Kamrat

Kamrat

Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
48 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 6 постов 1 в горячем

20 фактов о YouTube

1. Все трое учредителей YouTube (Steve Chen, Chad Hurley, Jawed Karim) работали на Paypal, когда начинали свой проект.


2. Домен YouTube был зарегистрирован 15 февраля, 2005.


3. 70% зарегистрированных пользователей YouTube из США, 50% пользователей YouTube младше 20 лет.


4. Если бы YouTube был голливудской кинокомпанией, у него было бы достаточно материала для выпуска 60 000 новых фильмов каждую неделю.


5. Чтобы произвести столько видео, сколько было загружено на YouTube за последние 2 месяца, телекомпаниям NBC, ABC, CBS нужно было бы работать круглосуточно без выходных с 1948 года.


6. Общий объем трафика на YouTube примерно столько же, сколько использовалось всем интернетом в 2000 году.


7. Нужно более 1000 лет, чтобы посмотреть все видео на Youtube (но к тому времени видео, загруженных на YouTube, станет больше на миллиард).


8. Самые популярная категория для загрузки видео — это «Музыка», в ней содержится около 20% всех видео YouTube.


9. Соединенные Штаты загружают на YouTube больше всех видео, за ними следует Великобритания. Также пользователи США смотрят большинство видео, на втором месте по просмотрам — Япония.


10. Первое в истории видео, размещённым на YouTube, это «Я в зоопарке», загруженное 23 апреля 2005 года одним из основателей YouTube, Джаведом Каримом.


11. Ежедневное количество просмотров видео на YouTube составляет более 2 миллиардов.


12. Google купил YouTube в 2006 году за 1,65 миллиарда долларов


13. Первым видео, открывшим русскую версию YouTube в 2007-ом году, стал клип Петра Налича на песню «Гитар».


14. 13 марта 2007 года компания «Viacom» подала иск против Google, обвиняя сервис YouTube в массовом нарушении авторских прав и требуя передать ей личные данные всех пользователей сервиса. Федеральный судья Южного округа штата Нью-Йорк удовлетворил требования истца, что противоречит федеральному законодательству США.


15. Многие пользователи, чьё видео стало популярным на YouTube, впоследствии стали звёздами и вне интернета. Например, мальчик-суперзвезда из Канады Джастин Бибер получил дорогостоящий контракт со звукозаписывающим лейблом благодаря своим записям, которые его мать выкладывала на YouTube.


16. «Пасхальное яйцо» на YouTube: если во время загрузки видео нажать на клавишу вверх, вниз, влево или вправо (альтернатива: зажать вверх и влево), то включится игра «Змейка».


17. Согласно статистике на ноябрь 2010, в минуту на YouTube загружается 35 часов видео, а в день — 50 400 часов.


18. Видео, помеченное как удаленное, не обязательно удаляется физически. С помощью специальных приложений, таких как Deleted YouTube Video Viewer, эти файлы можно просматривать.


19. В марте 2009 года правительство Китая заблокировало доступ к сайту YouTube после того, как на нём появилась видеозапись избиения китайскими солдатами тибетских монахов и других жителей Тибета.


20. Согласно Википедии, 15 февраля 2005 года — официальное начало истории YouTube.  https://www.youtube.com/watch?v=PSUirphtXmA 

Показать полностью

Самое дорогое кольцо

Говоря о том, каким должно быть самое дорогое кольцо в мире, мы сразу же представляем какую-нибудь эксклюзивную дизайнерскую конструкцию из платины, белого или розового золота, венчает которую крупный бриллиант с идеальной огранкой. Тем не менее, престижная швейцарская компания Shawish, выпускающая элитную ювелирную продукцию для состоятельных людей, недавно представила собственное видение самого дорогого кольца в мире. Кольцо это изготовлено не с бриллиантом, а … из бриллианта, то есть из цельного алмаза.



Для создания столь необычного ювелирного изделия дизайнерам и мастерам бренда потребовалось достаточно много времени для подготовки эскизов, расчетов, выбора заготовки и непосредственно самого изготовления резного кольца.



