NimROdmeister

NimROdmeister

На Пикабу
4437 рейтинг 387 подписчиков 86 подписок 14 постов 10 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
156

То, чем я занимаюсь (все еще) Ford Woody Wagon 1948

Добра и уважения моим подписчикам просто пикабушникам! Давненько я тут ничего модельного не показывал, прощения просим, хворал хворями, да и заказов не было интересных.

Сегодня я покажу одну из моих любимых работ, на сегодняшний день. Встречайте:

Ford Woody Wagon 1948 от Revel 1/25

За качество фотографий прощения просим - у меня временно нет моей камеры, а модель уже отправилась к заказчику.


Модель показалась крайне интересной из-за сочетания фактуры дерева и крашеного кузова, сложно? Да, но интересно, поэтому беремся.

Для начала собираем и красим двигатель - замечательный, еще довоенный "плоскоголовый" (Ford Flathead) V8. Делаем ему свечную проводку из медной проволоки и изоляции.

Далее собираем и красим раму ,я специально не останавливаюсь на сборке подробно, т.к. там ничего интересного, сборка по инструкции, окраска черным. Разве что можно отметить тросик ручника из тянутого литника и тормозные магистрали из него же

Колеса просто собраны и надеты на оси

Далее взялся за салон, у ревела он очень богато представлен, вплоть до потолка и отделки стоек.

Делалось это следующим образом: базовый цвет это акрил Tamiya XF-59 desert yellow, задут очень тонким слоем, без грунтовки, сверху ватной палочкой, смоченной в масленой краске (цвет светлая охра) и разбавленной уайт спиритом, этот состав прекрасно оттеняет фактуру дерева на внутренних панелях, позже на дверные карты добавил сухой кистью густой масляной краски закарпатская красная. Тоже самое делал снаружи, так как там нет фактуры дерева на панелях (как и на внутренних - там она слабая), об этом позже. 

Вот что вышло: попутно залил это все лаком глянцевым и сделал смывку, чтоб выделить рельеф, приборка пока просто на скотче.

Покрасил сиденья ,тут просто, нижний слой ярко-красный, потом пару коричневых фильтров и прошелся тонкой струей из аэрографа по краям и граням, свет немного разный, но переднее сиденье потерто чуть больше. а заднее немного грязновато, у нас же утилитарный фургончик (:

Собрал интерьер, с панелью тоже ничего сложного, просто залепил то что должно быть в хроме скотчем и задул в кремовый по инструкции.

Задули корпус в грунт, не было белого, пришлось взять серый и потом все "деревяшки" задуть белым, что бы 59й цвет был достаточно светлым.

Вот так, очень тонким слоем задумаем панели, базовый цвет определяющий, если хотим делать совсем светлое дерево - он должен быть более бледным, у меня темное.

И так, разбавляем нашу охру спиритом и тонкой кистью наносим на "деревяшки" ской за слоем, больше внимания уделяя впадинам и углам

Просушивая слои, наносим их штук 5, если некогда ждать когда высохнет масло (а оно на спирите практически не сохнет) - задумаем промежутки водорастворимым лаком, слоем в виде пыли буквально и хорошо разбавленным водой. Я для этого использую глянцевый лак vallejo 70.510

Далее я аккуратно вырезал декали имитирующие красный шпон и наклеил. у ревела они не особо хорошего качества, толстые, так что пришлось их приваривать спец. жидкостью, кроме того они не по размерам и остались щели, которые я потом просто закрасил маслом.

К сожалению в кадр не попали этапы нанесения деревянной фактуры на внешние панели, но делалось это аналогично с внутренними, толстой старой жесткой кистью наносил густую масляную краску по направлению фактуры дерева, как бы размазывая ее, результут виден на фото ниже.

И так, переходим к покраске остальных частей кузова.

