Nanitimi

На Пикабу
Дата рождения: 23 февраля
2173 рейтинг 3 подписчика 19 подписок 13 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
19

Шагающий по переходу голубь спровоцировал ДТП в Вологде

Довольно нетипичная авария, к счастью, без жертв, произошла 29 июля на перекрестке улиц Ленинградской и Ярославской.

На камерах видно, как голубь начал переходить проезжую часть улицы Ленинградской по пешеходному переходу. Но птица начала движение, уже когда зеленый сигнал пешеходного светофора поменялся на красный.

В это время с Южакова поворачивал белый микроавтобус, водитель которого резко затормозил, чтобы не задавить птицу мира.

Едущий сзади водитель кроссовера не был готов к такой неожиданной остановке и врезался в остановившийся автомобиль.

Голубь, кстати, в момент столкновения машин вспомнил, что он птица, и сразу улетел, не дожидаясь наряда ГИБДД.


Источник: https://gorodvo.ru/news/society/17039-shagajushhijj_po_perekhodu_golub_sprovociroval_dtp_v_vologde/

Показать полностью
15

Череповчанка полдня ездила по городу на автобусе, выполняя указания мошенников по переводу денег

Неизвестные представились 41-летней женщине сотрудниками службы безопасности одного из банков.

Череповчанка полдня ездила по городу на автобусе, выполняя указания мошенников по переводу денег Телефонные мошенники, Негатив, Череповец

Об этом сообщает УМВД по Череповцу. Женщина сказала звонившему, что у нее нет счета в этом банке, но есть несколько кредитных и дебетовых карт других банков. Злоумышленник сказал, что переключит череповчанку на специалиста из другого банка.


Второй мужчина заверил ее, что на ее счетах зафиксированы несанкционированные списания средств. Для их сбережения необходимо перевести средства на специальный счет. Женщина посетовала, что не умеет делать онлайн-платежи. Звонивший ответил, что за несколько минут обучит ее. После этого с ее счета пропали все сбережения — 200 тысяч рублей.


Затем к разговору подключился специалист по кредитным картам. Он посоветовал ехать на другой конец города и обналичить деньги с банковской карты, а потом также положить на уже известный счет. Череповчанка на автобусе отправилась выполнять требование мошенников.


Следующая кредитная карта была эмитирована в другой организации, поэтому женщине посоветовали ехать в торговый центр, расположенный в другом микрорайоне. Требования мошенников она вновь выполнила, решив, что теперь все ее деньги в надежном месте. Сотрудники банка обещали перезвонить через несколько минут. На следующее утро, не дождавшись звонка, череповчанка отправилась в полицию.


Источник: https://gorodche.ru/news/law/135411/

Показать полностью
454

Вологодские врачи опубликовали письмо в защиту коллеги, осужденного по делу о смерти 5-летней пациентки

Анестезиолог-реаниматолог был приговорен за причинение смерти по неосторожности.

Коллектив БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница» опубликовал открытое письмо в поддержку врача.


Напомним, в феврале 2017 года бригадой скорой помощи в Вологодскую областную детскую клиническую больницу была доставлена в тяжелом состоянии пятилетняя девочка. В приемном отделении у ребенка была диагностирована внебольничная пневмония, по тяжести состояния пациентка сразу была госпитализирована в отделение анестезиологии-реанимации №1, где, на фоне проводимой интенсивной терапии, на следующий день скончалась.


«8 октября 2018 года врач отделения анестезиологии-реанимации №1 нашей больницы был признан Вологодским городским судом виновным по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении и 2,5 годам лишения права заниматься медицинской деятельностью».

Отец ребенка обратился в правоохранительные органы, посчитав врачей отделения анестезиологии-реанимации №1 виновными в гибели ребёнка.


«Следователи СК, опираясь на заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной без участия профильных специалистов, установили, что «объём оказания медпомощи был неполным и несвоевременным».
Состоявшийся суд, не приняв во внимание ни мнение приглашенных специалистов в области детской анестезиологии-реанимации, которые утверждали, что действия врача были правильными, ни необходимость проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы с привлечением врачей, ни наличие у ребенка тяжелой сопутствующей патологии – оперированного врожденного порока сердца, признал врача виновным».

В качестве отягчающего вину врача обстоятельства было указано, что преступление совершено в отношении малолетнего ребенка, и представитель обвинения настаивал на взятии врача под стражу прямо в зале суда, мотивировав, тем, что он социально опасен.


«На приговор, вынесенный нашему коллеге, не повлияло то, что он двенадцать лет спасал детские жизни, то, что он отличный специалист, владеющий уникальными методиками, применяемыми при лечении детей с онкологией, то, что он сам имеет малолетнего (2009г.р.) и несовершеннолетнего (2003 г.р.) детей.
Мы понимаем, что, к сожалению, в практике любого врача бывают неуправляемые состояния и заболевания, которые невозможно вылечить и которые приводят к гибели человека. Но, если за каждой смертью пациента будет стоять реально осуждённый и не имеющий права на работу врач, то кто будет лечить нас, наших детей, родных, близких.
В странах с демократическим развитием общества, давно сложилась практика, когда за смерть пациента при отсутствии умысла, врач несет гражданско-правовую и профессиональную ответственность, но никак не уголовную. Врач может понести наказание, но должен оставаться в профессии и лечить людей, а не сидеть в тюрьме!»