Чтобы придать самому твердому минералу необходимую форму, ювелиры использовали прогрессивное, технологичное оборудование, позволяющее проводить лазерную резку алмазов. Помимо сотрудников компании в работе над созданием уникального украшения участвовали также совладельцы Shawish Мэйди и Мохамед Шавеш. Сам же производственный процесс затянулся на целый год, тем не менее, готовое изделия превзошло все ожидания восторженной публики.



Самое дорогое и эксклюзивное бриллиантовое кольцо, получившее название The World’s First Diamond Ring, впервые было представлено на выставке в Лондоне 14 апреля 2011 года. Вес его составил около 150 карат, а стоимость в несколько раз превысила цену предыдущего лидера и составила 70 миллионов долларов США. Это первое в истории ювелирного дела кольцо, изготовленное из цельного алмаза, которое к тому же обещает стать самым дорогим кольцом в мире.


Самое дорогое кольцо в мире выполнено из цельного алмаза. цена кольца 70 000 000 уе

Самое дорогое кольцо Кольцо, Ювелирные изделия, Алмаз, Перстень, Дорого, Драгоценности
Показать полностью 1

В Британии найдено самое старое существо на планете

В Великобритании найден моллюск, которому более 400 лет. На данный момент это самое древнее живое существо на Земле. Моллюск получил название "Мин", в честь китайской династии, которая правила в Поднебесной в момент его рождения, сообщает ABC News.



До этого самым древним живым существом на планете считался 220-летний моллюск, найденный у побережья Америки. Он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, хотя неофициальный рекорд принадлежит другому моллюску в возрасте 374 лет, обитавшему в водах Исландии и обнаруженному в одном из музеев этого острова.



Группа ученых из университета Бангор обнаружила моллюска в ходе исследования влияния человека на окружающую среду путем изучения механизма формирования колец внутри раковины. Каждое кольцо свидетельствует о годе жизни моллюска, а толщина кольца зависит от температуры воды. "Для нас это просто восхитительно, т.к. это означает, что мы держим в руках запись климатических изменений за последние 400 лет", - сказал исследователь Эль Ванамакер.



Ученые считают, что моллюски выработали особый защитный механизм, который замедляет процесс старения. Они склоняются к версии, что у них замедленный процесс регенерации клеток, но более подробно описать процесс исследователи пока не готовы.

В Британии найдено самое старое существо на планете Великобритания, Находка, Археология, Интересное
Показать полностью 1

Уникальная монета XI века была обнаружена около Глостера

Уникальная монета XI века была обнаружена около Глостера Монета, Нумизматика, Клажоискатели, История, Клад, Находка, Супер клад

Средневековая монета времен правления Вильгельма Завоевателя была обнаружена в поле около Глостера. Отчеканенная серебряная монета была найдена энтузиасткой Морин Джонс с помощью металлоискателя в северной части английского города еще в ноябре. Эксперты добровольной правительственной программы Portable Antiquities Scheme, регистрирующей все археологические находки сделанные населением сообщили, что монета была в обращении во времена, когда действовал монетный двор, расположенный в Глостере.



На средневековой монете, которая датируется периодом с 1077 по 1080 год, были представлены имя чеканщика – Силаквайн (Silacwine) – и место, где она была изготовлена.



Специалисты организации Portable Antiquities Scheme отметили, что им впервые приходится регистрировать такую археологическую находку, поскольку до сих пор еще не было случаев обнаружения монет времен Вильгельма I, которые были отчеканены в Глостере в период между 1077-1080 годами.



"Открытие этой монеты доказывает тот факт, что действующий монетный двор существовал на протяжении всего правления Вильяма I" – сказал один из экспертов.



Морин Джонс, которой посчастливилось обнаружить монету, является членом клуба Taynton Metal Detecting Club. О своей находке она сообщила следующее: "Монета была обнаружена мной в открытой местности, которую я исследовала с помощью металлоискателя. Я поняла, что это серебряная отчеканенная монета, но не сразу распознала на ней изображение короля Англии. Это просто изумительно".



Керт Адамс (Kurt Adams), представитель программы Portable Antiquities Scheme, сказал, что одноцентовая монета представляла "большую ценность", и, по все видимости, была утеряна хозяином более 900 лет тому назад.



