
Jacov1990
Переохлаждённая девятка "Прародительница" Советского звездолёта
Бьюсь об заклад что вы не раз слышали фразу : "Война - двигатель прогресса".
Помните, как нам в школе рассказывали, что "обезьяна взяла в руки палку и стала человеком"? Сдается мне, что она палку взяла отнюдь не коренья выкапывать и рыбу на реке глушить. А чтобы отколотить ею ближнего своего, с которым без палки было не совладать))) А потом обезьяны без палок начали швыряться камнями, додумались камень насадить на палку, получив копье... И пошло-поехало)))
Военные технологии в древних обществах развивались опережающими темпами, заметно превосходя достижения гражданской инженерии. Если посмотреть, насколько примитивными, например, были у древних греков торговые корабли по сравнению с продвинутыми и разнообразными военными галерами . Военным постоянно приходится разрабатывать что то такое , что невообразимо , и решать задачи не стандартно.
В ходе холодной войны , развитие космических технологий СССР достигли запредельных высот . В начале 60-х разработали и приняли на вооружение ракету на криогенном топливе МБР Р-9 А . В то время когда в США в начале 60-х сняли с вооружения последнею ракету на криогенном топливе (Титан-1) . Ракета Р-9 уступала др ракетам (в том числе советским ) по времени к пуску из дежурного состояния . Но имела недостижимую мощность среди своих одноклассников . Технологии были обкатаны на комплексе ракеты р-9 и пусковом комплексе "Десна" . Потом по этим технологиям был сделан на то время самый мощный ракетоноситель Р-1 , который к сожалению из 4 пусков не одного не прошло удачно . В последствии по этим же технологиям была спроектирована и построена "Энергия", ракетоноситель для советского орбитального ракетоплана "Буран" - который олицетворял собой достижения Советского Союза . Комплекс идеально отработал единственный полёт в автоматическом режиме , и навсегда приземлился с окончанием холодной войны .
Сегодня можно , как на руинах сверх развитой цивилизации , посетить заброшенный ракетный комплекс "Десна"- стартовый комплекс для той самой переохлаждённой девятки . (на карте)
В своё время к созданию , проектированию , разработки комплекса привлекли самых умных и гениальных людей в своём классе . Должность генерального конструктора занимал Сергей Королёв , уверен в представлении не нуждается . Разработкой непосредственно ЖРД занимался Валерий Глушко , который на сегодняшний день щипается самым гениальным Ракетным инженером мира . Глушко создал двигатель под компоненты криогенного топлива которого по факту к тому времени ещё не существовало . Для того чтобы получить компоненты топлива с необходимыми физическими свойствами , был привлечён академик Пётр Капица - который на то время был известен на весь мир, Как самый умный в области физики отрицательных температур - за что в общем то и получил нобелевскую премию .
Приехали на ныне заброшенный и забытый ракетный комплекс "Десна"
Дорога к комплексу представляет из себя , идеально ровную по направлению дорогу . Видно очень далеко , и такое ощущение что она уходит в вечность . К сожалению качество дорожного полотна оставляет желать лучшего . Территория используется как танковый полигон , и годы эксплуатации под тяжёлой бронетехникой не прошли бесследно .
По подъезду к самому комплексу над землёй видны только вентиляционные шахты , как какие-то маленькие домики . Но под землёй скрыт огромный объект . Самый большой в своём роде . По всей площади что видно на скрине под землёй находится объект в четыре этажа .
Помещение дизельной электростанции . На объекте местами проломан потолок . В этих местах я думаю проламывали для извлечения оборудования . Можно оценить толщину потолков . Хотя в разных местах она разная . В этом месте где-то метр толщеной , в других местах гораздо толще .
Многие места не доступны. Некоторые места замурованы кирпичом , другие заварены . В проломах видны несколько этажей , всё остальное затоплено . На скрине кажется что высота небольшая , на самом деле потолки в помещениях довольно высоки.
