Libr

Libr

Пикабушник
поставил 19 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 2 подписчика 2 подписки 5 постов 0 в горячем

Кала н-нада?

Кала н-нада?

Про Интерстеллар, от человека, не имеющего айфона.

Нолан, как и когда-то Джобс, еще при жизни внесен в ранг небожителей, если не выше ... Не являясь фанатом ни одного из них, но безусловно относясь с уважением к двум личностям и людям, без сомнения, вписавших свое имя в историю, попробую порассуждать о фильме, занимающем на данный момент, 4 место на кинопоиске, обходя Список Шиндлера и 1+1.
Фильм мне не то, чтобы не понравился, но ожиданий не оправдал, он был похож на все фильмы сразу и от этого мне казалось, что я все это уже видел.
Во-вторых, это однообразность эмоций, выхода которым нет по ходу фильма, да и в конце тоже. Режиссер, словно давит тебе на мозоль, заставляя испытывать одно и тоже чувство, и когда, кажется что вот сейчас, сейчас он её уже вскроет, он просто уходит...уходит не объясняя ни зачем он это делал, ни что тебе делать дальше... и тут мы подходи к главному - я не понял о чем был фильм, если о человеке, личности, то я не увидел абсолютно никакого развития главного героя, хотя, еще Лермонтов нам сказал, что фатализм до добра не доводит, и я надеялся на какое-то развитие этой идеи, ан нет, такое чувство, что мне дали картинку человека, показал все его недостатки, рассказали длиннющую историю о нем, завершив словами "а он все такой же", и ты не понял, ну зачем же ты это сейчас прослушал...
И того, что было на высочайшем уровне, это звук. Это, пожалуй лучшая картина, где так потрясающе совмещены звуковые эффекты с картинкой, где музыка, едва ли не главный действующий герой.
Отличная картинка, хорошая игра актеров, все это есть, и это невозможно отрицать, но нет идеи, хотя, даже не так, идея есть, просто, видимо я её не понял.
Резюмирую: Фильм, который стоит посмотреть, но, для меня - лишь однажды, возможно я чего-то не понимаю, и не претендую на объективность, это просто моё мнение, готов подискутировать.
Да, и айфон, может, когда-нибудь куплю)

От беды моей пустяковой...(А. Галич)

От беды моей пустяковой
(Хоть не прошен и не в чести),
Мальчик с дудочкой тростниковой,
Постарайся меня спасти!

Сатанея от мелких каверз,
Пересудов и глупых ссор,
О тебе я не помнил, каюсь,
И не звал тебя до сих пор.

И, как все горожане грешен,
Не искал я твой детский след,
Не умел замечать скворешен
И не помнил, как пахнет свет.

...Свет ложился на подоконник,
Затевал на полу возню,
Он - охальник и беззаконник -
Забирался под простыню.

Разливался, пропахший светом,
Голос дудочки в тишине...
Только я позабыл об этом
Навсегда, как казалось мне.

В жизни глупой и бестолковой,
Постоянно сбиваясь с ног,
Пенье дудочки тростниковой
Я сквозь шум различить не смог.

Но однажды, в дубовой ложе,
Я, поставленный на правеж,
Вдруг такие увидел рожи -
Пострашней балаганьих рож!

Не медведи, не львы, не лисы,
Не кикимора и сова, -
Были лица - почти как лица,
И почти как слова - слова.

За квадратным столом, по кругу,
В ореоле моей вины,
Все твердили они друг другу,
Что они друг другу верны!

И тогда, как свеча в потемки,
Вдруг из дальних приплыл годов
Звук пленительный и негромкий
Тростниковых твоих ладов.

И отвесив, я думал, - дерзкий,
А на деле смешной поклон,
Я под наигрыш этот детский
Улыбнулся и вышел вон.

В жизни прежней и жизни новой
Навсегда, до конца пути,
Мальчик с дудочкой тростниковой, Постарайся меня спасти!

1972

"Нам не станут малы ваши тертые джинсы... или мои 5 копеек о школьной практике."

Наверное, в первый раз в своей жизни так близко столкнулся с таки количеством детей, с которыми, необходимо было еще и взаимодействовать. Это было интересно и увлекательно, и я, на самом деле, узнал для себя много нового. Еще Экзюпери говорил, что не нужно наклоняться и опускаться до уровня детей, наоборот к ним нужно расти и тянуться и, как учили писать в школьных сочинениях, не могу не согласиться с этим утверждением. Нам достался очень хороший 5 класс, они веселые, интересные, но самое главное, очень честные и открытые. Они говорят правду всегда, или почти всегда, если честно, для меня это было в диковинку, ведь я привык, что можно немного соврать, во благо себя или товарища, ну, знаете, такая, будничная ложь,как странно звучит, но тем не менее для нас это в порядке вещей, здесь же все по-другому, они абсолютно честны даже в мелочах, на которые мы, взрослые, и внимания-то не обратим, а им важно огласить это, сказать во всеуслышание, будто бы борются они со вселенской ложью и несправедливостью , причем у них нет ссор по этому поводу, вот уж воистину "на правду не обижаются"... и это необычно, сложно сказать хорошо это или плохо, можно лишь утверждать, что все пройдет, они повзрослеют, появится чувство локтя, товарищество, дружба и уйдет эта кристальная честность, хотя, даже не уйдет, а изменится,они перестанут замечать маленькую ложь, а значит и бороться с ней, они, как и мы сейчас, предпочтут просто промолчать, дабы не сделать другим хуже, и на этом их маленькая война, с огромной всепоглощающей ложью будет проиграна, хотя, даже не проиграна, они просто вырастут из нее, как из старых джинсов...
Спасибо вам, ребята, что дали мне возможность окунуться в этот, для меня сказочный, а для вас вполне обыденный мир. Вы скоро повзрослеете, надеюсь, что вы сохраните в себе хотя бы частичку этой честности, а значит в этой войне ничего еще не потеряно, удачи вам)
Отличная работа, все прочитано!