Felix.AndGoose

Felix.AndGoose

Меня зовут Феликс и я занимаюсь обзорами продуктов быстрого приготовления.
Пикабушник
поставил 3 плюса и 1 минус
397 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 6 постов 6 в горячем

Рыбная лапша от Samyang

Рыбная лапша от Samyang Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

К сожалению, лапша со вкусом морепродуктов не очень распространена среди российских производителей. Верхом гастрономическо - творческой мысли считается увеличить остроту и заменить большую часть наполнения на водоросли и гордо наречь сие чудо "Доширак со вкусом креветки".
Но сегодня мы не об этом. Samyang Seafood party была рождена в Южной Корее, чтобы быть купленной в том же самом местном магазинчике в Петербурге, что и лапша из предыдущего обзора (Новое открытие от "Оттоги"), соответственно, всё, что я помню о ценнике - это то, что он составлял около 200р. В течение пары минут, это творение нашлось на WB за 210 рублей.

Рыбная лапша от Samyang Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

Внутри мы видим совершенно стандартный наборчик из суповой основы, пакетика с наполнением и довольно толстой яичной лапши, которую производитель, как это принято, предлагает нам сварить в кастрюльке вместе с остальным содержимым.

Рыбная лапша от Samyang Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

Высыпав пакетики, мы видим ярко-рыжий порошок в виде суповой основы, в наполнении присутствует приличное количество водорослей, что является абсолютно нормальным. Самой интересной частью наполнения являются некие пластинки. Видимо, предполагается, что они призваны имитировать белковую составляющую блюда(рыбу или морепродукты).

Инструкция рекомендует варить это всё 2 минуты в 550 мл кипящей воды в кастрюльке, соответственно заливаем 550 мл крутого кипятка, накрываем крышкой и ждём 5 минут.

Рыбная лапша от Samyang Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

Открывая, мы чувствуем, как комнату буквально заполняет очень "неоднозначный" запах, будто кто-то варит голову не очень свежего лосося, до кучи сдобрив кипящий бульон рыбным соусом. Это, как я понял, есть характерный запах рыбного порошка. И надо отметить, что запах вызвал у меня двойственные эмоции: с одной стороны он довольно мерзкий, но с другой - ребята преуспели в том, чтобы хоть в чём - то соответствовать вкусу, а не решили просто выехать на водорослях, аки доширак. Лапша совершенно стандартна для своего вида, она заварилась за 5 минут отлично, оставшись вполне упругой и приятной по текстуре. Ну а пластинки(сюрприз), после заваривания просто стали больше, никак не облегчив свою идентификацию. Собственно, с последних мы и решили начать дегустацию.
Пластинка из наполнения впитала в себя вкус бульона, но по факту представляет собой просто кусочек сои, дабы(как я уже сказал) имитировать белковую составляющую.

Лапша сама по себе не имеет ничего выдающегося, кроме хорошей текстуры и довольно приличного объёма, что намекает на довольно внушительную сытность данной порцайки.
Ну и бульон - есть сердце всего этого "оркестра". Хоть запах и не внушал доверие, а даже немного пугал, бульон оказался вполне съедобным. Во вкусе присутствует лёгкая составляющая легко узнаваемого рыбного порошка, но без перебора. Остальную часть вкуса бульона занимают специи. Остринка еле ощутима, но солёный и сладковатый привкусы играют очень даже гармонично. Нельзя сказать, что какой - то из вкусов преобладает.

В общей сложности, не смотря на запах, продукт довольно годный. Вполне себе приятен по вкусу, особенно для любителей. Так же размер порции довольно внушительный, что позволит насытиться на некоторое время. Ценник с одной стороны высоковат, с другой - он вполне средний среди аналогов(импорт+большая порция). Ну и, наверное, стоит отметить, как плюс тот факт, что этот вкус вносит некоторое разнообразие, среди одинаковых имитаций мясных бульонов.

А полный видео - обзор можете заценить на ютабе по ссылке.