Заклеил все ненужное модельным скотчем и пищевой пленкой. Задул в тамиевский глянцевый цвет TS-43, хорошенько сушим, кое где проходимся наждачкой с водой и немного полировочной пастой (я не особый фанат промежуточной полировки, но тут она показалась мне к месту, детали округлые без граней, можно и полирнуть)

Далее сушим несколько суток для верности, промываем мыльной водой, сушим и задуваем глянцевым лаком. После этого сушка, долгая полировка, доводка пастой и прочее

Снимаем маски, смотрим, все удачно, все блестит, можно работать дальше

Полуматовый виниловый верх оставил на последок

Далее клеил хром молдинги из фольги, смотрится куда лучше краски под хром, да и меньше вероятность испортить покраску

Немного разочаровало крепление хром деталей на литниках у ревела, срезать так чтоб не остался след - невозможно, потом подкрашивать, но хром все равно не восстанавливается, на колпаке видно ушки, потом все сточил аккуратно, на сколько возможно.

Далее покраска крыши, сборка и прочее.

Вот что вышло.

Спасибо за внимание, надеюсь вам понравилось

Показать полностью 25
99

Жителям славного города Актау

Здравствуйте собратья пикабушники! А в особенности пикабушники города Актау, Бывал не раз в вашем хорошем городе и всегда только положительные эмоции и от дороги на юг Казахстана и от сентябрьского Каспия (на фото мое любимое место), яркого солнца и хороших людей.

Сегодня я должен обратиться в вам за небольшой помощью. Дело в том, что в Актау живет один замечательный человек - моя любимая подруга, у которой сейчас не простой период в жизни и я всячески стараюсь помочь и поддержать. К сожалению в данный момент я не могу навестить ее, по независящим от меня причинам (в плане здоровья). Но очень хотел бы поздравить с весной и порадовать весенними цветами. Проблема в том, что я живу за 1500 км в России, все попытки организовать это пока не удались, все фирмы по доставке цветов ,которые я нашел в Актау, либо не принимают оплату в рублях, либо принимают заказы от 5-6 тыс. за букет, либо онлайн вообще коряво работают. Исполнители с разных сервисов типа youdo не нашлись. Знакомых, кроме подруги, там сейчас нет.

Найдется ли среди вас человек, кто сможет купить не большой букетик и принести подруге домой, она простудилась и сейчас это порадует ее еще больше. Само собой все расходы я оплачу и помогу в благодарность чем смогу в ответ, если хотите - могу собрать какую-нибудь модель бесплатно, я этим сейчас зарабатываю (в моих постах есть кое что)).

Пикабу не очень любит всякие просьбы, но лига добра мне помогала, помогал и я. Надеюсь моя карма имеет достаточно плюсов :) а для минусов будут комментарии.

Заранее благодарен всем отозвавшимся и всем котэ

Показать полностью 2
149

То, чем я занимаюсь, бензовоз ТСВ-6 на базе ЗиЛ 130 в необычной окраске.

Здравствуйте подписчики и простые прикабушники. В силу некоторых обстоятельств и всяких хворей не выкладывал ничего нового, да и ничего нового не собрал. Посему на ваш суд представляю крайнюю работу, которую закончил еще в августе для нашего сотоварища пикабушника, в подарок. Модель повторяет автомобиль на котором в свое время работал его отец. Окраска для безовоза не типичная, дело в том, что бензовоз с эстонской пропиской середины - конца 90-х, номера повторяют оригинальные. В наборе использован комплект латунных делалей фототравления (зеркала, дворники, детали бензобака, подножки и др.)

За основу взят кит от SSM ТСВ-6, к сожалению он снят с производства (возможно еще и перевыпустят) и найти его было достаточно сложно, но все получилось и я приступил к работе. Впервые пробовал универсальный серый грунт от тамии, для металла мне показался лучше белого. Подсобрал и задул, предварительно намучавшись с бочкой и ее швами

Краска на грунт легла изумительно, краску намешивал из тамии по фотографиям, которые прислал заказчик (они очень маленикие, поэтому не стал выкладывать), согласовали цвета, все сошлось (:

По прототипу использовал позднюю облицовку, с поворотниками над фарами

Фары заняли свое место и ЗиЛ приобретает "осмасленный взгляд". В нижнем левом углу видны варианты номера и таблички с указанием опасного груза. С номерами и табличной тоже пришлось повозиться, но было интересно. Делал в векторе, перегонял из .bmp, масштабировал, делал ч/б, и тд. (если интересно расскажу подробней в коментах), далее распечатал на лазернике с 600dpi и покрасил прозрачным тамиевским маркером, затем наклеил на металлоскотч, который потер мелкой наждачкой для матовости и получилась табличка с металлическим задником, с номерами аналогично.

