banket87

Пикабушник
3145 рейтинг 3 подписчика 1 подписка 8 постов 3 в горячем
2510

Опасное оружие.

Иду вчера с работы, жарко, решил зайти купить минералки по дороге. Беру из холодильника бутылку боржоми и топаю на кассу. Кассирша с прищуром смотрит на бутылку, и выдает: извините, я вам это продать не могу. И показывает лапкой на висящий рядом листок. Сфотать не догадался, к сожалению. Написано там было примерно следующее: в связи с проведением выпускных, не рекомендуем продавать алкоголь и наритки в стеклянных бутылках 25 мая и 26 мая с 17.00 до 23.00

Я спрашиваю: и что? Тут же не написано запрещено, написано не рекомендуется.

От соседней кассы отходит менеджер, идет ко мне: понимаете, алкоголь нам продавать нельзя!

- Ну так мне он и не нужен. Показываю на бутылку минералки.

- Но в стеклянной бутылке мы вам тоже ничего продать не можем.

- Почему?

- Ну вдруг вы ей кого то ударите?

- Девушка, у меня на поясе пистолет, а в кармане нож. Уверяю вас, что бить бутылкой я никого не буду.

- Ну там же выпускники гуяют, вдруг что нибудь случится.

- То есть вчера бить выпускников по голове бутылкой было можно. И завтра до 17.00 тоже можно. А сегодня нельзя?

Девушка к слову адекватная была, и прекрасно понимала идиотизм происходящего, так что продолжать разговор я не стал. Сладкую газировку я не пью, а минералка в холодильнике была только в стекле.

К слову сказать, в присоске через дорогу продавали пиво.

NTDH!

157

Строим коптильню

Живу на ферме, выращиваем свиней, коров. Ну а чтобы был дополнительный доход было решено сделать коптильню и продавать свою продукцию еще и в копченом виде. Поскольку холодное копчение занимает массу времени, решено было ориентироваться на горячее копчение. Одна из наших коптилен выглядит так:

Строим коптильню Коптильня, Сало, Своими руками, Моё, Длиннопост

Опилки для копчения не используются. В обычной печке сжигаются дрова, по короткой, метра 2, трубе, дым поступает в стальной короб. Важный момент: ни в коем случае нельзя использовать березу или хвойные породы. Я пользуюсь осиной, и вполне доволен результатом. В том месте, где труба выходит в короб, нужно поставить максимально большой зонт, чтобы дым равномерно рассеивался по коробу. Внутри все просто, сало вешается на крюки и на перекладины.

Строим коптильню Коптильня, Сало, Своими руками, Моё, Длиннопост

Сверху короб накрывается плотной тканью, с небодьшими отверстиями по бокам, чтобы выходил лишний дым. С такой коптильней есть только одна проблема. Зимой, когда ветер и мороз процесс копчения занимает часов 12-16. Поэтому у нас есть еще одна.

Строим коптильню Коптильня, Сало, Своими руками, Моё, Длиннопост

Принцип действия такой же как и у первой. Но под крышей и с дверками.

Строим коптильню Коптильня, Сало, Своими руками, Моё, Длиннопост

На даче, для личного пользования, можно сделать из обычной бочки. У меня по началу у самого такая была. Бочка ставится на кирпичи, внутрь опилки, сверху плотная ткань. Под бочкой разводится огонь, и процесс пошел. Можно провести и трубу, но надо учитывать, что объем бочки меньше чем у моих коробов, поэтому трубу надо делать метров 6, иначе сало сгорит. Недели через 2 буду делать новую коптильню, с закладкой в 2 ряда, возможностью утепления на зиму и работы либо от газа на опилках, либо от трубы и печки.

Ну и на конец, результаты трудов:

Строим коптильню Коптильня, Сало, Своими руками, Моё, Длиннопост
Показать полностью 4
17

Еще одно собеседование.

Тоже решил написать. Одно из моих первых собеседований после окончания института. Отправил кучу резюме, и на следующий день первый звонок. Далее Я - это я, Д - это директор.


Д - здравствуйте, это директор отдела кадров ооо "роги и копыта". Могу я поговрить с Александром?

Я - да, это я.

Д - знаете, Александр, вы нам не подходите.

(Я удивлен, но решаю узнать, что не понравилось, чтобы сделать выводы на будущее)

Я - а что не так?

Д - ну во первых вам мало лет. (На тот момент мне 23), во вторых у вас маленький стаж работы (4 года работы на последнем месте. Начинаю немного офигевать от их запросов) ну и последнее у вас нет высшего образования.

Я - как нет??? В резюме же указано что есть!!! Вы меня ни с кем не спутали там?

