eigenerTeufel

eigenerTeufel

На Пикабу
852 рейтинг 1 подписчик 4 подписки 8 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
14

О чём мечтаешь ты?

У меня дома была кофе-машина весьма огромных размеров. Она занимала почти половину кухни. Гигантская такая кофе-машина.


Ко мне пришел друг, уставился на неё, а потом выдал:


- А что она делает?


- Кофе.


- И это всё?!


Он очень удивился. Вельзевуева задница, а что же ей еще делать?


Я знаю очень много людей, и всё, что они делают - это проблемы. Смекаете? Это, чёрт возьми, всё, что они делают. Каждый день. Из года в год. И я думаю, когда смотрю на них, что лучше бы они делали кофе. Пусть и не такой шикарный, как большая кофе-машина, но всё же.

356

Русские ватники. Немного истории этой удивительной вещи.

Почему ватник ассоциируется с русским человеком? Как его придумали и зачем? Почему именно этот вид куртки в свое время получил столь широкое распространение?
Русские ватники. Немного истории этой удивительной вещи. Почему ватник ассоциируется с русским человеком? Как его придумали и зачем? Почему именно этот вид куртки в свое время получил столь широкое распространение?
Показать полностью 1
6

Я работаю в хору, Все орут, и я ору.

Наиболее удачная иллюстрация того, что в любом коллективе присутствуют одни и те же законы. Рассмотрим на необычном примере.
Перед Вами предстанут 10 правил хорового пения.
1) Все поют одну и ту же песню.
2) Вовремя переворачивайте страницы.
3) Правильная нота в неправильное время - неправильная нота.
4) Неправильная нота в правильное время - неправильная нота.
5) Правильная нота, спетая неуверенно - неправильная нота.
6) Неправильная нота, спетая уверенно - импровизация (!).
7) Если все, кроме Вас, поют неправильно, пойте как все.
8) Если не знаете, что петь - открывайте рот.
9) Перестаньте петь, когда все замолчат, даже если ноты еще остались.
10) Не стоит спорить с дирижером.
10

Правила жизни Владимира Мономаха (духа давно ушедшего пост).

Почему ничего нельзя хранить в земле, к чему ведет лень, как избежать чужих насмешек и другие рассуждения великого князя Владимира Всеволодовича, записанные им для воспитания детей и племянников.

1. Послушайте меня: если не все примете, то хоть половину.

2. [Я] c коня много падал, голову себе дважды разбивал и руки и ноги свои повреждал — в юности своей повреждал, не дорожа жизнью своею, не щадя головы своей.

3. На посадников не полагаясь, ни на биричей, сам делал, что было надо; весь распорядок и в доме у себя также сам устанавливал.

4. Не осуждайте меня, дети мои или другой, кто прочтет: не хвалю ведь я ни себя, ни смелости своей, но хвалю Бога и прославляю милость его.

5. Леность ведь всему мать: что кто умеет, то забудет, а чего не умеет, тому не научится.

6. Мы, люди, грешны и смертны, и если кто нам сотворит зло, то мы хотим его поглотить и поскорее пролить его кровь.

7. Как отец, чадо свое любя, бьет его и опять привлекает к себе, так же и Господь наш показал нам победу над врагами, как тремя делами добрыми избавляться от них и побеждать их: покаянием, слезами и милостынею.

8. Ни затворничеством, ни монашеством, ни голоданием, которые иные добродетельные претерпевают, но малым делом можно получить милость Божию.

9. Посмотри, брат, на отцов наших: что они скопили и на что им одежды? Только и есть у них, что сделали душе своей.

10. А мы что такое, люди грешные и худые? — сегодня живы, а завтра мертвы, сегодня в славе и чести, а завтра в гробу и забыты, — другие собранное нами разделят.

11. Паче же всего гордости не имейте в сердце и в уме, но скажем: смертны мы, сегодня живы, а завтра в гробу; все это, что ты нам дал, не наше, но твое, поручил нам это на немного дней.

12. Больного навестите, покойника проводите, ибо все мы смертны.

13. Дивно ли, если муж пал на войне? Умирали так лучшие из предков наших.

14. Не из-за пролития крови, а свершив прелюбодеяние, помазанник Божий Давид посыпал главу свою и плакал горько, — в тот час отпустил ему согрешенья его Бог.

15. Не давайте сильным губить человека.

16. Старых чтите, как отца, а молодых, как братьев.

17. Не полагайтесь на тиуна или на отрока, чтобы не посмеялись приходящие к вам, ни над домом вашим, ни над обедом вашим.

18. И в земле ничего не сохраняйте, это нам великий грех.

19. Если не будете помнить это, то чаще перечитывайте: и мне не будет стыдно, и вам будет хорошо.

20. Если же кому не люба грамотка эта, то пусть не посмеются, а так скажут: на дальнем пути, да на санях сидя, безлепицу молвил.

Источник: Поучение Владимира Мономаха. Электронные публикации Института русской литературы РАН.
Показать полностью
9

Они могли бы познакомиться, но нет...

Еду в переполненной маршрутке. На моих глазах разворачивается вот какая картина: мужчина сидит возле окна, призадумавшись о чем-то своем, не замечает ничего вокруг, в то время, как женщину стоящую аккурат над ним мучает жуткий насморк; она то и дело вытирает свой нос платком. В один момент женщина роняет этот самый платок, и он приземляется как раз мужчине на ширинку. Женщина находится в некотором замешательстве: видно, что стесняется сама поднять этот платок, но он ей-таки нужен.
Поймав взгляд мужчины, она принимается всячески намекать ему на то, что произошло: то на платок взгляд переведет, то снова в глаза посмотрит. Через некоторое время до мужчины дошло, что нужно опустить взгляд. Видимо, на нем в этот день была рубашка похожего цвета, ибо он, увидев платок, недолго думая, судорожно заправил его в свои джинсы.
Отличная работа, все прочитано!