизофрения. Учёт в психушке, бесконечные препараты и плановые разговоры с врачом, возможно, могли бы заглушить симптомы, если бы каким-то неизвестным мне образом, у неё не возникла идея, что с ней говорит Бог.

Дальше путём логических размышлений, вы можете понять, как она стала главной в их немаленьком! сообществе.

Эта женщина имеет несомненный авторитет в глазах «верующих» и все безоговорочно подчиняются её приказам и записывают все данные под просветлением советы.

Только представьте, у человека, у которого может в любой день случиться обострение, не то, что бы не получит должной медицинской помощи, а Бог знает что может наделать! Скажет ей голос: «Убить всех неверных!», и начало положено. (Это я утрирую, конечно, но кто знает🤷🏻♀️).

Поддавшись любопытству, я все-таки сходила в эту церковь, посмотрела на их быт, общение, в прямом смысле пляски и песни ( у них, кстати, есть своя поп-группа, которая пишет песни о боге); и непонятные мне ритуалы.

Словом сказать, все люди показались мне адекватными и вполне здравыми, и некоторые жизненные истории даже вызвали интерес. Столкнувшись с ними в реальной жизни, ни за что бы не подумала, что кто-то из них состоит в секте около 10, а то и больше лет.