На моём фоне домики вентиляционных шахт уже не кажутся маленькими
Помещение для хранения топлива . там тоже проломаны потолки , видать тоже что-то извлекали . По представленной лестнице можно понять что туда ходят сталкеры или мародёры . Хотя возможно что это одни и тоже люди , просто в разном статусе в зависимости от цели визита .
Непосредственно сама шахта , одна из трёх .
Более подробно можно посмотреть в видеоролике . Прогулка по самому комплексу начинается с пятой минуты . В начале ролика очень подробно указан маршрут до места дислокации комплекса , и музыкальное вступление .
Бизнес на зиме в России - возможно ли ?
Я ни бизнес мен и не предприниматель , я обычный работяга специалист в профессиях механизатор и водитель . Волею судьбы периодически участвую в разных технологических процессах в разнонаправленных организациях .
Так мне довелось отработать зимний сезон на лёдозаливочной машине в спортивной
школе ; " Красная звезда " .
Изначально я думал что это сугубо бюджетное учреждение , и что с деньгами там могут быть проблемы . Но оказалось что это довольно таки ликвидная деятельность .
Распорядок на катке примерно такой , с утра до полудня каток работает в качестве спортивной школы . С 14:00 до 23:00 работает свободный прокат , иногда продлевают .
Время спорт школы финансируется за счёт средств из федерального бюджета , остальное время каток работает сам на себя .
Каким образом зарабатывает каток ?
Выход на лёд - 100 рублей прокат коньков 200 - рублей , прокат др спорт инвентаря мне не известен ( шайба, хоккейные щетки , и.т.д.) . Также оказываются услуги по ремонту и заточке коньков .
К прибыльной кормушке также подключаются дополнительные участники готовые предоставлять дополнительные услуги ; продажа кофе , закусочная, шашлычная , катание на снегоходе , банане - по территории комплекса . Ну и ещё были горки с прокатом тюбинга .
При том в праздничные , а иногда и в обычные дни выход на лёд был бесплатный . Это при том что выход обслуживающей бригады ( в которой я был машинистом комбайна ) производился как минимум три раза в день , шесть дней в неделю . Если выпадали праздники - выходные отменялись . Из чего я понял , что плата за выход на лёд далеко не главный доход .
Посещаемость нашего катка доходила до 1200 человек в день . Периодически я слышал про заработки , самая большая цифра 600 тыс рублей в день про которую я слышал .
Перед новогодними праздниками , мы начали выезжать бригадой для оказания услуг по обслуживанию частных катков . Ездили довольно часто , иногда на два адреса в день . Платили нам по 10 тыс на бригаду (из зх человек) . Сколько платили в организацию я не знаю .
Частные катки били разных типов , размеров . Иногда представляли из себя откровенные помойки . Всё дело в потенциале территориального объёма населения - люди ходят туда где ближе .
Очень часто предприниматели хвастались заработками на катке . Рассказывали истории как охотились за такой машиной . Мол новая стоит очень дорого (8млн рублей ) Б/У иностранного производства отжатые на 200% и сыплются как сухая булка (цитата одного из них ) , а типа такую машину готовы купить и она с лихвой окупится за один сезон .
Вот тогда то и мне пришли мысли ; " Если есть спрос , почему нет предложения" ?
Для интереса я стал мониторить информацию про изготовление чего-то кустарного.
У меня были мысли , может сделать какой ни будь тарантас , и возить его . То есть самому предоставлять услуги по обслуживанию катков . Людей я знаю , даже номера телефонов сохранились .
Когда я начал искать информацию , а нашёл я много , оказалось что такие машины фактически в 100% изготавливали для собственного использования .
И тогда у меня возникли мысли , но ведь действительно - зима у нас катки сама делает , водоёмов по городу много . Выравнивай лёд на любом вот тебе и каток . Я даже думал что воду можно из того-же пруда качать , чтобы толщину льда увеличить , а потом лёд просядет на гладь и упрётся хорошо . Но ведь с такого катка за выход на лёд точно не возьмёшь , это получается чистой воды благотворительность . То-есть зарабатывать можно будет оказанием дополнительных услуг , будь то прокат ремонт и заточка коньков , продажа кофе , или допустим камера хранения . Но для этого значит нужно сделать дополнительные машины или прицепы или из старых автобусов , какие-то мобильные передвижные помещения.
