Рецепт этого знаменитого пирога впервые был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс» в далеком 1983 году. Сочетание нежного, сливочного теста вместе со сливовой кислинкой обязательно вам понравится. Друзья, вы можете заменить сливу на другой фрукт, яблоко или грушу для приготовления этого вкусного пирога.
Мы с женой нашли историю этого пирога и я решил его приготовить с небольшими модификациями, этот рецепт отличается немного от оригинала. Текстура пирога получается песочной и очень нежной. Я очень рекомендую!
Ингредиенты:
180 г сливочного масло: мягкого, комнатной температуры
3 яйца, комнатной температуры
120 г сахара ( сахара можно добавить на 40 грамм больше, если вы любитель сладкого)
примерно 1 стакана муки ( 190-220 г )
2 ч.л.разрыхлителя (8 г)
1 ч.л ванилина
8-10 слив (зависит от размера)
сверху посыпаем коричневым сахаром
лимонный сок по желанию