MIRvoprosov

MIRvoprosov

На этом канале собраны ответы на самые интересные вопросы Наш телеграмм канал - https://t.me/mirvoprosov Тут мы публикуем еще больше интересного контента
На Пикабу
Дата рождения: 27 сентября
102 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 5 постов 0 в горячем

Что произошло, если бы все реки в России мгновенно замерзли в середине лета?

Что произошло, если бы все реки в России мгновенно замерзли в середине лета?

Для начала, почти все животные в воде погибли бы. Это привело бы к полному уничтожению нескольких видов рыб и нанесло бы серьезный ущерб многим другим.Тогда весь лед начал бы таять. Для таяния льда требуется много тепловой энергии, но лед в этом сценарии был бы разбросан тонкими полосами по всей стране, так что все это таяло бы довольно быстро. Это вызвало бы некоторое локальное охлаждение воздуха, но мы говорим об относительно небольшом количестве тепловой энергии по сравнению с общим энергетическим бюджетом окружающей среды.

Лучше не становится!Мы можем использовать данные о скорости таяния айсбергов, чтобы оценить, как быстро будут таять отдельные реки. Небольшие ручьи растают за несколько дней во всех районах, кроме самых холодных, в то время как наледи на больших реках потребуется больше времени.Но до того, как это могло произойти, все становилось странным.Вода, поступающая в реки — из крошечных ручейков, дождевых капель и тающего снега по всему водоразделу, — внезапно преграждает себе путь стеной льда.И если русло реки заполнено, она уйдет куда-то еще. Проблемы усугубились бы по мере того, как лед таял и раскалывался, начиная вверх по течению и продвигаясь вниз по реке. Плавучий лед накапливался бы, запруживая воду и создавая огромные озера.Хотя сельскому хозяйству был бы нанесен серьезный удар, люди, вероятно, справились бы с этим нормально. У нас не закончилась бы питьевая вода; мы получаем много ее из подземных водоносных слоев, и в большинстве районов было бы много быстро тающего льда. В худшем случае люди могли бы просто использовать фены для растопки льда, чтобы получить питьевую воду всего за рубль на человека в день. Мы, вероятно, доковыляли бы по сценарию потрепанными, но живыми, покупая еду за границей.

Показать полностью

Что произошло,если бы все на земле встали как можно ближе друг к другу и прыгнули, все приземлились на землю в одно и то же мгновение?

Что произошло,если бы все на земле встали как можно ближе друг к другу и прыгнули, все приземлились на землю в одно и то же мгновение?

Давайте посмотрим поближе.В начале сценария все население Земли волшебным образом было перенесено в одно место.Как обсуждалось в другом месте, это на самом деле не влияет на планету. Земля перевешивает нас более чем в десять триллионов раз. В среднем мы, люди, можем прыгнуть вертикально примерно на полметра в хороший день.Звук всех этих ног, ударяющихся о землю, создает громкий, протяжный рев, который длится много секунд.В конце концов, в воздухе становится тихо.Орбита Земли совершенно не изменена — она вращается точно так же, как и до нашего прыжка в масштабах всего вида.

Показать полностью
1

Сколько светлячков потребуется, чтобы соответствовать яркости Солнца?

Сколько светлячков потребуется, чтобы соответствовать яркости Солнца?

Первый вопрос:откуда вообще берется свет светлячков?

Может показаться, что светлячки полны светящейся в темноте слизи, но на самом деле свет, который они испускают, исходит от тонкого слоя на их поверхности.Например: Огненосные щелкуны имеют светящиеся пятна, площадь которых составляла чуть более квадратного миллиметра, излучали около 0,0006 люмен света. У светлячков есть светящиеся органы примерно того же размера, что и у щелкунов и их органы, как правило, имеют одинаковую пиковую яркость для каждой области, так что эта цифра хорошо отражает яркость фонаря светлячка.Огни светлячков не "всегда включены". Они мигают и гаснут, причем их характер варьируется от вида к виду и от ситуации к ситуации.Чтобы получить самый яркий свет, давайте предположим, что мы используем вид с рабочим циклом, работающим в основном, как у щелкунов.Как его световой поток в 0,0006 люмена сравнивается с солнечным?Яркость Солнца равна 3,8 х 10 в 28 люмена, так что простым делением это заняло бы 3 х 10 в 31 из этих светлячков излучают одинаковое количество света.Это означает,что в пересчете на фунт светлячки ярче Солнца.Солнце не может позволить себе быть таким ярким, потому что оно должно длиться в миллиарды раз дольше.Но подождите! Масса светлячков такого размера столкнулась бы с проблемами. Помимо очевидных проблем со сбором такого количества животных в одном месте, светлячки будут блокировать свет друг друга. Внутренние светлячки были бы скрыты за внешними, и общая яркость была бы ограничена.Упростим задачу и представим одного гигантского светлячка.Какого размера он должен быть?Поскольку площадь поверхности пропорциональна длине в квадрате, наш светлячок будет иметь длину тела 5 х 10 в 15,что в разы длиннее обычного светлячка, что делает его размером с Солнечную систему.Такой светлячок немедленно разрушился бы под собственным весом и превратился в черную дыру. Он испускал бы много света, поглощая нашу галактику, а затем, в конечном счете, вообще не испускал бы его.
Хочешь увидеть еще больше интересных вопросов?

