NoneSback

NoneSback

Пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
79 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 2 поста 0 в горячем

В чём приготовить кофе? Какие есть инструменты для этого в розничных магазинах?

В чём приготовить кофе? Какие есть инструменты для этого в розничных магазинах? Кофе, Продавец, Розница, Магазин, Выбор, Обучение, Дистанционное обучение, Тренер, Кофемашина, Кофеварки, Бытовая техника, Консультация, Консультант, Онлайн-консультант, Продажа, Товары, Техника, Правильный подход, Правильный метод, Юмор, Длиннопост

"Ах, папочка, не будь таким занудой! Если я не буду пить по маленькой чашечке кофе трижды в день, я вся иссохну, как пережаренное жаркое! Как восхитителен кофе! Он лучше тысячи поцелуев, слаще мускатного вина!"
Кофейная контата 1793г.
Иоган Себастьян Бах.

Ценители кофе, кто эти люди?) Знают ли все те кто себя к ним причисляют особенности приготовления данного напитка и его вариации?) Как всегда много вопросов, перейдём же к ответам и начнем с...
3х принципов приготовления в 7ми типах наиболее распространённых устройств:

Турка/Джезва(тип Иммерсия) или 3 столетия развития котелка. Являет собой старую школу приготовления кофе. Особенность данного устройства связанна в первую очередь с материалом используемым в нём и невосприимчивостью населения к степени помола кофе для приготовления. Время приготовления зависит от объёма и составляет от 2 до 7минут. Помол: мелкий. Кофе варится на среднем огне.
Пожелания/наставление/руководство/памятка - турка, что маленький ребёнок... Стоит отвернуться от неё в процессе готовки... И да поможет тебе тряпка невнимательный хозяин!

Френч-пресс(тип Иммерсия) он же французский пресс. Как очевидно из названия был придуман… правильно… итальянским дизайнером Аттилио Калимани. Устройство служит для приготовления кофе, кофейных напитков, заваривания чая(но это сейчас не интересно) и насыщения кислородом молока при взбитии. Время на приготовление кофе от 3 до 5 минут, помол: средний крупный. Время приготовления ровной молочной пенки напрямую зависит от выучки, в среднем занимает 1 минута 30 секунд – подогрев молока, взбитие – 30 сек, выравнивание 10 сек.
На начальном этапе освоения данного изделия рекомендую обратить внимание на наличия фильтра крышки(при взбитие молока сохранит вашу кухонную тряпку от протирания) и плотности прилегания основного фильтра(очевидность не буду описывать).

Кофеварка капельная(тип Пуровер), виновником торжества испития кофе спустя 30 минут на работе становится парижский архиепископ Жан-Батист де Беллуа. Крайне простое с точки зрения конструктива устройство, единственное над чем в самом начале эксплуатации стоит позаботиться: купить кофе и сменные фильтры. Служит для приготовления кофе, листового чая(это опять-таки сейчас не интересно). Главное правило кофе маньяка при выборе капельной кофеварки: нет подогреву чашек! Ведь как Вам известно срок жизни приготовленного кофе от 40 до 60 секунд, а кофейного напитка от 1 до 2 минут. Время приготовления зависит от объёма и мощности ~ 7 минут. Помол: средний.

Гейзерная кофеварка(тип Давление) изобретена англичанином Самюэлем Паркером, запатентована итальянцем Альфонсо Биалетти. И это 2:0 в пользу Итальянцев! Разбирая особенности Мока экспресс, приходишь к мысли эволюции того самого "трёхсот летнего котелка". Проста в обслуживании. Приготовление заключается в: Залитии воды в резервуар, наполнении воронки-фильтра молотым кофе до краев, всё это дело собирается и ставится на плиту. Время приготовления от 3 до 5 минут. Помол: средний. Важно... "Котелок" хоть и стал лучше, но снимать кофеварку необходимо до того момента, когда жидкость светлого цвета начнёт выходить из носика бьющей струёй.