Врачи полагают, что случай создает опасный прецедент в отношении труда врачей не только конкретной больницы, но и всех медицинских организаций Вологодской области и Российской Федерации, крайне негативно влияет на психологический климат в коллективах, на рабочий настрой и на взаимоотношения с пациентами.


На данный момент обращение инициативной группы «Вологодской областной детской клинической больницы» разослано в медицинские коллективы области и страны. Своими подписями врача поддержало уже 12 тысяч 506 человек. Также в поддержку врача создана петиция.


https://gorodvo.ru/news/law/8069/, https://gorodvo.ru/news/law/6038/

Показать полностью
1826

Травматолог-ортопед умер в Вологде прямо на рабочем месте

Умершего в детской больнице врача мог довести скандал с вологжанкой. Посетительница до 3 часов ночи высказывала претензии к персоналу учреждения, а утром пожилой врач-ортопед скончался прямо на рабочем месте.

Травматолог-ортопед умер в Вологде прямо на рабочем месте Медицина, Умер врач, Негатив, Довела, Смерть

Некая вологжанка Елизавета 27 июня разместила гневный пост в группе «Онлайн Вологда». Девушка жаловалась на работу медперсонала в детской областной больнице.

«Моему брату 11 лет, вчера мы гуляли с собакой, так получилось, что он оступился со скамейки и упал. Упал очень неудачно, на первый взгляд мне показалось, что вывих руки, так как падал он, непосредственно опираясь на руки», – пишет девушка.

После многочисленных эмоциональных и довольно странных претензий к медсестрам и обслуживающему персоналу Елизавета перешла к ортопеду.

«Забрали, повели к НЕДО-ВРАЧУ, увидев снимок, НЕДО-ВРАЧ удивительно так сказал: «Это серьезно». Говорил очень тихо, приходилось переспрашивать. Диагноз – вывих и слом в руке, какой кости, вывих какого сустава не сказал, направил дальше», – негодует вологжанка.

По словам Елизаветы, приехали они в больницу в полночь, а покинули учреждение в 3.00.

«ПОЗОР ВАМ ВРАЧИ ЭТОЙ СМЕНЫ В НОЧЬ НА 27.06.18. ДЕТИ – ЭТО СВЯТОЕ! СПАТЬ В СВОЮ СМЕНУ И КРИВИТЬ РОЖИ – ПОЗОР! НЕ БРАТЬ ТЕЛЕФОН – ПОЗОР! НЕ СЛЕДИТЬ ЗА КОМФОРТОМ ДЕТЕЙ, ЗА СВОИМ ОТНОШЕНИЕМ К НИМ И СВОИМИ СЛОВАМИ – ПОЗОР! ВЫ ОЧЕНЬ НИЗКО ПАЛИ!», – на повышенных «тонах» резюмирует Елизавета.

Спустя несколько часов ортопед скончался, сдавая ночное дежурство.


В пресс-службе департамента здравоохранения порталу GorodVo.ru подтвердили, что скандал был – девушка действительно кричала на врачей. Персонал больницы считает, что этот конфликт послужил одной из причин гибели доктора. По предварительной информации, 63-летний хирург-ортопед во время приема мальчика был уставшим после проведения операции.

Мужчина сдавал ночное дежурство, но внезапно скончался.


62-летний врач работал по договору в Вологодской областной детской клинической больнице, расположенной на Пошехонском шоссе.


В настоящее время проводится проверка по этому факту.


https://gorodvo.ru/news/incident/5791/

UPD: ссылка на пост в группе ВК https://vk.com/wall-46249401_7478409

Показать полностью
185

Педагоги Череповца потребовали от Минобрнауки изменить систему оплаты труда в образовании

Профсоюз работников образования протестует против несовершенной, по его мнению, финансовой системы этой сферы.

Педагоги составили петицию с требованием «изменить систему оплаты труда работников образовательных организаций Российской Федерации». Документ с конкретными предложениями размещен на сайте для создания петиций. За 2 дня петицию подписало 534 человека.


Все учителя России находятся, по данным профсоюза, в очень сложной ситуации. Например, курские педагоги были готовы объявить забастовку, потому что не получают зарплату в том объеме, который им полагается. По словам председателя профсоюза работников образования Череповца Наталии Кукушкиной, проблему нужно решать на государственном уровне.


Череповецкие педагоги подготовили предложения по изменению системы оплаты труда, предложив профильным ведомствам рассмотреть 2 варианта развития событий и еще один — переходный.


