dronts01

Андрей Гаврилов. psy.help
Пикабушник
catterpiller
catterpiller оставил первый донат
поставил 4 плюса и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
8242 рейтинг 586 подписчиков 3 подписки 29 постов 5 в горячем

Связаны ли длина пениса и покупка оружия?

На протяжении многих лет различные организации в США заявляли, что мужчины, покупающие оружие, делают это из-за своей мужской неуверенности, особенно в том, что касается размера их пениса. Они утверждают, что один из способов компенсировать то, что они родились с маленьким пенисом, – это купить пистолет.

Связаны ли длина пениса и покупка оружия? Психология, Оружие, Пенис

В своей статье, опубликованной в American Journal of Men’s Health, исследователи описывают, как они проанализировали данные из исследования “Мужественность, сексуальное здоровье и политика” за 2023 год, и что они обнаружили, когда сравнили удовлетворенность размером пениса и владение оружием.

Подход, которого придерживалась команда, заключался в том, чтобы получить доступ к информации о мужчинах в США, хранящейся в базе данных, созданной учеными, работающими над исследованием мужественности, сексуального здоровья и политики. Вопросы, заданные во время опроса, включали подробную информацию как о владении оружием, так и об удовлетворенности размером пениса. Изучая ответы, исследовательская группа обнаружила несколько сюрпризов.

Первым сюрпризом стало то, что в базе данных не было ничего, что указывало бы на то, что мужчины, недовольные размером своего пениса, с большей вероятностью купят оружие.

Вторым сюрпризом стало то, что мужчины, которые были довольны размером своего пениса, чуть чаще покупали оружие.

Они обнаружили, что такие ассоциации были наиболее выражены у мужчин в возрасте от 18 до 29 лет и от 45 до 50 лет. Исследователи также обнаружили, что они были наиболее слабыми у мужчин старше 60 лет.

https://psy.help/2024/06/27/svyazany-li-dlina-penisa-i-pokupka-oruzhiya/

Я публикую свои переводы научных исследований в телеграм-канале Помощь психолога Андрея Гаврилова.

Показать полностью

В жару политики становятся тупее?

Изменение климата приводит к множеству широкомасштабных и сложных последствий для благополучие людей и планеты, и новое исследование, опубликованное в журнале iScience, добавляет к этому списку еще одно удивительное явление. Анализ языка, используемого в семи миллионах парламентских выступлений по всему миру, показывает, что высокие температуры приводят к значительному и немедленному снижению сложности речи политиков

В жару политики становятся тупее? Психология, Политики, Жара

"Жара уже давно ассоциируется с целым рядом негативных последствий для здоровья, включая повышенный риск снижения работоспособности и когнитивных способностей", - говорит Ристо Конте Кейвабу из Института демографических исследований Макса Планка в Германии. "Наше исследование показывает, что это явление распространяется и на политиков, на которых возложены важнейшие обязанности".

"В частности, мы обнаружили, что более жаркие температуры приводят к снижению сложности языка, используемого в парламентских выступлениях в восьми разных странах", - говорит Тобиас Видманн из Орхусского университета в Дании. "Это говорит о том, что жара может негативно влиять на когнитивные функции даже в профессиональной среде, где решающее значение имеет точный и сложный язык".

Конте Кейвабу и Видманн сделали это открытие, собрав миллионы парламентских речей. Коллекция представляет более 28 000 политических деятелей из восьми разных стран за несколько десятилетий. Чтобы изучить связь между языком этих выступлений и точной ежедневной температурой и погодой, они использовали стратегию моделирования, использующую, казалось бы, случайные колебания ежедневных температур для анализа их воздействия.

"Упрощение политического дискурса имеет неоднозначные последствия; хотя более простой язык может улучшить понимание и вовлеченность общественности, это также может свидетельствовать о снижении когнитивных способностей из-за жары", - говорит Видманн.

“Это может иметь негативные последствия для работоспособности парламентских членов, влияя на принятие законодательных решений, представительство граждан и планирование бюджета. Учитывая важную роль политиков в демократических процессах, воздействие экстремальных температур на их когнитивные способности может иметь глубокие и далеко идущие последствия для общества в целом”.

Я публикую свои переводы научных исследований в телеграм-канале Помощь психолога Андрея Гаврилова.

Показать полностью

Физически слабые люди подвержены риску депрессии

Интуитивно это и так многие понимают и чувствуют, но впервые исследователи из Йельского университета показали, что люди, которые соответствуют хотя бы одному из критериев физической слабости, также подвержены более высокому риску развития депрессии. Исследование опубликовано журнале Nature Communications.

В клинических условиях физическая слабость характеризуется пятью признаками: потерей веса, истощением, чувством слабости, отсутствием физической активности и медленной скоростью ходьбы.

Физически слабые люди подвержены риску депрессии Научпоп, Психология, Депрессия, Исследования

Nature Communications (2024)

Предыдущие исследования также обнаружили связь между физической слабостью и ухудшением психического здоровья.

