TA.VI

TA.VI

Пикабушник
Дата рождения: 22 августа
117 рейтинг 2 подписчика 6 подписок 2 поста 0 в горячем
2

Вопрос юристам по судье

Вопрос юристам по судье Суд, Судья, Жалоба, Коррупция, Борьба с коррупцией, Арбитражный суд, Длиннопост, Вопрос, Спроси Пикабу

Вчерашний пост / новость про судью Хахалёву толкнула на написание данного вопроса и поста. Есть ли управа и если да, то какой алгоритм действий посоветуете дальше с учётом обстоятельств?

Краткая предыстория. (сокращал как мог). Обращаем внимание на 3ий суд.
Уже 4 года не можем провести судебную экспертизу подписей в 3х договоров между «Г» и «Л» (свою провели давно, подпись нанесена иным лицом). На основании данных договоров «Г» переданы права «Юр.лицу.»

1ый Арб. Суд. Истец «Л», Ответчик «Г», Третье лицо «Юр.Л.»
Иск: не исполнение фин. условий договора 1 по условиям самого договора.
В ходе суда представитель «Г», заявил, что данная версия договора 1 была уничтожена и в замен неё был создан другой договор 1 (другой смысл договора: переда 100% прав, возможна передача прав другим лицам, подпись факт получение денег и другая сумма), но совпадает № и дата договора. Одновременно «Г» удалось дезинформировать, что подпись в данном договоре нанесена принтером. (иск не менялся, расторжение по причине не выполнены фин. условий)
От Истца «Л» последовало заявление о фальсификации, и проводится экспертиза скан или ручка. Экспертиза показала ручку. («Л» понимает что её развели). В протокол попадало не всё, а только нужное для "Г" и "Юр.л.".

2ой Арб. Суд. Истец «Л» Ответчик «Юр.Л.» / Третье лицо «Г»
Иск: Денежная компенсация за неправомерное использование прав. «Юр.л.»
Судья «В» тот же что и в первом суде, тот же юрист от «ЮР.л». и «Г». (один общий)
Истец «Л»: Подал Ходатайство о проведении экспертизы уже 3х договор на основании заключения эксперта по копиям +другие факты. Судья «В» в один голос с ответчиком на заседании заявляет, что все 3 договора исследовались экспертизой в 1м суде. И отказывает в иске. Но в Решении совсем другое: причина отказа 1) не оспаривала принадлежность ей подписи в 1м суде в 1 договоре и не подано заявление о фальсификации.
(не спрашивайте про юриста «Л», 99,99% был подкуплен).
Сами запросили аудио записи заседания, помощник судьи «В» по телефону: «Предоставить не можем исчезли по техническим причинам». Записи ни куда не исчезали.
Апелляция и кассация СИП – не подано заявление о фальсификации, иск на «Юр.л.» не правомерен, так как не оспорены договора между «Г» и «Л» в должном порядке.

Важно добавить у «Г» родственные отношения с высокопоставленным чиновником в судебной системе ( Судебный Департамент), да и у "ЮР.л" связи есть.

Новые юристы у «Л».
3. Гражданский Суд.
Иск на «Г» : недействительность 3х договоров. (подписи в них не «Л»).
Судья «Я» оставил без движения иск на 2 с лишнем месяца с продлением.
Причина: выяснение платежа 300р (достоверность чека и самого платежа).
«Г»- в это время покидает территорию РФ.
Судья «Я» принимает иск:

1) Определение и повестки о заседании отправляются в день заседания. Была бы Отмена решения по основаниям: п.2 ч.4 ст.330 ГПК не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания. (+отметка в загран паспорте у "Г")
Ответчик «Г» естественно не ходит на 2 первых заседания.
Юристы «Л» настаивают на проведении экспертизы по копиям полученных в рамках арбитражных судов в отсутствии ответчика.
2) На 3м заседании появляется представитель «Г» с ходатайством: «Имеется вступившее в силу решение по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям»
ст. 220 ГПК ссылаясь на 2 арбитражных суда. И судья «Я» его удовлетворяет.
3) Подаётся Частная Жалоба на Определение судьи «Я».
1ый Арб. иск (иск на другой договор и другая причина – не выполнены фин. условия)
2ой Арб. иск (сторона спора) "ЮР.л", а не «Г» (третье лицо - участник спора, а не сторона) и разный предмет спора.
4) Через месяц (а не 5 дней) судья «Я» оставил ЧЖ без движения, причина не отправлена копия ЧЖ другой стороне. ст. 333 ГПК РФ это обязанность суда, а не лица подающего частную жалобу.
5) Жлоба о затяжке председателю суда ( ответ полный бред).
6) «Л» исполняет причину остановки ЧЖ - уведомляет сторону спора и судью «Я» об этом.
7) Судья «Я» закрывает дело вообще. ( ЧЖ словно и нет)
Как удалось истребовать дело в апелляцию отдельная история, но удалось законным, но не стандартным способом.
8) По указанным фактам направлена жалоба в ККС на судью «Я» (и это ещё не все факты тут)
После этого по сайту ККС судья «Я» захотел перевестись на должность повыше.
Ответа по жалобе от ККС пока нет (с конца Октября).

