givemeasign

На Пикабу
250 рейтинг 1 подписчик 102 подписки 4 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
10

Ищем юриста по ЖКХ (СПб)

Уважаемые пикабушники! Обращаюсь к вам за помощью! Мы ищем юриста в Санкт-Петербурге, который помог бы нам разобраться в путанице со счетами и долгами за ЖКХ (естественно, не бесплатно). Советы и предложения по началу самостоятельной беготни и «разбору полетов» тоже очень приветствуются))
А теперь кратко сама история:
Мои родственники проживают в комнате в коммунальной квартире в СПб (соцнайм, не собственники). За несколько лет у них накопился долг по квартплате ~200к₽. В 2022 году приходит письмо о передаче дела судебным приставам. В это же время происходят списания с карт. В мае 2022 я прихожу к приставам и ПОЛНОСТЬЮ оплачиваю оставшуюся сумму долга. Довольная пристав обещает провести деньги как можно скорее, мне дает бумаги обо всех платежах и подтверждение, что больше мы им ничего не должны. Аресты с карт она тоже снимает. Спокойно улетаю к себе домой.
Через какое-то время родственники сообщают, что квитанций стало две (плата за наем осталась у ЕИРЦ СПб, все остальные жилищные услуги теперь у УК Возрождение), долг указан сразу в двух квитанциях, но он разный. В октябре 2022 долг остается только в новых квитанциях, из старых исчезает. А в июне 2023 года (спустя ГОД после оплаты приставам) в старых квитанция появляется переплата, равная той сумме, что мы оплатили!
Фактически, долг был передан в другую компанию, но деньги зачислены в старую!
За год, что деньги были у приставов, долг в новых квитанциях сильно вырос за счет пени (родственники оплачивали только текущие коммунальные платежи).
Для лл: деньги уплачены, долг остался и растет.
Теперь вопросы:
1. Кто виноват и что делать?
2. С чего начать распутывать этот клубок?
3. Возможно ли перенести эти деньги в уплату долга от одной конторы в другую?
4. Возможно ли вообще получить деньги, уплаченные не той компании?
5. Можем ли мы сделать перерасчет? С какого момента? Обязаны ли мы оплачивать пени, которые набежали за время нахождения денег у приставов (год!)?
Собственно, мы готовы сделать все, чтобы долг погасить, но сделать это хотим за счет тех денег, что мы уже заплатили!
P.S. Почему так тянули? - Я проживала в другом регионе, возможности отслеживать все события не было, тесного контакта с родственниками тоже. Сейчас в СПб, времени на беготню по инстанциям достаточно.
Какое мне до этого дело? - Родственники - пенсионеры, почти не выходящие из дома. Решить проблему сами просто не могут.
Если у вас были похожие проблемы, был опыт общения с ЖКХ, есть знакомый юрист в СПб, поделитесь, пожалуйста! Контакт для связи могу оставить в комментариях.