Чтобы лучше понять эту взаимосвязь, исследователи из Йельского университета использовали данные Британского Биобанка – долгосрочного крупномасштабного исследования, в ходе которого была собрана обширная медицинская информация о более чем 500 000 взрослых в Соединенном Королевстве. Из этого набора данных в новый анализ была включена информация о более чем 350 000 человек в возрасте от 37 до 73 лет. Эти участники прошли первоначальную оценку Британского Биобанка в период с 2006 по 2010 год и повторную оценку примерно 12 лет спустя.

Исследователи разделили участников на три категории, основываясь на их первоначальной оценке: “не слабые” (не указали ни один из пяти признаков слабости), “довольно слабые” (указали один или два признака) или “слабые” (указали три или более признака). Затем они оценили, у скольких участников позже была диагностирована депрессия, о чем сообщалось в ходе их 12-летнего наблюдения.

Они обнаружили, что по сравнению с людьми, не страдающими слабостью, у тех людей, которые были отнесены к категориям “довольно слабые” или “слабые”, вероятность постановки диагноза депрессии после первого обследования была в 1,6 и 3,2 раза соответственно выше.

В рамках того же исследования ученые также изучили факторы, которые могут лежать в основе этой связи между слабостью и депрессией, выявив вклад воспалительных молекул и структуры мозга.

Они обнаружили, что определенные маркеры воспаления, в том числе нейтрофилы и лейкоциты (и то, и другое белые кровяные тельца), а также С-реактивный белок, вырабатываемый печенью, определяют взаимосвязь между слабостью и депрессией. Уменьшение объема в пяти областях мозга также определяет взаимосвязь.

Исследователи предлагают использовать при клиническом обследовании процедуру оценку физической слабости. Ну и, похоже, что надо в качалку :)

https://psy.help/2024/06/09/fizicheskaya-slabost-svyazana-s-depressiej/

Я публикую свои переводы научных исследований в телеграм-канале Помощь психолога Андрея Гаврилова.

Показать полностью 1

Психопатки держат голову неподвижно

Недавнее исследование с участием женщин, находящихся в заключении, показало, что женщины с ярко выраженными психопатическими чертами, как правило, более жестко держат голову во время клинического интервью. В исследовании использовался автоматизированный алгоритм определения положения головы и динамики ее движения.

Исследование опубликовано в журнале Personality and Individual Differences.

Психопатки держат голову неподвижно Психопатия, Психология, Психопатология

Психопатические черты – это особая группа личностных характеристик, которые включают полное отсутствие эмпатии и угрызений совести, что приводит к безразличному или бессердечному отношению к другим. Люди с высоким уровнем психопатических черт склонны проявлять поверхностные эмоциональные реакции и испытывают трудности с формированием подлинных эмоциональных привязанностей с другими людьми. Они склонны лгать и манипулировать, используя обаяние или обман для достижения своих целей.

Ученые также изучали особенности поведения людей с ярко выраженными психопатическими чертами. Одно исследование показало, что убийцы-психопаты склонны использовать в разговоре подчинительные союзы (например, потому что, поскольку и т.д.) чаще, чем убийцы, не обладающие психопатическими чертами. Другие исследования показали, что заключенные мужчины-психопаты, как правило, используют большее количество жестов руками, чтобы прервать общение, и что мужчины-психопаты в целом склонны использовать больше жестов руками по сравнению с людьми, не являющимися психопатами, а также они чаще моргают.

В исследовании приняли участие 213 женщин, находящихся в заключении в исправительных учреждениях среднего и строгого режима в Соединенных Штатах. Они были в возрасте от 21 до 57 лет, и сбор данных осуществлялся с 2009 по 2019 год.

https://psy.help/2024/05/26/psihopatki-derzhat-golovu-nepodvizhno/

Я публикую свои переводы научных исследований в телеграм-канале Помощь психолога Андрея Гаврилова.

Показать полностью 1

Основная скрепа общения в сети- токсичность

Так что споры и конфликты между пикабушниками это нормальное, научно обоснованное явление.

В исследовании, опубликованном в самом авторитетном научном журнале Nature, исследователи обнаружили доказательства наличия устойчивых паттернов токсичности в общении людей на различных платформах социальных сетей, не зависящих от типа платформы, темы обсуждения или периода времени.

Исследование показало, что более продолжительное онлайн общение, как правило, приводит к обострению токсичности и поляризации, особенно когда они затрагивают противоречивые точки зрения. Удивительно, но такие токсичные взаимодействия не отпугивают пользователей.

Исследовательская группа собрала данные восьми различных платформ социальных сетей, собрав в общей сложности около 500 миллионов комментариев за 34 года. Этот большой набор данных включал платформы, широко используемые в публичной сфере, такие как Facebook, Twitter и Reddit, а также менее распространенные платформы Gab и Voat.

Чтобы проанализировать собранные комментарии на предмет токсичности, исследователи использовали Perspective API – современный инструмент машинного обучения, разработанный Google.

Одним из ключевых открытий стало то, что чем дольше продолжается онлайн-общение, тем больше вероятность того, что оно станет токсичным. Эта закономерность сохранялась независимо от платформы социальных сетей, темы обсуждения или исторического контекста, в котором происходило общение. Это говорит о том, что по мере того, как дискуссии затягиваются, они, как правило, перерастают в более поляризованные и враждебные обмены мнениями.