После продолжительных исследований монета была сразу же возвращена Морин Джонс.

Показать полностью

Монетные рекорды

Самый богатый нумизмат мира


Американец Брюс Макнелл собирать монеты начал в восьмилетнем возрасте, когда ему подарили специальный альбом для монет. Еще в колледже он давал платные консультации торговцам старыми монетами в своем родном Лос-Анджелесе. Став студентом-историком, Макнелл с другом открыл собственный магазин монет. Сейчас стоимость его "нумизматической империи" оценивают в 200 миллионов долларов.  Самая старая монета в мире


Самой старой монетой в мире часто считают статир или двудрахмовую монету из сплава золота и серебра, вычеканенную в Лидии или в Ионии приблизительно в VIII веке до н. э.


Самая ценная монета мира


В Музее Израиля (Иерусалим), к восторгу нумизматов, искусствоведов, историков и просто посетителей, выставлена самая дорогая древняя монета мира. Более 100 лет «тетрадрахма Этны» хранилась в частной коллекции в Бельгии. Эксперты называют древнегреческую монету «Моной Лизой» старинных денежных знаков и оценивают ее в 3 млн. долларов США.


Серебряная «тетрадрахма Этны» была отчеканена на Сицилии в 476 году до н.э. Ее диаметр – 2,5 сантиметра, вес – 16 граммов; на одной стороне монеты изображен Зевс-громовержец, на другой – сатир. Это не самая древняя монета мира – первые бруски серебра с выдавленными на них клеймами, имевшие хождение при совершении торговых операций в качестве универсального эквивалента товаров, датируются XII веком до н.э. Однако значительно менее старая по возрасту 'тетрадрахма Этны' ценится выше, чем они, поскольку в отличие от подавляющего большинства дошедших до нашего времени древних монет находится в идеальном состоянии и поражает мастерством, с которым сделана гравировка по серебру.



Самая большая монета из золота в мире


В 2004 году Австрийский Монетный Двор в очередной раз привлек внимание мировой общественности. И не только празднования своего 800-летия. Им выпущена самая большая в мире монета из чистого золота (999,9), немедленно вошедшая в «Книгу Рекордов Гиннеса». Монета выпущена в честь 15-летия серии «Венская филармония» (Wiener Philarmoniker). Этот золотой «блин», ласково называемый «Большим Филом», весит 31,1 кг, или 1 000 Тройских унций. Диаметр монеты – 37 см, её толщина – 2 см. Приблизительная стоимость нумизматического раритета – 330 000 евро (500 тысяч долларов), номинал монеты – 100 000 евро.



Самые тяжелые серебряные монеты


Талеры образца 1564 — 1565 годов, которые чеканились во время правления Жигимантаса Аугустаса, имели вес 27,85 грамма. Известны только две серебряные монеты образца 1565 года. Обе хранятся в Каунасском художественном музее имени М. К. Чюрлениса. Монет же предыдущего года выпуска сохранилось гораздо больше.



Самая тяжелая русская монета


Самая тяжелая русская монета — медный рубль весом 1,6 килограмма. Медные рубли выпускались в 1725 — 1726 годах. Они имели форму квадратной пластины с оттисками гербов по углам. Цена монеты и год выпуска были оттиснуты в центре. Десять таких «монеток» весили пуд.



Самая маленькая и легкая золотая монета


Банк Литвы выпустил золотую монету номиналом в 10 литов. Она войдет в издаваемую сейчас европейскую коллекцию "Самые маленькие золотые монеты в истории". На самом деле стоимость монеты 165 литов (~65 USD), количество экземпляров - 7 тысяч монет, половина из которых будет продаваться в Литве. По словам директора Банка Литвы Рейнольдиюса Шаркинаса, всего в стране выпущено 5 золотых монет и 49 юбилейных. Как показывает опыт, они пользуются большим спросом среди коллекционеров всего мира.



Самая маленькая и легкая русская монета


Самая маленькая по достоинству и весу русская монета — полушка, или полуденьга. Она впервые появилась на Руси в XV веке. После унификации монетной системы в первой половине XVI века полушка стала равняться 1/4 копейки (ее вес составлял всего 0,17 грамма). До середины XVIII столетия выпускались серебряные полушки, а затем вплоть до 1916 года чеканились медные.