Показать полностью
20

Ответ на пост «Лопуховая проблема»1

История моей фобии.
Прошу прощения, что со своим ответом я затянула на целый месяц. О таком нелегко писать. Но, раз уж я начала не только читать Пикабу, но и писать сама, думаю, я обязана ответить на ваш пост и рассказать свою историю.
Сколько я себя помню - я боюсь лопухов. Это не просто ощущение чего-то мерзкого и неприятного; это - панический, бесконтрольный, животный страх, заставляющий мобилизоваться каждую клеточку организма. В момент соприкосновения с «опасностью» время для меня замедляется, в голове, как сверхскоростные поезда, проносятся миллионы мыслей. Но одна из них горит как надпись «Выход» в темном коридоре - БЕГИ!
Мое первое воспоминание, связанное с лопухами и с всеобъемлющим страхом, четко хранится в моей голове вот уже 25 лет. В 3 года бабушка взяла меня на прогулку, надо было пройти через туннель из кустов, в котором росли огромные лопухи. Я помню, как эти гигантские мерзкие мясистые листья били меня по лицу, я пыталась закрыть его руками, кричала, но бабушка упорно тянула меня вперед, говоря, что ничего страшного ведь нет. Было, есть и будет.
С того момента жизнь обычного активного ребенка, живущего в средней полосе России, превратилась в ад. О моем страхе быстро узнали дети в садике и во дворе. Я научилась бегать быстрее всех, потому что детям было весело срывать лопухи и смотреть на мою реакцию. Любые походы в лес или выезды на природу превращались в бесконечное нервное напряжение в попытках отыскать взглядом «врага» и держаться от него максимально далеко.
Мои родители знали об этом страхе, им казалось, что это очень весело. И если папа периодически переносил меня на руках через «опасный» участок, мама просто пыталась меня уговорить делать то, что ей нужно. «Это не страшно», «Это же не крапива, они не кусаются», «Да чего ты их боишься?!», «Иди сюда! Живо! Из-за тебя столько времени потеряли!». С этим я жила все свое детство.
В 18 лет я поступила в университет в Петербурге и выбрала самую подходящую для меня профессию - геолог ну хоть не биолог :) Я знала, что на практиках у меня возникнут трудности; к счастью, неприятные ситуации можно пересчитать по пальцам. Тогда же я решила, что с этой фобией нужно как-то бороться. Была прочитана груда литературы, опробованы разные методы. Но воз и ныне там. Мой максимум - пройти в 20 см от лопуха и не дернуться. Даже от мысли о прикосновении к этому безобидному растению у меня пробегает волна мурашек по всему телу. При написании этого текста и погружении в воспоминания ради этого, было выкурено пол пачки сигарет:)
Помимо родных, о моей фобии знают лишь близкие друзья и несколько однокурсников, с которыми я проходила практику и попадала в неловкие ситуации. Я очень люблю природу, но я сильно устаю, находясь там. Я смогла полюбить лето только живя несколько лет за полярным кругом, ведь в тундре не растут ОНИ:) Многие хотят, но боятся поехать в Австралию из-за пауков, змей и прочих гадов; я же боюсь ехать в любую тропическую страну. В какой-то момент страх распространился на все растения с крупными листьями. Но с ними я справляюсь легче. До меня быстро доходит, что это не лопух, страх быстро уходит и меня отпускает. Но осадочек остаётся:)
Что я могу вам посоветовать, как маме такого ребенка? Не будьте как моя мама:) Поймите, что ребенку действительно страшно, неприятно и неловко. Она, как и я, прекрасно знает и понимает, что это безобидное растение, но не может контролировать свои чувства. Все советы насчет вырастить лопухи дома или бить их палкой для меня звучат смешно и бессмысленно. А вот хороший психолог в детском возрасте действительно может помочь. Поддержите своего ребенка, и, возможно, вам удастся с этим справиться вместе. Удачи вам и терпения:)
P.S. Если меня читает специалист по фобиям или вы знаете такого, напишите, пожалуйста, в комментариях. Буду очень благодарна! Ведь пора и мне что-то с этим делать:)