Если вам заходит контент, можете поддержать лайком, подпиской и комментарием)

Всем добра)


https://youtu.be/TOEcIIJxNhM
Показать полностью 3 1

Новое открытие от "Оттоги"

Новое открытие от "Оттоги" Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видеообзор, Видео, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

Стоит заранее оговориться, что вкус жареного кунжута - это один из моих любимых вкусов в, скажем так, повседневной кулинарии, а именно его нам заявляет на этикетке компания "Оттоги" на своём продукте, что зовётся "Чамке рамен". Покупалась эта лапша в славном городе Петербурге в местячковом супермаркете. Ценник помню смутно, ибо магазинчик находился рядом с очень неплохой рюмочной, но мы сейчас не об этом. После пятиминутных изысканий, я нашёл эту лапшу в ведёрках, что по массе дублируют данный пакетик, просят за 3 штуки 666 рублей. (И да, будь я проклят, если понимаю, зачем было клеить импорт - стикер на лицевую сторону упаковки, если задняя сторона заполнена в основном корейскими письменами!)

Новое открытие от "Оттоги" Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видеообзор, Видео, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

Внутри нас встречает весьма большой брикетик толстой лапши, пакетик суповой основы, пакетик с маслом и белый пакетик с загадочным содержимым, которое так и не удалось идентифицировать до заваривания.

Новое открытие от "Оттоги" Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видеообзор, Видео, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

Цвет порошочка  ярко - оранжевый, масло оказалось острым кунжутным маслом... А внутри белого пакетика оказался вот такой белый брикетик. Понюхали - ничем не пахнет. Попробовали кусочек на вкус - вкуса тоже практически нет. А тот, что есть, расчехлению не поддавался.
Ну да ладно, инструкция нам говорит, чтобы мы лапшу вместе  с содержимым всех пакетиков 2 минуты варили  в 550мл кипятка. Значит, кипятим чайник, вливаем 550мл и ждём 5 минут.

Новое открытие от "Оттоги" Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видеообзор, Видео, YouTube, Рамен, Доширак, Длиннопост

За 5 минут лапша прекрасно заваривается, остаётся весьма упругой. Запах кунжутного масла, будто бы, улетучивается через минуту после снятия крышки. Больше всего я опасался обнаружить целым тот миленький неизвестный брикетик, но он успешно растворился, подарив нам зеленушку, водоросли и некие бело - желтоватые кусочки, которые, как решил коллективный разум съёмочной группы, призваны имитировать кусочки яйца.
Что по вкусу? Лапша представляет из себя плотную яичную лапшу, хоть ты её вари, хоть заваривай. Бульон с лёгким привкусом кунжутного масла, который практически мгновенно получает пинка от остроты и убегает. Наполнение, да чтоб я знал, для чего оно так спрессовано, является совершенно обычной зеленушкой и редкими водорослями.
Теперь о вкусе в комплексе. Когда жуёшь лапшу, чувствуешь приятный привкус кунжутного масла, который одномоментно забивается остринкой на уровне красного доширака. И хоть она и несильная, но её вполне достаточно, чтобы полностью забить этот вкус. И этот вопрос был бы решаем, если бы производитель клал заостритель отдельным пакетиком. А так, острота в самом кунжутном масле. Я  нашёл выход один - обновлять рецепторы водой после каждого укуса, тогда находится какой - никакой баланс.
Я не могу сказать, что эта лапша мне не понравилась, я определённо закажу её при возможности. Но, что я точно могу сказать, что эта лапша определённо могла бы быть лучше. Когда буду заваривать для себя дома, добавлю пару капель дополнительно тёмного кунжутного масла и посмотрю, может найду свой маленький дзен.


А полный видео - обзор можете заценить на ютабе по ссылке.

Если вам заходит контент, можете поддержать лайком, подпиской и комментарием)

Всем добра)


https://youtu.be/wsU-zAfiLq4

Показать полностью 3 1

Продолжение истории кимчи

Продолжение истории кимчи Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Длиннопост

Познавать вкус кимчи по лапше быстрого приготовления - это как узнавать вкус краба по крабовым палочкам, ну или вкус курицы по бульонным кубикам. Но тем не менее, сегодня мы имеем тайца от компании "МАМА" со вкусом кимчи. Куплен был в ашане за 86р. Скажу сразу, что многого от этой лапши не ожидалось, ибо в том же ашане за те же деньги под этим брендом можно купить совершенное непотребство в виде "фо бо" и "фо га", которые содержат в себе только рисовую лапшу и бульон, пахнущий химзаводом "Роллтон".