Но лёдозаливочная машина всё ровно необходима , потому что каток может конкурировать в случае превосходного качества льда , а по мере пользования ледовая поверхность изнашивается .
В общем вот такие мысли . В материальном плане всё решаемо , будет ли толк ?
Дополнительная более подробная информация по моей работе и выездах на калымы я отобразил в 40 минутном ролике , там много подробных нюансов .
Жду обсуждений на этот счёт , может от того я и водитель а не предприниматель что чего-то не понимаю .
Телефонный звонок мошенников ; тупо, нагло, уверенно-действенно !!!
В этом видеоролике представлена аудио запись разговора с мошенницей , нечего нового в принципе там нет . Но это если вы знаете о чём идёт речь .
Я, человек современного времени , не обделён прогрессом . Про мошенников как и все слышу постоянно . Кто-то где-то постоянно рассказывает про какие-то схемы , и вроде всё на слуху , все всё знают . Но когда позвонили мне , я не сразу подверг сомнению представленную мне информацию . Речь мошенницы была последовательна и уверенна . Явно что текст уже достаточно хорошо отработан .
Мошенница пыталась уболтать меня загрузить на телефон приложение удалённого доступа .
При этом , она утверждала что это приложение является ; помощником , менеджером , банковским продуктом . И вроде - бы почему - бы и нет , все -же мы пользуемся мобильным банком . А вдруг полезное приложение , нет дак не долго удалить . Это мне потом куча знакомых рассказало , что эта древняя схема , и про неё уже все давно знают . Все , да не все .
А если люди старшего поколения , люди гораздо более доверчивые , воспитанные в советском союзе . В то время мошенничеством щеталось многое из того что сейчас щетается бизнесом ; СПИКУЛЯЦИЯ разного рода . и . т . д . В то время с мошенниками успешно боролись .
В современном мире , технологии достигли такого уровня , что бороться с мошенничеством должны более успешно . Но видимо нет .
Единственный верный способ , знать о чём идёт речь .
Ремонт дороги по Омским технологиям
Омск , это отдельная планета , где законы физики действуют по Омскому . Поэтому забудьте всё что вы знали раньше , в Омске это не работает.
В Омске дорожники укладываю асфальт на сухую опавшую листву
Следуя осенним трендам , Омские дорожники отошли от привычных технологий укладки асфальта в лужу , и освоили технологию укладки асфальта на сухие листья .
Механик - конструктор из сибирской глубинки
Владимир Нефакин (инженер архитектор по образованию) до глубины души увлечён темой грузового автокросса . Это увлечение ему привил его отец , который сам участвовал в соревнованиях с 70-х до 98 года в качестве пилота .
С тех времён когда отец Владимира участвовал в соревнования у него в личном пользовании остался багги переделанный из грузовика .
Сначала Владимир просто катался на этом агрегате , по мере нужды обслуживая и ремонтируя этот автомобиль .
По конструкции и комплектующим багги был собран из грузового автомобиля газ 52 который в свою очередь является рестайлингом автомобиля газ 51 .
Нижнеклапанный шести цилиндровый двигатель не особо эффективен был и на момент выхода грузовика газ 52 не устраивал Владимира . да и одноместный салон удручал . Хотелось с товарищем в качестве штурмана погонять . Исходя из всех этих факторов Владимир решил покрасить раму , и понеслось .
Дату апгрейда можно щетать 2012 год , с тех пор , и до нынешних дней Владимир проделал огромную работу испытанию различных конфигураций с комплектующими от разных автомобилях семейства газ . Свой опыт он подробно описывает в борт журнале на сайте Драйв 2 .
Откуда телефонные мошенники берут базы данных ?
В этом посту видео с наложенной аудио записью разговора с мошенниками .