Первый серебряный рубль


Первый русский серебряный рубль отчеканили в 1654 году на Московском денежном дворе во время царствования Алексея Михайловича, отца Петра I. На лицевой стороне монеты изображен скачущий на коне царь в накинутой на плечи шубе, на оборотной стороне — двуглавый орел, увенчанный короной.



Первая русская золотая монета


Первая русская золотая монета — это златник князя Владимира, чеканившаяся в Киевском княжестве в конце X — начале XI века. Сейчас в музеях страны находятся 10 златников. Вес монеты около 4 граммов. От златника произошла русская единица веса — золотник — 4,266 грамма.



Самая оригинальная подделка


Хотя это и не относится к монетам, сведения весьма интересные.


Фальшивые купюры 25-рублевого достоинства были обнаружены в Ульяновской области. Даже банковские служащие, принявшие деньги, не заметили искусно выполненной надписи. Там, где обычно ставилось стоимостное название купюры на всех языках народов бывшего СССР, было написано: «Да здравствует новое мышление, перестройка, гласность, демократизация общества, вскрывающие негативные стороны нашей жизни как в прошлом, так и в настоящем...»


Фальшивомонетчик из Сангилеевского района обнаружил помимо высоких художественных способностей еще и незаурядное чувство юмора. Двадцатипятирублевка пополнила коллекцию фальшивых монет ульяновского криминалиста Валентины Скобелевой.



Монета из дерева


Такая необычная монета сделанная из кленового дерева, выпущена с целью напоминания о защите тропических лесов и популяции горилл, которых становится всё меньше и меньше. Выпущено всего две тысячи таких монет.



Монета с углём из затонувшего "Титаника"


Правительство Либерии выпустило необычную, овальную монету с куском угля, найденного во время одной из экспедиций в 2000 году в остатках корабля “Титаник”. Уголь был куплен правительством Либерии на одном из аукционов по продаже вещей найденных в остатках “Титаника”.



Виды необычных монет


- Монеты с микропризмами;


- Прозрачные монеты;


- Прямоугольные монеты;


- Монеты с изменяющимся изображением;


- Монеты - солнечные часы;


- Восьмигранные многоцветные монеты;


- Монеты – иллюзии;


- Монеты – календарь;


- Монеты со вставками древностей;


- Монеты в форме сердца.

Монетные рекорды Монета, Нумизматика, Рекорд, Интересное, Длиннопост
Показать полностью 1

Самая древняя монета в мире. Самая ли?

Самой старой монетой в мире считается статир. По заверениям археологов, самый древнейший из найденных экземпляров насчитывает не менее 3 200 лет. Изготовлен он из сплава золота и серебра (электрума). Одна из сторон – пустая, а на другой изображен рычащий лев.



Находка была сделана на территории современной Палестины, но такие монеты также имели хождение и чеканились в Лидии и Ионии (современная Турция) с 5 века до нашей эры.



Почему первые монеты появились на этой территории? Именно здесь велась активная торговля с разными странами и племенами. Например, статиры до сих пор находят при раскопках кельтских поселений, что доказывает наличие торговых связей между этими регионами. Добавим, что в свое время статиры были настолько популярны, что даже удостоились упоминания в Библии, а лидийские цари изрядно разбогатели на их чеканке.



Почему же возникла необходимость в изготовлении монет? Денежные отношения существовали и раньше, но изначально люди совершали обмен с помощью слитков драгоценных металлов или ювелирных украшений. Это было неудобно, поэтому вскоре назрела необходимость унификации и стандартизации денег. Монета гарантировала определённый вес металла.



Справедливости ради заметим, что хотя лидийские статиры и принято считать самыми старыми монетами в мире, существует версия, что это не так. Некоторые ученые уверяют, что на самом деле, древнейшая монета была найдена в 19 веке на территории Северной Америки. Точный возраст её определить трудно, но, возможно, он превышает 50 тысяч лет.

Самая древняя монета в мире. Самая ли? Монета, Клад, История, Находка, Золото, Нумизматика
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!