В общем и целом модель закончена, попутно устранил типичный для SSM косяк - неправильно установреная передняя ось (по посадочным местам она сильно сдвинута назад и вверх), приходится подгонять, но так как это уже 9й мой собраный ЗиЛ от SSM, то это много времени не заняло, установил зеркала, уточнив у заказчика - покрасил их в черный. Установил Модель на подставку, она будет в закрытом прозрачном боксе.

Сдалал смывку, чтоб подчеркнуть мелкие детали и чуть пятен (владелец реального автомобиля следил за ним и поэтому тут усерствовать не стал), немного припылил аэром для живости

Заказчик одобрил, надеюсь и вам понравилось, всем котов.

Показать полностью 10
26

Котэ в добрые руки

Доброй пятницы, люди!

Вот такое вот котэ было найдено и принесено домой моим другом.

Девочка, на вид 3-4 недели, кушает все что дают, фарш, мясо, колбаса, корм для котят, пьет молоко, ходит в лоток сама, мурлычет как трактор, оставить не может, у жены аллергия.

Конакты 8926 551-37-71, Александр или ася 664926966.

Находится котейка в районе метро Марьино или Текстильщики. Да найдется любящий дом для мелкой, для минусов как всегда внутри.

Показать полностью 2
222

То, чем я занимаюсь. Сборные модели 1/43.

Лето продолжается, жизнь тоже, обещал в одном из предыдущих постов показать модели в 43-м масштабе.

Всем, или почти всем, известен этот масштаб, для коллекционных моделей это самый популярный на сегодня размер. Наверняка много у кого были советские "модельки" у меня их было огромное количество, некоторые остались и сейчас. Так же продолжаю пополнять понемногу колелкцию, тема которой автомобили СССР.

За последние лет модельный мир пополнился кучей отличных моделей советских автомобилей в 43-м, не в последнюю очередь благодаря партворкам (журнальным коллекциям) стали появляться новые фирмы, разные модели от самых доступных, до дорогих лимитированных. Чего уж скрывать, деагостини и прочие открыли многим мир модельного коллеционирования.

Мне, как моделисту-стендовику редко нравилось как собраны и окрашены фабричные модели, хотелось получить металическую модель в разобранном виде и не окрашенную. И вот, о чудо, фирма SSM их сделала под брендом "Автомобиль в деталях" - мечта как стендовиков так и конверсионщиков (сразу скажу, что до SSM были сборные киты 43-го из смолы, но ценник на них был просто адовый, за 10-15 деталек 5-7к).

И так, я взял на пробу пару моделей и собрал, что получилось вы увидете ниже. 


Первым взял ЗиЛ 130, самый дешевый на тот момент. Собрался за один вечер, пачкать не стал, оставил просто как модельку из коробки (пардон за плохое фото, не думал что потом пригодится, сейчас он далековато от меня). Понял некоторые нюансы покраски таких моделей - без грунта тут строго никак, краска слетает от малейшего дуновения. Покрасил по стандартной схеме, как в инструкции, разве что нарисовал уплотнители на стеклах

Следующим номером в моей программе стал, как ни странно, тоже ЗиЛ, но 164-й. Тут я решил сделать что-то интересное, выбрал окраску как у модели от DIPa, не знаю откуда они ее взяли, но такая вполне могла быть, как вариант машина после ремонта. Было иинтересно поработать с 2-х цветной схемой ,получилось то, что вы видите на заглавной фотке. Так же нарастил ему борта, надергав саломки из такой же подстилки как под кабиной на фото ниже, нарисовал гвозди, сделал щели, получилось неплохо. Далее сделал смывку и немного запачкал (не удержался)

Дальше взял что-то покрупнее МАЗ 200, со сборкой и окраской все тоже самое (только сделал опущенное стекло), но тут я попробовал пигмент и запыление.