Продолжение истории кимчи Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Длиннопост

Надежду могла бы вселить упаковка, которая выглядит "дороже" и привлекательнее, но мы-то с вами знаем, что упаковка и её содержимое могут быть взяты из совершенно разных вселенных.

Внутри находится плотная лапша, которую обычно производитель рекомендует варить в кастрюльке, но здесь инструкция соответствует моему пониманию концепции данной лапши, за что можно поставить плюс. А именно, инструкция предполагает воссоединение всех пакетиков с лапшой и заливание всего 400мл кипятка, и ожидание в течение 5 минут.

Так же в упаковке присутствует пакетик с сушёной зеленью, пакетик с суповой основой и пакетик с чили-порошком, добавляемым по желанию.

Продолжение истории кимчи Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Длиннопост

Во внешнем виде суповой основы и чили-порошка комментировать особо нечего. Средней насыщенности рыжий порошочек, зеленушка и красный чили - порошочек. Следуя инструкции,  заливаем кипятком(400мл) из нашего высокоточного мерного стакана, накрываем крышкой и ждём 5 минут. Для лапши такой плотности должно хватить.

Продолжение истории кимчи Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Длиннопост

После заваривания(и небольшого перемешивания) первое, что бросается в глаза - это содержание в пакетике с зеленью мелких кусочков грибочков шиитаке. Запах сильно схож с кимчи shin ramen от "nongshim" из позапрошлого обзора. Но постояв открытой минутку, в запах вплетается лёгкий грибной аромат. Лапша осталась упругой, и при этом её довольно много.

Раз заговорили о лапше, начну с неё. 5 минут для неё в самый раз, она осталась как я люблю, слегка "аль денте". Так что, это стоит учитывать, если будете брать на пробу-заваривайте на минутку побольше, если такая консистенция вам не заходит.

Бульон, опять же, очень схож с тем же шин раменом, такой же пряный, остринка не дотягивает даже до красного дошика, но хорошо гармонирует с остальным вкусом. Так же присутствует едва ощутимая кислинка.

Наполнение-моё почтение. Грибочки классно играют в этом оркестре из бульона и толстой пшеничной лапши. Зеленушка, опять же, спасибо, что есть и добавляет вкусу немножко живого разнообразия.

Резюмируя, могу сказать, что это ничем не хуже пресловутого шин рамена, только порция незначительно поменьше, но в 2 раза дешевле. На сей раз мама не разочаровала, считаю, что за эти деньги можно брать.



А полный видео - обзор можете заценить на ютабе по ссылке.

Если вам заходит контент, можете поддержать лайком, подпиской и комментарием)

Всем добра)

https://youtu.be/UbyT-miCn44

Показать полностью 3

Годнота из магазина под боком за 70р

Годнота из магазина под боком за 70р Лапша, Бичпакет, YouTube, Обзор, Видеообзор, Еда, Видео, Длиннопост

Наткнулся пару месяцев назад мой друг на вот такую лапшу в магазине "верный", недолго думая, решил привезти её мне пару дней назад. Итак, представитель под брендом "Алькони" со вкусом "острая говядина" прилетел к нам из Киргизской Республики, а просили за него 70 рублей. Сама упаковка донельзя "информативна". Она сообщает нам, по сути, только бренд и  род самого продукта. О заявленном вкусе мы узнаём уже со стикера на русском языке, что на обратной стороне упаковки.

Годнота из магазина под боком за 70р Лапша, Бичпакет, YouTube, Обзор, Видеообзор, Еда, Видео, Длиннопост

Внутри нас приветствует один из стандартных наборов в виде суповой основы, сушёной зеленушки и пасты(ну или соуса, если угодно). Сама лапша средней толщины. Даже в сухом виде она обладает ярко выраженным запахом пшеничной лапши.