Вопреки распространенному мнению о том, что токсичные взаимодействия сдерживают вовлеченность, исследователи обнаружили, что токсичность не препятствует участию пользователей. На самом деле, пользователи с большей вероятностью будут оставаться активными в дискуссиях, где преобладают токсичные комментарии. Это открытие указывает на то, что токсичная среда не только не отталкивает пользователей, но и может способствовать вовлечению, которое заставляет пользователей возвращаться к разговору, возможно, из-за эмоциональных вложений или ощущения конфликта.

Я публикую свои переводы научных исследований в телеграм-канале Помощь психолога Андрея Гаврилова.

Показать полностью

Друзья помогут вам не бросить качалку

Еженедельные цели, годовые решения, пятилетние планы – все это так сложно достижимо. При самых благих намерениях большинству из нас не удается достичь поставленных целей.

В следующий раз подумайте о том, чтобы попытаться их осуществить вместе с другом.

В новом полевом исследовании доцента Калифорнийского университета в Беркли Рэйчел Гершон, опубликованном в журнале Management Science, говорится о том, что достижение наших целей с друзьями может сделать их более достижимыми. Гершон вместе с Синтией Крайдер из Вашингтонского университета и Кэти Милкман из Пенсильванского университета специально изучили посещаемость спортзала и обнаружили, что посещение тренажерного зала с другом – даже с учетом трудностей согласования двух графиков – увеличило количество посещений на 35%.

“Несмотря на дополнительные трудности, связанные с деятельностью, в которую вовлечен другой человек, мы увидели, что люди становятся более мотивированными и с большей вероятностью идут в спортзал”, – говорит Гершон. “Это показывает, как социальные стимулы, которые не всегда принимаются во внимание, могут помочь людям преодолеть другие препятствия, стоящие на их пути”.

Интересно, что в начале эксперимента более 80% участников исследования сказали, что предпочли бы не согласовывать свои посещения спортзала с другом и с большим удовольствием занимались бы в одиночку.

Я публикую свои переводы научных исследований в телеграм-канале Помощь психолога Андрея Гаврилова.

Как вылечить депрессию? Охладите тело больного :)

Новое исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, показало, что у людей с депрессией температура тела выше, что позволяет предположить, что снижение температуры у людей с этим расстройством может принести пользу их психическому здоровью. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Исследователи проанализировали данные более чем 20 000 участников из разных стран, которые носили устройство, измеряющее температуру тела, а также ежедневно сообщали о температуре своего тела и симптомах депрессии. Семимесячное исследование началось в начале 2020 года и охватило 106 стран.

Результаты показали, что с каждым увеличением тяжести симптомов депрессии у участников повышалась температура тела.

По словам доктора Эшли Мейсон, которая является ведущим автор исследования и доцентом кафедры психиатрии в Институте неврологии Калифорнийского университета, полученные результаты говорят о потенциальной возможности разработки нового метода лечения депрессии. Небольшое количество существующих причинно-следственных исследований показало, что использование горячих ванн или саун может уменьшить депрессию, возможно, вызывая самоохлаждение организма, например, за счет потоотделения.

"По иронии, нагревание на самом деле может привести к резкому снижению температуры тела человека, которое длится дольше, чем простое непосредственное охлаждение, например, с помощью ледяной ванны", - говорит Мейсон, которая также работает клиническим психологом в Центре интегративного здоровья Калифорнийского университета.

https://psy.help/2024/02/12/temperatura-tela-svyazana-s-depressiej/

Я публикую свои переводы научных исследований в телеграм-канале Помощь психолога Андрея Гаврилова.

Показать полностью

Садизм связан с обвинениями жертвы

Мы все сталкиваемся с ситуациями, особенно в интернетиках, когда жертв преступлений начинают всячески обвинять и чморить. Даже появилось модное словечко виктимблейдинг.

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Personality and Social Psychology, показало, что люди, склонные к повседневному садизму, обвиняют жертв из-за садистского удовольствия и сниженной эмпатии. Кроме того, у этих людей снижена когнитивная активность при обработке информации, связанной с жертвами.

Обычно считается, что тенденция обвинять жертву проистекает из веры в то, что мир по своей сути справедлив, что заставляет людей думать, что жертвы, должно быть, чем-то заслужили такую участь.

Исследователи вышли за рамки общепринятой веры в справедливый мир как основной причины обвинения жертв, и сосредоточились на последствиях повседневного садизма - получении удовольствия от наблюдения за чужой болью или причинения боли другим людям.

Конечно, всем нам свойственно думать о себе лучше, чем есть на самом деле. Однако это исследование показало, что склонность к обвинению жертв как раз связана с повседневным бытовым садизмом, который свойственен определенной части пользователей интернета. Так что если вы набрасываетесь, предположим, на девочку, ставшую жертвой насилия, с воплями "сама виновата!" - что же, можно вас поздравить. Вы садист обыкновенный :)

Я публикую свои переводы научных исследований в телеграм-канале Помощь психолога Андрея Гаврилова.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!