Апелляция в ноябре 2024г отменила определение судьи «Я» и дело вернулось в гражданский суд для нового рассмотрения в том же составе и «спокойно себе лежит" в канцелярии. Определение апелляции висит на сайте суда, но до сих пор не отправлено судом участникам дела.
Подана жалоба председателю суда - тишина.

По всей видимости думают как слить дело теперь или ждут перевода судьи «Я» на другое место работы и назначить нового судью, который ещё "чистый" для нас.
Что бы вы посоветовали в действиях по поводу судьи «Я» в данном случае?
Тут уже вопрос не только в нашем иске, а вопрос в судебной системе (и масштабов этого).
В СК и Бастрыкину, Администрацию президента?


Одновременно с этим есть заявление в МВД ( там то же идет борьба со ст.90 УПК Преюдиция") и ещё один иск в СИП (правда Административный на Роспатент), но всё очень и очень связано. По этим "фронтам" у "ЮР.л." и "Г" ситуация не очень, жмем со всех сторон.

Показать полностью
11

Мышонок вне закона. Часть 1

"Человек обезоружен тем, что сталкивается лицом к лицу с заговором настолько чудовищным, что он отказывается этому верить". - Джей. Эдгар Гувер. Бывший Директор ФБР. 1954г.

Этот блок публикаций посвящён расследованию истории одного автора и кражи его авторства и несколько десятков песен "изощренным" способом, многие из которых стали известны,  речь пойдёт про детский песенный контент. Попытка вернуть свои права длится с 2020 года.
Я надеюсь, что серия постов привлечёт внимание многих и поможет автору вернуть свои песни, имя (псевдоним) и весь проект.

Данный блок постов так же будет познавательным для тех, кто хочет узнать больше об авторском праве, о том, как устроен шоу-бизнес изнутри и как зарабатываются в нем миллионы. Будет блог по почерковедению, узнаем больше о нашей судебной системе и о том, как противостоять действиям и бездействию должностных лиц, какими методами действуют судьи, дознаватели  в силовых ведомствах и других структурах, что бы притормозить процесс.
И, конечно, поскольку речь пойдёт о песнях, вас ждут «музыкальные паузы». Ну и немного мистики, произошедших случайных мелочей, которые можно отнести к "Эффекту бабочки" («Даже взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света»).
И начнем мы с песенки «Мышонок». Сама песенка была написана в 1990г для школьного КВН в городе Волгореченск Костромской обл.  Лебедевой Мариной в 14 лет. В 2018 г. кусочек песенки был записан на видео в своём собственном исполнении, запись была опубликована в соцсетях FB и Instagram в 2018 году, и датировано залилась в облачное хранилище

Автор не распоряжался правами на данное произведение: авторские и смежные права не передавала, не в виде лицензий ни разрешений, Вообще ни как и ни кому!
А вот эта же песенка размещённая  на канале YouTude Мультиварик ТВ, в исполнении автором (Лебедевой Мариной), обратите внимание, что исполнение сольное (не дуэт) это будет важно дальше в следующих частях. Отличие от версии написанной в 90м году добавлен 4ый куплет.

Справка: данный канал создан 27.03.2019г. Лебедевой М.Л. и Даниловой Е.А. (творческий псевдоним Голицына Екатерина, певиц Шансона) и об этом есть договор заключенный между ними.
В июне 2020 г. управление каналом перешло в крупную медиа компанию АО "Юнайтед Мьюзик Групп" (ЮМГ) вместе с размещённым на нем контентом. Как и каким образом Данилова Е.А. передала управление данным каналом имея договор с Лебедевой М.Л. не понятно, за 4 года судов мы это так и не выяснили, для понимания юридически, канал со своим названием и контент размещённый на нём это разные объекты права, тем более сам канал это собственность YouTube (Google). Канал всего лишь средство передачи информации.
Вернемся к нашему "Мышонку", за 5 лет ролик набрал более 155 миллионов просмотров.
Для понимания потенциального дохода:
К примеру расчет по данному ресурсу, а данный ролик размножен и на других каналах ЮМГ и площадках: RuTube, ВК, ОК....