Годнота из магазина под боком за 70р Лапша, Бичпакет, YouTube, Обзор, Видеообзор, Еда, Видео, Длиннопост

Суповая основа не отличается ярким цветом, чего не скажешь о пасте. Так же в пакетике с сушёной зеленушкой присутствуют соевые катушки (имитация мяса, а-ля доширак). Касаемо инструкции, она здесь донельзя простая. Засыпать, залить 400мл кипятка, накрыть и подождать. Производитель поместил все эти действия в 2 пункта.

Годнота из магазина под боком за 70р Лапша, Бичпакет, YouTube, Обзор, Видеообзор, Еда, Видео, Длиннопост

Первое, что хотелось бы отметить, в готовом виде лапша радует глаз. А во вторую очередь до носа добирается аромат поездов дальнего следования 2005-2010 годов. Именно пшеничная лапша является основным спонсором этого запаха, который отправляет в тот самый вагон, пропитанный запахом соседской лапши, которая, как известно, всегда пахнет вкуснее твоей. Может, кому - то этот запах не нравится, но лично для меня это является несомненным плюсом. Бульон имеет довольно неплохую жирность, эту заслугу я приписываю пасте, которая явно была сделана с добавлением масла. Что это нам даёт? Это даёт нам хорошую плотность вкуса. Кстати, о вкусе, он в меру химозный, но имеет хороший баланс соли и небольшой остринки, что по уровню крутится где - то рядом с красным дошираком. Что до наполнения, с нас интересуют именно соевые катушки, и они здесь, увы, весьма невзрачные и слегка пересоленные. Никогда не думал, что скажу это, но я действительно благодарен производителям за то, что их здесь на порцию штуки 3, что мешает им сильно омрачить общее впечатление от вкуса данного создания.

В целом, конкретно за этого представителя выражаю уважение производителю. А ценник в 70р в наши дни означает, что данного киргиза можно смело покупать для потребления в обычной жизни, а не только из тяги к неизведанному.


А полный видео - обзор можете заценить на ютабе по ссылке.

Если вам заходит контент, можете поддержать лайком, подпиской и комментарием)

Всем добра)

https://youtu.be/g5GFcT5yT-o

Показать полностью 3 1

Мощный обед за 170р

Мощный обед за 170р Лапша, Бичпакет, Обзор, YouTube, Видеообзор, Видео, Длиннопост, Повтор

Попалась мне в перекрёстке за 170 рублей вот такая лапша от корейской компании NONGSHIM с заявленным вкусом кимчи. На сей раз сравнивать особо не с чем, ведь настоящий кимчи я не пробовал, хоть и пробовал соусы с похожим названием. Так же надпись Gourmet spicy обещает нам остринку, на которую мы надеемся.

Мощный обед за 170р Лапша, Бичпакет, Обзор, YouTube, Видеообзор, Видео, Длиннопост, Повтор

Внутри мы видим толстую лапшу и стандартный набор из суповой основы и сушёной зеленушки. Инструкция предполагает варить это в 500 мл бульона 2 минуты либо в кастрюльке, либо в микроволновке. Ну какое это быстрое приготовление, если мне надо пачкать кастрюлю? К тому же, на примере многих других представителей мы со мной убедились, что подобную лапшу можно просто заварить кипятком на минуту подольше, чем обычную.

Мощный обед за 170р Лапша, Бичпакет, Обзор, YouTube, Видеообзор, Видео, Длиннопост, Повтор

В собранном виде нас приветствует ядовитого цвета рыжий порошочек, пакетик с овощичками содержал в себе зелень, морковку, водоросли и невнятные лепестки чего - то. Шлём инструкцию раздавать листовки у метро и заливаем крутым кипятком в количестве 500мл на 4 минуты.