Я человек в какой то степени - сердобольный . Если вижу на улице человека раздающего рекламные листовки , всегда подхожу и беру , ну потому что мне не сложно , а смотреть на этих бедных работников в какой то степени жалко . Примерно тоже самое с разговорами с сотрудниками банков . Они периодически всем звонят , все знают как это происходит , я не стремлюсь сразу бросить трубку , хотя точно уверен в начале разговора что нечего ни брать , ни подключать не буду . Слушаю спокойно что они говорят , общаюсь с ними . Я думаю что протяжённость разговора на их зарплату тоже влияет , и если мне этот разговор не мешает , то почему бы не поговорить .
До этих двух разговоров мошенники мне не когда не звонили . Я понимаю что сейчас в интернете по номеру телефона можно достаточно много инфы на человека найти . Но обслуживание в каком то конкретном банке каким образом они узнали(ну и наличие карт) .
Первый звонок ( а он начинается с 1:38 сек ) я просто сбросил когда уже вообще ни каких сомнений не было . Второй звонок ( а он начинается с 0:10 сек ) поступил примерно через два месяца . Исходя из этого у меня сложилось впечатление что слив информации произошёл в моём регионе . Возможно даже в отделение в котором я обсуживаюсь . Просто если мне один и тот же мошенник позвонил , значит вероятно у него ограниченная база данных . Сотрудники банка , как по телефону так и в самом банке настаивают на том чтобы я просто игнорировал , и не куда не обращался , хотя вроде как есть номер телефона и голос .
Кто как считает , возможно ли что это с моего региона ?
У каждого есть такой друг , рационализатор
Мы с детства жили по соседству , в сибирской деревни . Сколько себя помню , помню и его.
В детстве много чудили , потом повзрослели успокоились . Вроде как уже неприлично стало .
Потом друг начал ездить в Москву на заработки . И что-то в нём стало меняться .
Примерно в это время у соседской бабульки начал болеть пёс . В одну зиму у него отказали ноги , и он постоянно стал волочить задние ноги . Так и передвигался оставляя за собой характерный след . по которым его бабка в последствии и находила . Да так изловчился , что люди говорят , умудрялся на собак женского пола залазить . Ей богу не врут , сам видал . Но его передвижение к объекту любви , вызывало гнетущее настроение .
Где то в это время , как раз приехал друг из Москвы .
Увидел это зрелище , и начал уговаривать меня помочь ему сделать инвалидную коляску для пса , мол в Москве все так делают .
Ну надо , так надо , тем более в Москве все так делают , значит не кто не скажет что мы идиоты .
Взяли сворили рамку с колёсами из старой детской коляски , потом привязали туда ремни безопасности от автомобиля , так чтобы с помощью их удобно крепить пса .
Принесли всё это дело соседки , та очень обрадовалась новым технологиям из Москвы .
Ну значит нацепили мы всё это дело на Белянчика , а именно так звали пса , Белянчик значит как сиганул от туда , а коляска осталась на месте . Но мой друг не из робкого десятка , и трудностей не боится . Выловил Белянчика в каких-то развалинах сарая , и по новой начал привязывать Белянчика к инвалидной коляски . Тут ему на глаза попалась железная цепь , и он решил ей для надёжности примотать пса к инвалидному креслу .
Дело сделано , пёс надёжно закреплён к коляски , но почему-то не может сдвинутся с место .
Он ещё не умеет , заключил друг . Ему нужно время . Ну хорошо , так мы Белянчика и оставили осваиваться .
Ночью вся округа проснулась от визга какого-то пса , которым оказался Белянчик застрявшей в дыре в заборе .
Конструкцию пришлось к сожалению с Белянчика демонтировать , к сожалению не умеют наши собаки двигаться по Московски , а жаль.
В следующий раз , когда приехал друг из Москвы , я купил себе мотоцикл .
Я позвал его с собой прокатится по ближайшим окрестностям , посмотреть грибы ягоды , на что он у меня спросил " А шлем есть " Шлема у меня не было . А что есть . Я говорит топлю за безопасность .
Вот такие они , друзья из Москвы . Привыкли всё по уму , ну это и правильно .