Страна будущего

Я в детстве, как и большинство слышали слово "кризис", мол в стране беда с поставками на то или на то, я рос, страна выходила из кризиса, сначала одна страна, потом другая, кризис уже давно прошел, но стоимость на продукты почему-то на стала падать.

И не падает до сих пор. Гос. служащие получают з.п. кто-то больше, кто-то значительно меньше и меньше у них премии, а как этой категории людей жить?

Давайте объективно, без крайностей, на еду. выпить кофе, позавтракать (если завтрак дома, нормальной, а не из яиц) - рублей 250 обойдется, днем купить кофе около 100р. , покушать, если с собой еду взяли на работу - 150-200, и ужин около 200р. + добавьте сюда какие-то траты дополнительные, пусть они будут около 500р. день. кому-то прокладки, кому-то пену для бритья + собаке/ коту еду купить в итоге получается, что 30к и мало, оказывается для существования в современной России.

А что делать людям, которые не имеют возможность подработать, найти более высокооплачиваемую работу? А кто будет учить детей, лечить, чинить и т.д.?

Многие скажут, что на 30к никто не живет и я с ними соглашусь, на них выживают. Даже на 50к сейчас живут во многом себе отказывая. Но разве человек сидящий на кассе в пятерочке, который видит тысячу людей в день, не имеет право съездить раз в год на море, ходя бы на 2 недели и отдохнуть, выпить и почувствовать себя человеком? Где эти возможности? Почему простой трудяга, видит только свою работу? В чем будущее, господа и дамы?