Мощный обед за 170р Лапша, Бичпакет, Обзор, YouTube, Видеообзор, Видео, Длиннопост, Повтор

Спустя 4 минуты мы получаем внушительную порцию, больше похожую на довольно крутой суп с большим количеством плотной и вкусной лапши. Бульон  имеет плотный солёно - кисловатый вкус, который не удаётся идентифицировать никак совершенно. Похоже ли это на кимчи? Я бы ответил точнее, если бы пробовал оригинальное блюдо. Соусу для вока со схожим названием этот вкус сильно уступает по остроте. Если у вас есть друг, который заваривает зелёный дошик до краёв, то есть ненулевая вероятность, что у него припечёт. Для меня же остринка есть исключительно на грани сознания, что есть минус. Малайзия показала, как правильно можно отвечать за кричащую надпись "Spicy" на упаковке и агрессивный дизайн в красных тонах. Сама лапша плотная, вкусная, её довольно много. Так же её плюс в том, что она не перенапитывается жидкостью за 10-15 минут поедания. Ну а зеленушка... Лепестки оказались кусками острого перца, но увы, от сублимации он утратил практически всякую остроту, т даже на вкус мы не сразу понимаем что это. Остальные овощи стандартно придают бульону привкус, чтобы мы с вами не порошочком единым сыты были.

В целом же, мальца дороговато, но на несколько часов можно наесться и довольно вкусно)



А полный видео - обзор можете заценить на ютабе по ссылке.
Если вам заходит контент, можете поддержать лайком, подпиской и комментарием)
Всех обнял)

Показать полностью 3 1

Острейшая лапша из Малайзии!

Острейшая лапша из Малайзии! Еда, Бичпакет, Лапша, Обзор, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Этот, не побоюсь этого слова, запарик заказывался на маркетплейсе за 105 рублей в 2020 году, так что срок годности у него вышел ещё год назад) Ныне, нигде нет в наличии, хоть ценник и упал до 95 р.
CarJen со вкусом dry curry отсылает нас ко вкусам восточной кухни и заявляет на остроту. Но мы - то с вами знаем, что заявленная острота чаще окажется по силам маленькому ребёнку, чем начнёт плавить вилку в процессе поедания)

Острейшая лапша из Малайзии! Еда, Бичпакет, Лапша, Обзор, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Итак, это оказалась самая длинная инструкция по приготовлению, что есть минус. Если бы мне в детстве попался не простой дошик, а лапша, которая мне говорит: "Свари 2 минуты, слей воду, разбавь пасту карри кипятком, добавь лапшу и перемешай, а ОТДЕЛЬНО высыпь вот этот порошочек в 200мл кипятка, чтобы получился суп, который можно запивать", возможно мой путь к полному растворению желудка так бы и остался не начатым.

Острейшая лапша из Малайзии! Еда, Бичпакет, Лапша, Обзор, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Внутри пакета нас поджидает пшеничная лапша, такая непривычная для русского потребителя бичпака, в отличие от яичной, имеющая свой привкус. Паста карри, суповая основа для супа. Пакетик с рыжим порошком на упаковке обозван "Чили хлопьями", но судя по тому, что они представляют из себя просто пыль, их воистину пропустило через соковыжималку жизни. Инструкция гласит, что добавлять его нужно, если хотите поострее, в процессе приготовления я добавил его целиком.

Острейшая лапша из Малайзии! Еда, Бичпакет, Лапша, Обзор, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Действуя инструкции, мы получаем тарелочку с лёгеньким бульоном из порошочка, принадлежность вкуса которого на так и не смог идентифицировать. Так же у нас есть тарелочка с лапшой, которую соус сделал весьма сочной и довольно аппетитной на вид.

Впечатления от вкуса... Попробовав лапшу, я понял замысел производителя. Это настолько остро, что порошковый суп является неким спасением свыше. Но пункт в инструкции про чили - порошок стоило заменить на "Добавляйте, если хотите молиться о гее-снеговике утром в июле".
Но, кроме остроты, тут действительно имеется вкус богатого букета специй, так что данную лапшу я бы заказал снова, если бы она появилась в наличии. Особенно за ценник около 100 рублей.



Спасибо всем, кто прочитал, вот подробный видео - обзор)

Если вам нравится, буду рад поддержке в виде лайков, подписок, комментов)

Показать полностью 3 1
Отличная работа, все прочитано!