Д - нет, не спутали. Не обижайтесь, но вы нам не подходите. До свидания.


Почему звонил директор тому, чье резюме их не устроило? На что я должен был обижаться? Есть ли у этого директора самого высшее образование?

После этого звонка я к работодателям стал относиться настороженно.

8

Наполеоновские воины. Оружие.

Самым известным оружием того времени был кремневый мушкет. Его мы видели во многих фильмах, и, думаю ни у кого не возникает вопросов о его устройстве.

Наполеоновские воины. Оружие. Мушкет, Винтовка, Оружие

Этим оружием были вооружены практически все пехотные части. Из за низкой точности, прицельных приспособлений на мушкетах не было, и попасть в конкретную цель было проблематично. Однако убийственная мощь достигалась за счет плотности огня. Отсюда и следовало правило о том, что пехотинцы должны вести бой в плотном строю. Слажнный залп приводил к огромным потерям у врага. Огромный калибр пули почти всегда приводил либо к смерти, либо к ампутации конечности.

Однако в плотном строю пехотинцы сражались не всегда. Существовала и легкая пехота, шедшая в рассыпанном строю перед основными частями. Они выявляли засады, а так же первыми вступали в бой, накрывая врага одиночными выстрелами, которые, если попадали в плотный строй, почти всегда кого то убивали. Попаст же в одиночку, прячушегося в траве и деревьях было сложно.

Новым словом в производстве оружия стали винтовки. От мушкетов они отличались нарезным стволом, что позволяло стрелять в 2 раза дальше и точнее. Известны они были задолго до наполеоновских воин, но в те времена ствол резали вручную, что было долго, дорого и для армии неприемлемо. В основном они использовались аристократами для охоты. Бейкер изобрел станок, для нарезки ствола, что значительно удешивило их производство и первые винтовки стали поступать в армию. Винтовочные пули перед стрельбой приходилось оборачивать куском промасленной кожи, из за этого перезарядка занимала много времени.

Наполеоновские воины. Оружие. Мушкет, Винтовка, Оружие

Из за длительной перезарядки, винтовки так и не поступаили на вооружение французской армии. Англичане же создали полк "зеленые куртки" которые были крайне эффективны в бою. Сражаясь в рассыпанном строю, зеленые куртки, благодаря своим дальнобойным и точным винтовкам  находили и убивали сержантов и офицеров. Так же они могли безнаказанно обстреливать вражеские позиции с предельной дистанции.

Показать полностью 1
99

Парик и кивер

В дополнении к посту http://pikabu.ru/story/ya_ponyal_zachem_nuzhna_treugolka_419...


Британские пехотинцы в индии покрывали головы, для дополнительной защиты... мукой разведенной в воде. Тестом. Не уверен, что это было удобно и оправданно, но наверное в то время, это был лучший вариант. Меня раньше занимал вопрос кивера. Я не мог понять, нафига нужна такая высокая шапка. Для парадов еще куда не шло, но маршировать, или воевать в этом, это же ад! Оказалось, кивер защищает от сабельного удара сверху. За счет высоты кивера, сабля вязнет в нем, и спасает голову пехотинца. Если пехота не успевала построиться в каре, для защиты от конницы, бойцы начинали разбегаться, и становились легкой добычей для гусар и кирасиров. Но благодаря киверу, бегущий пехотинец был почти неуязвим с тыла. Спину закрывал ранец, а голову кивер. Впрочем опытных бойцов это не останавливало. Кавалерист, поравнявшись с пехотинцем наносил удар саблей назад, в лицо бойца.

24

Бешеные овюляшки

Девчули, всем приветики! Такая проблемка: мой годовасик приболел маленько. Температура от 37,9 до 39,8. Вялый, плохо кушает, бледненький. Горлышко посмотрела – немного красненькое. Небольшой налёт на миндалинах, как желе. Думаю – подпростыли немного. У кого так было, чем спасались? Советы обратиться к докторам не принимаются.

Всем чмоки – чмоки.



Девочки, приветик!


Спасибо за лайки и советы. Обтирание настойкой миддлемиста красного на святой воде вначале помогло, и температура немного снизилась, но затем снова поднялась до 40 градусов. Налёт на миндалинках очень хорошо удалился пастой из толчёного угля железного дерева и молок сельдяного короля, но, почему-то на второй день вместо них появилась какая-то серая плёнка с красивым таким перламутровым блеском. Теперь эта плёночка тяжело снимается, а на миндалинках потом кровь появляется. Хнык – хнык. Мой бывший пузожитель какой-то совсем сонный стал.


