VSheng

VSheng

На Пикабу
93 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 7 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
17

УЖАСНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ.

Я конечно понимаю, студенты - народ особенный, способный все перетерпеть. Но тут уже студенческое терпение на исходе. Очень прошу хоть немного поднять в топ.
Студенты единственного в республике Башкортостан колледжа искусств учатся в общежитии. Да-да, там где раньше мы жили, теперь еще и учатся. А все началось с того, что основной корпус, в котором мы учились признали аварийным и передали во владения другому учебному заведению.
В общежитии нет условий для обучения, самим педагогам приходится искать место для занятий, так как для проведения практических предметов нет условий (хореографии, режиссуры, актёрского мастерства). Комнаты метр на метр, закрываются комнаты на 4 этаже, так как протекает крыша. Везде плесень, бегают крысы и мыши, студенты постоянно болеют. Плесень в помещении усугубила положение одной из студенток, болеющей бронхитом. Ни администрация, ни даже Министерство культуры не реагирует.
В обещанном новом здании даже не начался ремонт и начнется неизвестно когда. Сколько студентам еще придется ютиться в адских условиях?

Показать полностью 3

Казань! Ищем ночлег!

Доброго времени суток всем пользователям.
Сразу прошу прощения за подобный пост!
Едем завтра в прекрасную татарскую столицу, ищем ночлег буквально на 3 дня и хорошую компанию! Может кто-нибудь сможет принять себя 2 студентов режиссерского факультета? Порядок гарантируем, еды не просим,наоборот сами принесём! (На Каучсерфинге полный облом)
Очень надеемся на отклик! Whats up +79991346610
Vk: vk.com/vladsheng

1

Как я в колледж поступал.

Май. У закончивших школу, остро стоит вопрос: куда поступать. Хочу рассказать свою историю поступления. Сразу говорю: текста будет много.
Начало лета. Я окончил 9 класс с твердым намерением поступить в колледж. Я человек творческий, театральная студия, ведущий на тв и т.д, поэтому хотелось развития в сфере искусства. Еще зимой запреметил колледж искусств в г.Оренбург. Думаю, поеду, подам документы. Настал долгожданный день. Ехать от моего города-поселка по пункта назначения часа 4. Кстати, забыл упомянуть своего спутника - мою одноклассницу, тоже желающая поступить в колледж, правда по другой специальности.
Приехали в часов 12. Около часа искали колледж одноклассницы. Еще час она подавала документы. Общежитие моего колледжа (а жить я собирался именно в общаге) находилось неподалеку. Поэтому, мы решили пройтись до колледжа пешком, дабы проверить, сколько времени у меня будет занимать прогулка до учебы. Погода замечательная, мы ращглядываем достопримечательности, фотографируем, не щадя батареи своих мобильников. А зачем? Вечером же домой! Дорога отняла у нас еще 1,5 часа. Я понял, что добираться буду исключительно на маршрутках. Мой колледж располагался между гаражным массивов и комуналкой. Качество здания оставляло желать лучшего, но главное ведь, то что внутри, как говорится, не суди книгу по обложке. Но внутри меня тоже ждало разочарование. С трудом найдя приемную комиссию в составе уставших от жизни женщин, я оставил документы и убрался восвояси.
Далее наш маршрут лежал к главному торговому центру. Хотелось пройтись по магазинам и перекусить. Только выйдя на дорогу, к нам подъехал автобус, на стекле которого было название сего тц. Ни о чем не думая, мы сели в него, навстречу беспредельной трате денег. Едем. Прошло 20 минут. 40 минут. Час. Какой большой город! А заветного тц все нет. И вот автобус опустел и привез нас на конечную - загородный поселок. Мы идиоты. Это мы поняли, когда водитель, сказал нам, что нужно было садится с другой стороны дороги. Ну ничего. Время еще есть, поехали обратно. Час в жарком автобусе нас утомил. ТЦ отнял у нас еще 2-3 часа и примерно в 6 мы решили возвращаться к себе в родной город, помня, что есть два автобуса в 19:30 и в 20:00. Находим в картах автовокзал. Из-за незнания города, просим водителя маршрутки сообщить нам, как доедем до автовокзала. Конечно же мы проезжаем две остановки и лишь тогда он вспоминает про нас. Две остановки пешком "пролетели" незаметно. И тут первый удар. С этого автовокзала нет автобусов до нашего города. Узнаем про два других вокзала, до которых уехал автобус, с которого мы сошли 20 минут назад. Оказывается, не зря проехали. Ладно, время 19:45, на последний успеем! Приезжаем на 2 вокзал, очень красивый, современный, везде плазмы и т.д, но тот же ответ. Остался третий. С ним похуже,старое здание советских времён, но за то есть автобус до нас. На 20:30. Выстояли очередь из 12 человек, просим два билета - я протягиваю кредитку и узнаем, что на данном вокзале не обслуживают по карте. Ничего, 21 век, банкоматы стоят на каждом углу. (прим. потратили всю наличку на передвижение по городу, покупки и т.д, не думали, что на вокзале может не быть безналичного расчета, ведь даже у нас - в захолустье, мы оплатили билеты по карте. ) Ищем банкомат Уралсиба - банка нашей карты. Тут Сбер, тут Газпром, тут Втб и ни одного Уралсиба. Спрашиваем у прохожих - пожимают плечами. Время на исходе а денег на руках нет. Побежали на рядом стоящий жд вокзал, увидели электричку до нашего города, уходящую через 30 мин. Стоим в очереди уже из 13 человек и охреневаем от цен. 1800 за одно место до дома. (расстояние около 110 км. ) Таких денег у будущих студентов не было даже на карте. Автобус уехал, электричка нам не по карману. Мы оказались в ловушке этого города без шансов на возвращение. Мы просто еще не знали на сколько мы идиоты.
История только начинается, если понравится пикабушникам - напишу продолжение... 😊