Рожковая кофеварка(тип Давление) - создал француз
Эдуард Лойзел де Санте, кто бы мог запотентовать? И сборная Италии вырывается со счётом 3:0 благодаря Луиджи Беццера в 1901г. В данной категории речь идёт преимущественно о приготовлении эспрессо. И да за счёт компанивки ручным или автоматическим капучинатором, данные устройства открывают Вам дорогу в мир кофейных напитков. Принцип приготовления заключается в прохождении пара/воды под давлением через фильтр(заблаговременно заполненный кофе и спрессованный темпером). Время приготовления порции эспрессо - 15сек. Помол: средний. Для начинающих рекомендую, приобретать кофеварки с автоматическим капучинатором. Остальным термоблочный нагревательный элемент в помощь. Затрагивая тему ухода за техникой не могу пройти мимо темы очистки... Таблеток для удаления накипи хватает больше, чем жидкости!

Кофемашина Капсульная(тип Давление) запатентована... швейцарским изобретателем Эриком Фавром. Является достаточно эргономичным решением для большинства кухонь. Принцип работы заключается в прокалывание капсулы и проходящем давление воды от 15 бар!!! Да, есть решения и с меньшим давлением и да, они готовят не тот кофе о котором Вы мечтаете! Время приготовления - быстро... Помол: капсула(дозировка воды на тип запрессованного кофе указан на упаковке). Уход: редкое удаление накипи, удаление капсул, слив дренажной ёмкости.

Кофемашина автоматическая(тип Давление) или труд инженера - лень потребителя. Подымать повторно историю не имеет смысла. Данная категория очень объёмна в выборе. Ключевой момент заключается в колличестве степеней помола, материале жерновов и капучинаторе. Кофемашина преследует лишь один принцип - нажал на кнопку и пошёл. А значит, Нас интересует максимальное количество степеней помола, керамические жернова и "хочу латте"/автоматический капученатор!

Какое устройство ближе Вам?
На чём Вы готовите свой восхитительный кофе?
Как Вы выбираете технику?

Показать полностью 1

Можешь ли ты самостоятельно выбрать технику?

Можешь ли ты самостоятельно выбрать технику? Бытовая техника, Товары, Вытяжка, Электроплита, Духовка, Консультация, Выбор, Правильный подход, Покупка, Техника, Продажа, Продавец, Телефон, Цифровая техника, Смартфон, Магазин, Обучение

На дворе отличный день. Позитивное настроение тянет приобрести инструмент для повышения перка «Повар Дня». И вот ты уже собрался(ась) идти в магазин покупать духовой шкаф, варочную панель и вытяжку.
Разумеется, ты подготовился(ась) к данному событию. В телефоне или на листке бумаги у тебя уже проект кухонного гарнитура, известны текущие коллекции брендов, а также записаны размеры кухонного помещения (длина, ширина и высота). Уже посчитана производительность вытяжного устройства с учетом норм вентилирования кухонных помещений, технических потерь производительности на один изгиб гофры или режима рециркуляции. Предопределен конструкционный тип, и ты знаешь какой уровень шума подойдет тебе и без проблем и помощи выберешь из 70 наиболее распространённых фирм. О духовом шкафу и варочной панели известно все не понаслышке благодаря YouTube и отзывам в интернете. Взаимосвязь количества стеклопакета на дверце духовой камеры и индукционного типа нагрева у варочной панели говорит тебе как минимум о пассивной защите ребенка от ожога. Видео рецепты тебе мягко намекают на наличие конвекции и вертела с которыми ты получишь +35% к перку. Еще +25% к навыку можно получить за счет возможности приготовления на пару и при помощи СВЧ. Термощуп добавит еще +5%. Про таймеры для приготовления и вообще не стоит напоминать. Также тебе известны возможности современных варочных панелей с их возможностью расширения или объединения зон нагрева. Смарт панель для тебя ассоциируется с интуитивным решением приготовления пищи. Stop & Go для тебя возможность решения непредвиденных ситуаций. И да, ты уже определился(ась) с типом очистки духового шкафа и знаешь, как ухаживать за варочной панелью с вытяжным устройством (с учетом типа фильтра и рекомендуемого интервала). Также ты уже посчитал(а) допустимое потребление электроэнергии на данную роскошь с целью экономии средств. Осталось определиться с реализацией технологии умного дома, проанализировать решения интернет магазинов розничных сетей и производителей.
Что ж поздравляю тебя с приобретением технически сложного товара к которому необходимо подходить с детальным изучением вопроса.
Все ли было учтено?
Разумеется, нет)
Расскажи, а как ты выбираешь технику?
Получаешь ли достойную консультацию?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!