До:

После:

А теперь то, к чему я шел, тренируясь на "кошках". Это первая моя конверсия в 43-м масштабе. И так: КрАЗ 256Б1-030 или Чернобыльский исполин

Для начала отпилил кабину, ножовкой, фото не сохранилось, но по модели видно как (кстати ошибся немного в пропорциях и отпилил дальше чем надо)

Затем, перерыв весь инет и перелопатив кучу одинаковых снимков (их крайне мало было в сети), составил примерно чертеж и сделал шаблон из картона.

Далее перенес это на листовой пластик и вырезал. Дальше начал сборку кусков.

Чертежи сделал приблизительные ибо точных не нашел, привязки к конкретной машине нет, так же это собирательный образ, потому что каждая за время работы обрастала разными улучшениями.

Сложнее всего было сделать систему фильтрации, пригодились разные ящики от старых моделей и даже кнопка от шариковой ручки и фольга.

Примерка + начал делать увеличеный козырек кузова.

Да, забыл отметить, что колеса которые шли в наборе мне не подходили т.к. были от раннего КрАЗа и вообще немного не правильные в плане размеров, заказал нужные от "Харьковской резины" их вы и увидете ниже.

Сборка, в основном, закончена, задул в базовый цвет, скажу сразу - промахнулся, слишком желтый, но кузов получился хорошо

Перекрасил, в цвет вроде бы попал. За одно сразу сделал смывку и масняными точками сделал фактуру.

На этом же этапе поставил фары и поворотнки, спасибо моему брату за подгон оранжевого тамиевского маркера для прозрачной покраски, Раш, спасиб,он мне оч теперь пригодится.

Нарисовал сколы, поставил зеркала и номер, который взял с потолка, хз, просто 320..

На этом хотел остановиться, но показалось машина слишком чистая для такого ободранного вида и извозякал ее пигментом + думаю нужно еще запылить, м.б. позже..

Вот что вышло:

Надеюсь, было интересно


Пост вышел длинный, но без вступления с ЗиЛами, думаю, было бы менее понятно.

Показать полностью 22
19

Лига добра, прошу помощи Пикабу

Здравствуйте, уважаемые мои подписчики, и простые пикабуняне, сегодня не будет поста про моделизм, сегодня я хочу попросить помощи у вас. Дело в том, что я обидел дорогого мне человека, сильно обидел и теряю его. Сейчас она находится за 2500 км от меня в другой стране и я ничего не могу сделать что бы попросить прощения, кроме как позвонить или написать, этого не достаточно, я в Москве и приехать тоже нет возможности сейчас. Хочу сделать для кого-то банальную вещь, составить сообщение из фотографий с буквами, которые держат люди, вы, дорогие мои сопикабушники. Отдельно хочу попросить, есть ли кто-то здесь из Казахстана, города Актау, если у вас есть возможность сделать фотографию с крупной буквой на фоне вашего замечательного города. Может быть кто-то отклинется, я напишу предложение в коментах.

Прошу, поднимите ненадолго, для минусов оставлю по больше коментов.

Увидит ли она пост или нет, не важно, у меня есть только вы.

Буду страшно признателен и буду радовать вас еще постами о моделизме. Простите и вы меня, я знаю, тут такого не любят.

Ваш я.

110

То, чем я занимаюсь, минипост

Доброго времени суток, уважаемые подписчики, прошу прощения, что давно небыло постов, много работы и основной и с моделями. Сейчас занят постройкой спец. версии КрАЗа 256Б1-030 для Чернобыля в масштабе 1/43, Так же строю небольшую виньетку по МиГ15 с заправщиком. Ну и мото сезон в разгаре.

Сегодня представлю на ваш суд кое что старенькое, а именно звездовскую модель Sd.Kfz 251/1 AusF.B, собранную, страшно подумать, 8 лет назад.

На тот момен я не знал ни вазеринге, ни о пигментах, ни о фототравлении, просто собирал и красил кистью по старинке. Историчность и соответствие прототипам тоже не особо проверял.

Красил тамией и мастер-хобби (кажется), тонировал простым карандашом и сухой кистью, пылил какой-то толченой белой глиной, а ржавчину делал из толченого грифеля цветного карандаша.

Маскировочная сеть из бинта, по заветам советских диорамщиков (:, ремни крепления передней скатки из фольги.

Котелки подсмотрел на какой-то военной фотографии, сами кастрюльки из старого набора с саперами (алангеровского), сделал им ручки из медной проволоки.

