border.guard

На Пикабу
поставил 55 плюсов и 8 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1662 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 4 поста 3 в горячем

Как я принимала роды у пододеяльника

Думаю, все сталкивались с ситуацией, когда при стирке пододеяльник съедает все остальное белье, но такая остросюжетная история приключилась со мной впервые.

Итак, после отжима мы имеем такой хинкали:

Поначалу я просто посмеялась: мало ли, бывает! Но потом...

На этом этапе большинство предлагало сделать кесарево. Но это мой последний комплект, купленный в Икее! Принято решение: будем рожать сами!

Я телепала этот кулёк путем многократных потряхиваний и распутываний. Тратила нервы, качала мышцы, переживала за роженицу в конце концов! (Чтоб не порвалась)

Сначала получился крендель

Как я принимала роды у пододеяльника Стирка, Пододеяльник, Бытовуха, Роды, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Потом барашек

Как я принимала роды у пододеяльника Стирка, Пододеяльник, Бытовуха, Роды, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

И вот наконец первые подвижки!

Когда раскрытие было полным, и пошли потуги, начали принимать первенца!

Первенец повешен сушиться, продолжаем тужиться!

Подведем итоги.
Роды продлились ровно 1 час 10 минут.
Время рождения: 16:29
Три девочки: простыня, наволочка, наволочка.
Вес при рождении не замеряли.

Выводы: если собака отгрызла кнопки на пододеяльнике, и нет возможности его застегнуть - стирайте его отдельно. Ибо может получиться так, как получилось 😂

P.S. Роженица не порвалась.

Показать полностью 2 4

Ответ на пост «Признание? Или не знание языков?»

Как-то в институте купила себе кофту с надписью, не обратив внимания на текст: "We must eat our suckers with wrappers on". Ну дословно-то я понимала, что там написано, но на очередной паре по английскому меня отозвала в сторону преподавательница и объяснила, что это вообще-то слэнговое выражение, и оно совсем не про карамельки и обертки (if you know what I mean)...
Надо заметить, что это была кафедра иностранных языков, где основная масса студентов иностранцы, и тут-то я поняла, почему на меня так внимательно смотрели арабы ;-(

Депрессия и хронические боли

Я с детства боролась с хроническими головными болями напряжения. Когда становилось совсем хреново - ложилась в неврологический стационар в надежде, что там мне помогут. Там меня капали пентоксифиллином и особо не разбирались в ситуации. Из обследований были рентген шейного отдела позвоночника (ничего критичного) и ЭЭГ (норма). Ну болит и болит, физиология значит такая. Позанимайся йогой, ну или поплавай, может пройдёт. Въёбывай спазмолитики с цитрамоном по ситуации, а если что - возвращайся, ещё покапаем!

Так и жила, пыталась бороться, спорт не помогал. Попробуй проявить физическую активность, когда тут же ударяет в голову от любого движения!

При очередной госпитализации по собственной инициативе сделала МРТ и ангиографию ГМ, на которой высмотрели трифуркацию (растроение) артерии, несущей кровь в мозг. Простыми словами: давление в трёх маленьких артериях больше, чем в одной большой, кровоток низкий, расширять бесполезно - такая физиология, живи с этим и мучайся дальше.

С развитием депрессивного синдрома боли усиливались. Присоединилось напряжение мышц лица, которое по кругу провоцировало усиление болей вплоть до адских мигреней. Голова болела 24/7, без преувеличений. Бывает ночью проснешься - трещит, стараешься скорее нырнуть в болезненный сон, чтобы забыться. Это работало, пока удавалось ночью спать 😅

Тогда я была уже почти уверена в своем диагнозе, да и шкала Бека кричала: "Беги срочняком к специалистуууу!". Но кто мы без самообразования? Гуглим! И видим, что в других странах в СТАНДАРТ лечения хронических болей входит терапия антидепрессантами. И она реально работает. А не эти всякие "съешь цитрамон".
С приобретенными знаниями я поползла к врачу. Диагноз врач поставил сразу "по роже", ещё до всяких разговоров. А ведь я реально в первый раз боялась, что меня примут за симулянтку и отправят восвояси!
Назначения получила грамотные и сразу в точку. Уже через пару дней начали стихать боли и очень скоро начали стираться тревожные и депрессивные симптомы. Это было настолько нереально, что я не берусь описать. Будто впервые научилась дышать без противогаза. Стала спать лучше, с удовольствием играть с ребенком, ходить в магазины, не бояться курьеров и телефонных звонков... И если учесть тот факт, что антидепрессанты не меняют сознание, а просто возвращают человека к нормальному состоянию - это было чудо. Я забыла, какой я была ДО. Но вспомнила и теперь не хочу этого ощущения терять никогда.
Не бойтесь колёс и зависимости (антидепрессанты её не вызывают кстати), не бойтесь психиатров и что вам укажут на дверь. Провалиться в пропасть гораздо страшнее.

Спасибо, что послушали.
Всем причастным ремиссии, всем сочувствующим счастья-здоровья! 😉

Показать полностью

Путь пограничника

Каждый человек, поимевший свою порцию психических расстройств, задается вопросом "Как я дошёл до жизни такой?" Попробую рассказать свою версию.
"Странная", "не от мира сего", "психическая", "просто характер плохой" - были самыми нейтральными характеристиками моего состояния. Ввиду психологической незрелости эти утверждения (в частности от родных людей, которым доверяешь) воспринимались как истина. И только после 30 лет и одного похода к врачу картина прорисовалась.
Главная проблема человека впервые столкнувшегося с депрессией - признать свое состояние и обратиться к специалисту. Я с этой фигнёй боролась (безуспешно) лет восемь. Шесть - чтобы признаться себе, что это не норма и ещё два года - чтобы отважиться записаться к врачу. Кажется бредом для нормального человека, но для человека в депрессии просто принять решение и просто позвонить - практически нереальная задача. Умоляю, не надо так! Из всех самых важных преодолений - это самое главное. Потом будет лучше. Потом будет светлее. Просто не бойтесь обратиться к специалисту, потому что депрессия отнимает время.

Отличная работа, все прочитано!