LeAgro

На Пикабу
2276 рейтинг 5 подписчиков 33 подписки 23 поста 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Запрет абортов в Вологодской области

Вологодский Губер высказался за запрет абортов на территории области. Казалось бы, какая разница, что там говорит местный провинциальный царёк. Однако, практика показала, что некоторые его бредовые идеи все же претворяются в жизнь.

Например, с 1 марта 2025 года на территории Вологодской области алкоголь можно купить в будние дни с 12:00 до 14:00. В выходные с 08:00 до 23:00. КБ и Бристоль уже закрыли торговые точки, расположенные в жилых домах. Вся эта история произошла с подачи товарища Филимонова. Депутаты в количестве 24!!! человек приняли такое решение, поддержали товарища Филимонова.

Интересно, чем закончится история с абортами. Очевидно, на территории Вологодской области проводится эксперимент и от его успешности зависит то, как будет жить страна в целом.
Попкорн уже заканчивается.

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»191

В очередной раз сотни комментариев о зажравшейся молодежи, которую поучают старики-выживальщики, прошедшие огонь, воду и 90-е годы.

Да, я соглашусь, что в сравнении может быть все не так плохо, что бывает хуже, что идеальных стран не существует. Действительно, глупо мечтать о двухкомнатной квартире со всеми удобствами и подержанном автомобиле, если ты живёшь где-нибудь в Африке в стране третьего мира - обеспечить себе такой уровень жизни невозможно даже если сильно постараться.

Другое дело россияне, мы могли бы жить лучше, у нас есть все условия для этого, и хотеть купить квартиру в 21 год это нормально (да что вы прицепились к тому что ТС 21 год, мне 32 и купить квартиру по нынешним ставкам и ценам я тоже вряд ли смогу).В общем, мы видим потенциал страны, видим как этот потенциал перетекает в карман "нужных" людей и закономерно негодуем по этому поводу. И да, за эти два года все мы стали сильно беднее, будем сравнивать 2024 год с 2016?

140

О прекрасной России настоящего1

На волне постов о прекрасной России настоящего хотелось бы поделиться несколькими мыслями.

Разговаривали как-то с приятелем, он мне говорит, что в стране все неплохо: дороги становятся только лучше, крыша над головой есть, вода горячая и холодная есть, не голодаем, Солярис кредитный есть, все хорошо.

«Вот оно, мещанское счастье, хотя трудно не согласиться» - подумал я, ведь если сравнить с серединой нулевых-началом десятых, то действительно, все становится только лучше.

С другой стороны, государство можно оценить с точки зрения того, может ли оно обеспечить права граждан.

Может ли государство защитить нас от телефонных мошенников? Нет. От пожара в крупнейшем ТЦ города? Нет. От убийцы, закрытого приговором суда на десятки лет до 2030-х годов? В это невозможно поверить, но нет. Медицина? Нет. Независимый суд? Нет. Всего не перечислить.

В то же время нас защищают от ЛГБТ персон, которых большинство жителей России никогда не видело, от украинских нацистов, которых видели только по телевизору, от стран НАТО, в которых большинство граждан России никогда не были.

В нашей стране, ты можешь более-менее хорошо жить пока ты молод, здоров и умен. В своем городе я крайне редко видел людей в инвалидных колясках. Это от того, что их нет? Вряд ли. Куда вероятнее, что они просто не могут выйти из дома и проехать по улице. И так во всем.  

Помню, читал книгу-воспоминание Примо Леви, узника нацистского концлагеря. Строчка из книги въелась мне в память: сильное государство это, то государство, в котором сильному не дают стать слишком сильным, а слабому не дают стать слишком слабым. В нашей стране крайняя нищета соседствует с крайним, показным богатством.

В нашей стране серьезно заболеть, остаться одному, постареть, не имея хороших родных, все равно что застрять в болоте. Вылезти из него равносильно чуду.

Я не говорю, что где-то по-другому, я знаю, что идеальных условий не существует. Но обсуждать я хочу страну, которую считаю своей родиной. Без критики невозможно движение вперед. На данный момент мне очевидно, что для российского народа уготована роль скота.

Скотская роль – скотские потребности – скотская жизнь.

Показать полностью
243

Ответ на пост «Патриотическое воспитание молодежи»8

Ничего не ново под луной.

Лев Толстой в своё время писал: То, что называется патриотизмом в наше время, есть только, с одной стороны, известное настроение, постоянно производимое и поддерживаемое в народах школой, религией, подкупной прессой в нужном для правительства направлении, с другой — временное, производимое впечатление низших по нравственному и умственному даже уровню людей народа, которое выдается потом за постоянное выражение воли всего народа.

Статья «Христианство и патриотизм» 1893-1894 г.

Ответ на пост «Всех оскорбляет а их не оскорбляет...»7

Меня бы оскорбил какой-нибудь иностранец, расхаживающий в тулупе, ушанке и с балалайкой в руках. Почему? Потому, что русская культура это больше, чем балалайка.
Вполне допускаю, что наряд типичного мексиканца для мексиканцев может быть оскорбителен. Товарищи, мнения у каждого могут быть разные. Попробуйте примерить то, что вы не понимаете на себя.

Отличная работа, все прочитано!