Всякое барахло, сухарные сумки, канистры (кроме тех что на дверях) тоже из саперного набора.

Внутри те же каски, сумки, все из набора.

Немного доработал панель, тут и наушники из литника и скрепки, провода из проволоки и ободки на приборы (тут получились не очень)

Скатку сделал из туалетной бумаги пропитанной ПВА, тоже старый прием, ремни и пряжки из фольги и проволоки, тогда я ими очень гордился (:

Как всегда, надеюсь, было интересно. Задавайте вопросы, отвечу на все (:

P.S. Как только закончу КрАЗ - запилю большой пост по сборке моделей 1/43 от SSM

Показать полностью 8
558

То, чем я занимаюсь. Nissan Skyline 2000 GTR C10 1969

Приветствую всех пикабунян, и особенно, своих подписчиков. Наступили выходные и пришло время новых постов.

Сегодня я расскажу о своей первой модели автомобиля в масштабе 1/24. Собиралась она очень давно и очень долго (с марта 2009 по август 2011), за то время я успел закончить универ и переехать в другой город.

И так

Сначала, как обычно собрал двигатель. Тогда я красил только кистями и баллоном, последний использовался только для покраски кузова.

На двигатель добавил привод карбюраторов и топливопровод (все делал по фотографиям реального ская)

Далее из тянутого литника сделал свечные провода (покрашено не очень аккуратно, но тогда опыта было не много)

Делаются такие штуки просто, берется литник (та рамка, на которой висят детали в коробке) нагревается на огне и медленно вытягивается, не всегда выходят одной толщины, но с опытом получается.

Тут сделал ремень генератора из изоленты, немного криво встал генератор ):

Параллельно с этим доработал аккум (подставка из пивной жести, ручка из скрепки, резинка из изоленты).

Так же сделал мягкий бачок для омывайки, которого не было в наборе, изготовлен из сухарной сумки немецкого пехотинца в 35м масштабе + самопальная горловина и шланг из лески. Еще сделал крепление расширительного бачка из фольги и трубку из проволоки. Так же покрашена подкапотка.

В целом подкапотка готова. Добавлено несколько проводов, тормозная магистраль (упрощенно), ГТЦ и рубашка с тросом привода карбов (из струны и люрекса) + навесил корпус фильтра. 

Далее работа с салоном. Дверные карты с фольгой

Приборка.

Пол салона застелил бархатной бумагой. Вообще для этого есть специальный материал флок, но тогда его купить не удалось

Вот салон собран, все что хромированное или было такое либо фольга.

Замодил подвеску, с помощью все тех же пружинок из ручки и фольги

Задул из баллона днище и немного заморочился с проводкой, топливопровод и тормозная магистраль. Черная штука посреди тоннеля - привод ручника

Далее собрал, покрасил и прикрепил всю ходовую часть.

И общий вид

Настало время заняться кузовом. Сначала детали. Так как фонари были прозрачными покрасил их перманентным маркером, так же сделал уплотнители из изоленты.

Передняя часть аналогично + лампочки из тянутого нарезанного литника (в итоге из было не видно)

Покраска кузова - самая сложная операция для меня на тот момент, все красилось из баллона, несколько слоев краски, потом несколько слоев лака и полировка.

И вот наконец соединились низ и верх (: После этого сделал из фольги рамки стекол и декоративные накладки на двери и рамки боковых окон (надеюсь их тут видно)

А дальше - не менее сложный этап, ЗАКОНЧИТЬ МОДЕЛЬ (: Куча всякой мелочи: зеркала, ручки, бампера, номера, стекла и многое многое другое, тут все достаточно просто, просто приклеить аккуратно.  

Уф, на этот раз уместилось все. В данный момент модель разобрана на реконструкцию, будут новые колеса с hippari, широкие арки, низкая подвеска, все в лучших традициях японского тюнинга, а для коллекции закуплена новая модель, точно такая же и будет собрана с учетом всех ошибок и недочетов.

Всем спасибо, что прочитали, надеюсь было интересно.


P.S. в следующий раз постараюсь сделать еще интересней.

Показать полностью 25
Отличная работа, все прочитано!