Показать полностью
1

Россию на Евровидении в Киеве представит Юлия Самойлова.

Вчера Первый канал объявил представителя нашей необъятной на конкурсе песни и пляски Евровидение 2017. Юлия Самойлова в Киеве исполнит песню о любви "Flame is Burning"
Юлия с детства находится в кресле и имеет 1 группу инвалидности.
Как думаете, можно ли объективно оценивать Юлю на конкурсе, среди других, физически здоровых исполнителей?

Россию на Евровидении в Киеве представит Юлия Самойлова.

Как я Интернет подключал...

Купил я себе wifi роутер. Подключить надо, думаю, интернет. Узнал провайдера в нашем доме - незамысловатые три буквы ТТК. Нашел телефон, позвонил - будем через пару дней. Странно. Но что поделаешь. Через пару днкй приходят заявляют - у нас два пакета всего: ТВ+интернет и ТВ. Я им мол: "Мне телевизор не нужен, интернет подключите и свободны. Кое-как договорились, что платить я буду только за Интрнет 250р/мес. Ладно.
Первый месяц прошел прекрасно. Интернет устраивает. Платить надо 15 числа. Со всеми делами забыл про оплату и инет вырубили. Как назло деньги оказались разбросаны по разным картам. Оплатил с одной 250р. Интернет не заработал. Звоню в техподдержку. Там мне рассказывают, что стоит тот самый пакет Интернет+Тв и его стоимость 400р/мес. Говорю - отключайте. Только через трое суток будет выполнено. Столько я ждать не могу. Надо еще 150р. На той карте, с которой оплачивал осталось 100р. Кидаю их. Думаю оплачу с другой остальные 50. Оказалось их горе сайт не любит карты Уралсиба. Ладно, вижу, что можно оплатить с Яндекс кошелька. Захожу на Яндекс - перевожу с Уралсиба последние 50р. Нахожу провайдера в списке - БАЦ. Что бы завершить платеж - введите код, который был отправлен на Ваш телефон. Все бы ничего, но этот кошелек я создавал пару лет назад, и номер уже поменял.
Но вдруг вспоминаю, что старая симка валяется где-то в ящике. Как дар свыше нахожу симку и обнаруживаю, что она стандартная. А вход в моем телефоне только для микро-симкарт. В этот момент я начинаю бомбить. Напоминаю, мне всего лишь нужно перевести 50р. с кошелька, операции на котором подтверждаются через телефон, которым я давно не пользуюсь. Вспоминаю лайфхак, что можно по контуру обрезать симку и сделать ее микро. Мои манипуляции с ножницами длились минут 20, но результат того стоил. Вставляю симку в смартфон - симкарта не ловит сигнал. Моя чаша терпения почти заполнена. Иду на Яндекс, ищу как можно отвязать старый номер. Ничего путного не нахожу - звоню в поддержку. Итак. Мои последние 50р которых не хватает для оплаты Интернета лежат на Яндекс кошельке, который без смс-подтверждения не дает их использовать. Звоню в поддержку Яндекса. Объясняю, что нужно отвязать старый номер. Девушка в ответ рассказывают мне процедуру отвязку номера:
1. Отканированные копии паспорта в двух местах, договор на сим-карту (копию)
2. Скачать специальный бланк, заполнить его и в отсканированном виде приложить к документам.
3. Заверить сювсе бумаги у нотариуса. НОТАРИУСА МАТЬ, ЕГО.
4. Все вышеперечисленное отправить заказным письмом по почте по n-ому адресу в Москву.
И все это ради 50р на кошельке для оплаты Интернета. Теперь я ненавижу ТТК и виртуальные кошельки. Сижу, в отчаяние, завтра сдавать курсовую, а у меня введение только заполнено. Звонок на телефон - оператор ТТК сообщает, что пакет отключили, можете пользоваться Интернетом. Занавес.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!