Первый вариант — возврат единой тарифной сетки, где минимальный базовый оклад по первому разряду (для работников, к которым не предъявляется требований по квалификации) равен МРОТ, который устанавливается ежегодно и не может быть меньше прожиточного минимума.


Второй вариант — реформирование действующей системы оплаты труда. Для этого на федеральном уровне должны быть установлены единые размеры базовых окладов (ставок) для работников образования по всей стране, а также единые повышающие коэффициенты (за категорию, стаж, сложность и т. п. работы). Минимальный базовый оклад (ставка) для педагогических работников, как и в первом варианте, не может быть менее 2-х МРОТ.


Есть ещё и третий, «переходный», вариант, по которому необходимо в максимально короткие сроки — до начала периода бюджетного планирования на 2019 год, подготовить и провести принятие федерального закона (изменений в действующие федеральные законы), — внести в нормативные акты федерального уровня положения об определении объема и порядка расходов из бюджета субъекта РФ, необходимых для исполнения органами государственной власти субъекта полномочий в сфере образования, установленных в подпункте 13, пункта 2 статьи 26.3 № 184-ФЗ.


Сегодня зарплаты работников образования, выполняющих одни и те же функции, зависят от возможностей региона. Так, учителя по всей стране работают согласно федеральному государственному образовательному стандарту, но их труд вознаграждается очень по-разному.


— Мы требуем привести к единому знаменателю минимальные оклады. Этот показатель должен быть не менее двух МРОТ. Финансирование должно идти из федерального бюджета, а все повышающие коэффициенты устанавливалось министерством образования, — говорит Наталия Кукушкина. — Оплата труда педагогов, особенно молодых сопоставима с зарплатой обслуживающего персонала. Я ничуть не умаляю их труд, он, бесспорно, важен и необходим, но к педагогам предъявляются повышенные требования — высшее образование, постоянное повышение квалификации, сложная аттестация.


По мнению Кукушкиной, ситуация усугубилась с введением майских указов президента. По ее словам, фактически они исполняются за счет сверхэксплуатации педагогов и увеличения их нагрузки, изыскания денег внутри отрасли, а не за счет увеличения финансирования.Кроме того, в школах сокращены психологи, что приводит к таким трагедиям, как недавние события в Улан-Удэ и Перми.


— На выполнение воспитательной функции у педагогов просто не остается времени, — отмечает Наталия Кукушкина. — Когда это всё делалось, педагоги предупреждали. Теперь мы имеем весьма драматичные последствия. Это всё звенья одной цепи!


Более-менее благоприятная ситуация - только в Москве. Большинство победителей всероссийских школьных олимпиад — жители столицы. Всё дело, считает эксперт, в оснащенности школ и достойных зарплат учителей, что в наше время имеет огромное значение.


Все тезисы с сопроводительными письмами направлены министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, главному экономисту Минобрнауки РФ Андрею Зарубину, в Госдуму, общественную палату РФ и исполком общероссийского народного фронта.


Реализация предложений, в первую очередь, должна усилить госгарантии доступного и качественного образования и уменьшить риск возникновения ситуаций с нарушением закона (например, таких, как недавние ЧП в Перми и Улан-Удэ).


https://www.gorodche.ru/news/society/101580/


Добавить ссылку на петицию не дает, текст поста содержит запрещенный домен. Ссылка есть в новости на сайте.

Показать полностью
10

В Вологде по улицам прокатился медведь на мотоцикле

Цирковой артист Тим принял участие в мотопробеге вместе с байкерами.

Накануне в Вологде состоялся мотопробег. Бурый цирковой мишка проехал на мотоцикле по улицам вместе с 40 байкерами мотоклуба «Дикий ветер».

Байкеры проехали по маршруту ул. Ленинградская, пр. Победы, ул. Мира, по Пошехонскому и Окружному шоссе, улицам Можайского, Маршала Конева и Герцена. Завершился пробег на улице Ленинградской. Для соблюдения безопасности сотрудники ГИБДД вручили медведю Тиму защитный мотошлем.

Медведь Тим - ветеран цирка. Он уже побывал в Архангельске, Северодвинске, Каргополе и других городах Северо-Запада. Дрессировщик цирка Павел Вякин поделился, что медведь послушный и дисциплинированный.

В Вологде по улицам прокатился медведь на мотоцикле Вологда, Медведи, Мотоциклисты

- Все же везти большого медведя в коляске немного страшновато. Байкеров он любит, надеюсь, что не покусает, - рассказал лидер мотоклуба Дмитрий Зубов.

Вологжане, которым посчастливилось увидеть и сфотографировать косолапого, смогут принять участие в розыгрыше бесплатных билетов в цирк. Для этого нужно выложить фото в Интернет и сообщить об этом организаторам акции.

В Вологде по улицам прокатился медведь на мотоцикле Вологда, Медведи, Мотоциклисты

https://gorodvo.ru/news/society/1546/

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!