Показать полностью
66

Мой опыт отдаления полипа сигмовидной кишки

Было уже много постов про «жопкины» проблемы. Огромное спасибо людям, которые делились своим опытом. Именно эти истории помогли мне собраться с мыслями и решиться на оперативное удаление полипа. Теперь время рассказать свою историю:)
Несколько лет назад у меня начал болеть низ живота. Это ощущалось как резкая колющая боль, длящаяся 5-10 секунд. Естественно, меня это беспокоило, но, видимо, не настолько, чтобы предпринимать какие-то меры. В прошлом году боль стала настолько сильной, что темнело в глазах, длилась она уже не менее 20 секунд, иногда и пару минут. Застигнуть могла в любом месте, во время физических нагрузок или в покое. Также я заметила, что боль возникает при перистальтике кишечника. Тут уже мое терпение лопнуло, градус беспокойства за свое бренное тело достиг точки кипения, и я побежала к врачу.
Началось всё с гастроэнтеролога в частной клинике по ДМС. Там мне был выставлен диагноз «гастрит», и дано направление на гастро- и колоноскопию. Я выбрала проведение этих неприятных процедур в этой же клинике под седацией (к счастью, большую часть покрыл мой полис). Не так страшна колоноскопия, как подготовка к ней. Я выбрала мовипреп, так как его нужно выпить всего 2 литра (во второй раз перед операцией я пила фортранс, выпить нужно 4 литра, но мне он показался менее противным на вкус, поэтому пить его было легче). Сама колоноскопия прошла очень приятно, я отлично выспалась, ни болей, ни неприятных ощущений, разве что немного воздуха в кишочках. Там я узнала, что причиной моих болей оказался полип, диаметром 1 см, на «ножке» 4 см. Милый такой «грибочек». Из полипа был взят кусочек на биопсию (этого кусочка оказалось недостаточно). Что ж, надо удалять эту «радость». В клинике мне сразу посоветовали обратиться в поликлинику и удалять по ОМС, хотя у них тоже проводят подобные операции. Ладно, идем сдаваться в поликлинику.
На самом деле, до поликлиники я дошла месяца через 2 в конце февраля, так как было очень много работы в конце года (ага, а еще было страшно немного, надо было настроиться и перечитать кучу постов на Пикабу). Я пришла к хирургу со всеми выписками, он направил меня к заведующему отделением, который записал меня на операцию на июнь и выдал список всех анализов. Четыре месяца ожидания :(
В конце мая начался квест с прохождением всех анализов (куча анализов крови, включая ВИЧ, гепатит и группу крови (для меня это было неожиданно, я ни разу операции не делала), анализ мочи, флюорография и ЭКГ). Огромное спасибо моему начальнику, что отпускал меня почти каждый день, так как время работы всех нужных мне кабинетов полностью совпадает с моим рабочим графиком. Неудобно. Очень. Почему-то уже окончив этот квест, я сообразила, что могла сдать все анализы по ДМС в удобное время. Мда.
В назначенный день я направилась в приемный покой. Два часа ожидания, и меня проводили в палату. Она, кстати, оказалась достаточно приятной. Всего 4 человека, относительно свежий ремонт, очень чисто. С соседками тоже повезло, у всех были небольшие операции, мы спокойно общались, ночью все тихо спали. Я была приятно удивлена, так как Боткинская больница в Петербурге (8 лет назад) еще долго снилась мне в кошмарах. В этот же день ко мне пришли мой врач и анестезиолог, обо всем расспросили и отпустили домой готовиться к операции. Милая медсестра выдала мне 4 пакетика фортранса и рассказала, как его пить. Зная по прошлому разу, какие «чудесные» 5 часов меня ждут, вечером я соорудила себе гнездо с «баром» и «кинотеатром» в туалете и «наслаждалась» процессом. Небольшой совет: добавляйте капли эспумизан в фортранс, будет намного легче:)
Утром я явилась в отделение и стала ждать. Успела поспать после почти бессонной ночи. Сама операция была под седацией, как и колоноскопия, заняла всего 15 минут (я дольше ждала врача в операционной). Была очень рада, что мне не пришлось ехать в операционную на каталке. До этого моих соседок возили полностью голыми через все отделение, прикрыв простынкой. Этих минут позора я боялась больше всего, к счастью, туда я дошла своими ножками. Обратно… тут мой зад увидели все, так как накрыли меня прозрачной простынкой, к счастью, я проснулась только в палате:)
В больнице я провела еще сутки. Ничего не болело, не кровило, чувствовала я себя отлично (не считая последствий фортранса, медсестра сжалилась и выдала лоперамид). В день операции ко мне никто не заходил, только в 9 вечера мне удалось узнать у мимо пробегающего врача, что мне МОЖНО было кушать:( Было очень обидно, весь день я просидела с пустым желудком. На следующий день ко мне тоже никто не пришел. Уже после обеда я нашла своего врача. После быстрого опроса в коридоре, меня отправили домой.
Немножко выводов:)
1. Лечите жопкины проблемы на ранних стадиях. Как я поняла, если бы полип нашли раньше, можно было бы удалить его сразу во время колоноскопии. Не пришлось бы тратить столько времени на беготню по поликлинике и лежание в больнице. И не пришлось бы годами терпеть эту жуткую боль:(
2. Если нет денег или хочется острых ощущений, лечить подобные проблемы по ОМС можно. Что мне не понравилось - абсолютное неведение. Мои вопросы врачи игнорировали, ничего не рассказывали, чтобы узнать хоть какую-то информацию, приходилось всех дергать и всем надоедать. В частной клинике мне все подробно рассказывали и давали памятку, чтоб я точно ничего не забыла. Очень порадовали медсестры, чудесные и отзывчивые. Им огромное спасибо:)
Не бойтесь лечить свои жопки, всем спасибо за прочтение:)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!