Показать полностью 1

Действительно ли,что атмосфера разряжена по сравнению с центром земли.Какой величины яму можно выкопать,прежде чем люди задохнутся?

Действительно ли,что атмосфера разряжена по сравнению с центром земли.Какой величины яму можно выкопать,прежде чем люди задохнутся?

Идея здесь проста: когда вы выкапываете яму в земле, она заполняется воздухом. Если вы выкопаете достаточно большую яму, большая часть атмосферы попадет внутрь, и снаружи ямы ее останется недостаточно для дыхания.Точный объем атмосферы определить сложно, поскольку на больших высотах она становится тоньше и не имеет четких границ,но 4 миллиарда километров воздуха достаточно, чтобы заполнить куб высотой 1600 километров,что почти равно объему твердого ядра Земли.Выкопать яму такого размера будет непросто. Даже яма размером с Белгородскую область должна быть глубже диаметра Земли, чтобы вместить всю атмосферу при приземном давлении.Но подождите! Давление воздуха меняется с высотой. Давление воздуха снижается по мере подъема вверх.Давление должно сжимать воздух, поэтому глубокое отверстие должно вмещать больше воздуха. Но это не совсем так получается.По мере того, как мы погружались бы глубже в Землю, камень становится все горячее. Согласно закону идеального газа, давление сжимает воздух, но тепло заставляет его расширяться. В случае дыры в земной коре расширение от тепла горных пород может фактически противодействовать сжатию от более высокого давления. Если изменение температуры происходит быстрее, чем это обычно бывает в районах с тонкой корой или вулканической активностью, плотность воздуха фактически упадет по мере углубления, даже при увеличении давления.

Что, если мы сожмем воздух каким-то другим способом?

Резервуары для дайвинга могут содержать воздух, измельченный в 200 раз. Высота штабеля резервуаров для дайвинга должна составлять всего несколько сотен километров, чтобы вместить всю атмосферу.Раскопки были бы почти невыполнимой задачей. Но если бы мы каким-то образом решили все бесчисленные инженерные проблемы, мы могли бы в принципе поместить всю сжиженную атмосферу Земли в яму глубиной 8 километров, примерно размером с Хабаровский край.
Подпишись на наш телеграмм канал - https://t.me/mirvoprosov
Там выходит больше интересных вопросов.

Показать полностью

Что, если бы все было антивеществом, КРОМЕ Земли?

Что, если бы все было антивеществом, КРОМЕ Земли?

Ответ:этот не заканчивается для нас хорошо. Но — в отличие от большинства сценариев, включающих слово "антивещество" — конец на удивление медленный и затянутый.

Теория относительности предлагает возможность быстрого и в то же время затянутого завершения. Спасибо, наука!Вся вселенная состоит из материи, насколько мы можем судить. Никто не уверен, почему материи больше, чем антивещества, поскольку законы физики довольно симметричны, и поэтому нет причин ожидать, что одного будет больше, чем другого.Возможно, что галактики состоят из антивещества, а мы просто этого не заметили, потому что не пытались к ним прикоснуться. Это классная идея, но если существуют зоны вещества и зоны антивещества, мы должны увидеть характерное свечение гамма-излучения на границе между зонами. Пока мы этого не видели, хотя другой телескоп мог бы помочь.Мы подаем отдельное предложение на грант для поиска выключателя Вселенной, а затем строим гигантскую радиоуправляемую руку, чтобы попытаться ее повернуть.Если бы остальную вселенную заменили на антивещество, у нас были бы проблемы. Космическое пространство на самом деле не "космос",оно заполнено разреженным газом.Магнитное поле Земли защищает нас от солнечного ветра и также защитило бы нас от антисолнечного ветра. Крошечная доля частиц от Солнца достигает Земли, направляемая вниз нашим магнитным полем, и создает полярное сияние. В этом сценарии полярное сияние стало бы намного ярче, но в большинстве случаев недостаточно ярким, чтобы действительно вызвать проблемы.Настоящей проблемой были бы метеориты.Поток пыли из антивещества столкнулся бы с верхней частью нашей атмосферы и был бы уничтожен. Взаимодействия между ядрами и антиядрами, протонами и антипротонами были бы сложными,но конечным результатом было бы большое количество гамма-лучей, которые превратились бы в большое количество тепла. Этот постоянный поток вещества был бы сильнее всего на рассвете, когда ваш дом был обращен в направлении движения Земли.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!