А ещё ко мне на страничку заходили какие-то люди, типа – доктора, предлагали в больницу к ним – убийцам поехать. Послала их всех и в ЧС занесла. Вот!


Всех целую, всем спасибки!



Ой, девочки, опять я вам пишу!


Я такая болтушка, а прошло всего несколько часов. Докладываю вам, мои дорогие: порошок из сушёного шипоного палочника почему-то не помог, как и отвар из корней стрелитции. Но за рецепты спасибки,- пригодятся. У моего пупсёночка что-то стало с голосом: гнусавить начал так прикольно. Под носиком какая-то синева интересная появилась. А из ротика невкусно пахнет. Несколько раз были рыгушечки и животик заболел. Температурка так и держится высокая.


И опять докторишки мне надоедают. Знаете, что эти дурачки мне в личку пишут? Ни за что не угадаете! Прикинте, девоньки: пишут, что у моего тугосерьки дифтерия какая-то! Ну как у нас может быть дифтерия, если мы от неё не прививались! Помните, я раньше с вами советовалась, и мы решили не делать прививок ни в коем случае.


Всем пока-пока! Обнимашечки!



Девчули, здравствуйте.


Пишет вам заместитель прокурора.


В связи с гибелью ребёнка на его неадекватную мамашу заведено уголовное дело. Ей грозит реальный срок.


Скрины ваших комментариев с «полезными» советами будут использованы против вас. Ждите повестку. Вы будете привлечены в качестве соучастников. Советую в ближайшее время не покидать своего места жительства.


Не мое. С просторов тырнета.

Показать полностью

9 мая празднуем

Скоро день победы. А мне что то так грустно становится, глядя на все это. Люди не знают, что именно они отмечают. Наверное половина не знает чем 2-я мировая от Великой Отечественной и Отечественной отличается. Зато в этом году стали не просто друг друга поздравлять, а еще желать счастья и удачи. А одна знакомая спросила меня: а сколько всего мировых воин было?

5

Долги

Всем привет. Начитался постов о том кто, как и где работает, и решил сам написать о моей бывшей работе. А работал я сборщиком долгов в одном крупном коллекторском агентстве.

Сразу хочу сказать, нет, мы не отморозки. Но взятые однажды деньги надо возвращать, а это наши граждане понимают не всегда. При общении с должниками, они вываливали на меня кучу своих проблем. С работы уволили, денег нет, жить не на что, 3 детей и пьющий муж/жена. Проблемы есть у всех, это понятно, но далеко не все собирались их решать. Обычная ситуация: пропущен ежемесячный платеж, но банк готов вернуть в график платежей, при оплате долга в 3 тыс рублей. Если не оплатит, то банк выставит всю сумму на истребование, и штрафы будут начисляться на всю сумму. Но должник категорически отказывается занимать деньги у знакомых и говорит, что оплатит через 3 недеди когда получит зарплату. А каких шикарных сказок я наслушался. Одна женщина, ей как ни позвони, то она рожает, то плачет в трубку что у нее машину угнали, а в машине деньги, чтобы заплатить за кредит. Нормальных адекватных людей почти не было, поскольку с адекватами банк работал сам. А вот несколько воспоминаний из рабочих будней.

Где (я) это я, а (с) это мой собеседник.


(Входящий звонок)

Я - Здравствуйте.

С - Ой, здравствуйте, это пристав района ХХ по поводу должника Иванова.

Я - Так, слушаю вас.

С - Он по судебному решению всё выплатил, и мы вчера перевели деньги в банк. Но ошиблись в реквизитах и деньги ушли на другой счет. Что делать?

Я - ???


(Исходящий звонок)

Я - Здравтсвуйте, могу я услышать Ивана Иваныча?

С - Ой, а хотите я вам страшную историю расскажу (женский голос).

Я - Ну удивите меня (насмешливо).

С - Был такой мальчик Ваня, который взял кредит, чтобы стать девочкой, с которой вы сейчас разговкриваете.

Я - ???


(исходящий звонок)

Я - Иван Иваныч, у вас долг по кредитной карте 1,5 тыс рублей, почему не платите?

С - Да блин, забыл, сейчас оплачу.

Я - Точно? А то банк уже не уверен, коллекторам ваш долг в работу передали.

С - Так вы из коллекторского агентства?

Я - Да.

С - Ооо! Я тогда своему юристу трубку передам.

Я - Зачем? Вы же платить согласны?

С - Согласен, но вы же коллектор.


Подобных случаев за пару лет работы накопилось много, и если интересно, пишите, опубликую топ 10 своих лучших разговоров с должниками.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!