Мышонок вне закона. Часть 1 Авторские права, Закон, Детские песни, Право, Суд, Коррупция, Кража, Уголовное дело, Плагиат, Видео, YouTube, Длиннопост, Негатив

Заглянем теперь в реестр РАО (открытый реестр РАО обновлялся до конца 2019г, после открытый реестр на сайте не обновляется).

Мышонок вне закона. Часть 1 Авторские права, Закон, Детские песни, Право, Суд, Коррупция, Кража, Уголовное дело, Плагиат, Видео, YouTube, Длиннопост, Негатив

И что мы видим, автором, а точнее соавтором текста (АТ) в реестре РАО указана Голицына Екатерина. Данная информация в РАО заявлена Голицыной. А на музыкальных площадках, таких как Яндекс Музыка, ВК, и других данная песня указана уже единоличное авторство текста Голицыной, а правообладатель АО "ЮМ ГРУПП" 100%. Проверить можно тут.

Мышонок вне закона. Часть 1 Авторские права, Закон, Детские песни, Право, Суд, Коррупция, Кража, Уголовное дело, Плагиат, Видео, YouTube, Длиннопост, Негатив

Обратимся к закону по вопросу авторства ст. 1265 ГК РФ Это неимущественное право и отказ от этого права ничтожен.

Мышонок вне закона. Часть 1 Авторские права, Закон, Детские песни, Право, Суд, Коррупция, Кража, Уголовное дело, Плагиат, Видео, YouTube, Длиннопост, Негатив

Обратимся к Уголовному Кодексу РФ

Мышонок вне закона. Часть 1 Авторские права, Закон, Детские песни, Право, Суд, Коррупция, Кража, Уголовное дело, Плагиат, Видео, YouTube, Длиннопост, Негатив

Во всём этом есть и положительный момент:

Мышонок вне закона. Часть 1 Авторские права, Закон, Детские песни, Право, Суд, Коррупция, Кража, Уголовное дело, Плагиат, Видео, YouTube, Длиннопост, Негатив

Обратимся к закону с точки зрения правок уже существующего произведения и соавторства.
ГК РФ Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения
1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений...
ГК РФ Статья 1258. Соавторство
1. Граждане, создавшие произведение совместным творческим трудом, признаются соавторами независимо от того, образует ли такое произведение неразрывное целое или состоит из частей, каждая из которых имеет самостоятельное значение.
Попробуем подвести итог: Изменение есть, разрешения нет. "Дополнение" в фонограмме записаны самим автором, как это воспринимать, как разрешение? Ещё затрагиваются смежные права Лебедевой как исполнителя, как и каким способом они переданы без её разрешения?
ГК РФ Статья 1303. Основные положения (по смежным правам)
3. Смежные права осуществляются с соблюдением авторских прав на произведения науки, литературы и искусства, использованные при создании объектов смежных прав. Смежные права признаются и действуют независимо от наличия и действия авторских прав на такие произведения.
Такого договора на смежные права Лебедева то же не подписывала ни с кем.
То есть публиковать данную запись Голицына не имела права без разрешения исполнителя, в данном случае Лебедевой, сама по себе запись 4ого куплета автором не может являться разрешением на изменение или может?. Чем больше мы изучаем данный вопрос со стороны автора, тем больше мы приходим к явной непонятной ситуации и понимаем, что тут что-то не так. Так выглядела ситуация летом 2020г. когда Лебедева узнала, что контент вместе каналом перешёл в компанию ЮМГ. Ну и она отправилась подавать заявление в Полицию (МВД), об этом в следующей части.
И в следующей части попробуем заглянуть со стороны "правообладателя ЮМГ" приобретателя этой и других песен, они же наверняка проводили какой-то аудит перед приобретением контента? Тем более медиа компания ЮМГ управляет и является правообладателем авторских и смежных прав десятков звезд нашей эстрады, таких как: Лепс, Буланова, Стас Михайлов, Шуфутинский, Трофимов, Круг... (остальные тут кому интересно), а если зайти на сайт арбитражного суда, то мы увидим сотни ( ближе к 1000) дел по защите авторских прав.
Они то (ЮМГ) точно специалисты в вопросе авторских прав!?
Рассказал пока даже не про цветочки, ягодки, фрукты и арбузы впереди.
Впереди и Арбитраж, и гражданский суд, и СК с МВД и прокуратурой, Роспатент и Суд по Интеллектуальным правам. Вот до администрации президента ещё не добрались, но скоро.

Показать полностью 6 2
Отличная работа, все прочитано!