Продолжение истории кимчи

Продолжение истории кимчи Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Длиннопост

Познавать вкус кимчи по лапше быстрого приготовления - это как узнавать вкус краба по крабовым палочкам, ну или вкус курицы по бульонным кубикам. Но тем не менее, сегодня мы имеем тайца от компании "МАМА" со вкусом кимчи. Куплен был в ашане за 86р. Скажу сразу, что многого от этой лапши не ожидалось, ибо в том же ашане за те же деньги под этим брендом можно купить совершенное непотребство в виде "фо бо" и "фо га", которые содержат в себе только рисовую лапшу и бульон, пахнущий химзаводом "Роллтон".

Продолжение истории кимчи Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Длиннопост

Надежду могла бы вселить упаковка, которая выглядит "дороже" и привлекательнее, но мы-то с вами знаем, что упаковка и её содержимое могут быть взяты из совершенно разных вселенных.

Внутри находится плотная лапша, которую обычно производитель рекомендует варить в кастрюльке, но здесь инструкция соответствует моему пониманию концепции данной лапши, за что можно поставить плюс. А именно, инструкция предполагает воссоединение всех пакетиков с лапшой и заливание всего 400мл кипятка, и ожидание в течение 5 минут.

Так же в упаковке присутствует пакетик с сушёной зеленью, пакетик с суповой основой и пакетик с чили-порошком, добавляемым по желанию.

Продолжение истории кимчи Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Длиннопост

Во внешнем виде суповой основы и чили-порошка комментировать особо нечего. Средней насыщенности рыжий порошочек, зеленушка и красный чили - порошочек. Следуя инструкции,  заливаем кипятком(400мл) из нашего высокоточного мерного стакана, накрываем крышкой и ждём 5 минут. Для лапши такой плотности должно хватить.

Продолжение истории кимчи Лапша, Бичпакет, Еда, Обзор, Видео, Видеообзор, YouTube, Рамен, Длиннопост

После заваривания(и небольшого перемешивания) первое, что бросается в глаза - это содержание в пакетике с зеленью мелких кусочков грибочков шиитаке. Запах сильно схож с кимчи shin ramen от "nongshim" из позапрошлого обзора. Но постояв открытой минутку, в запах вплетается лёгкий грибной аромат. Лапша осталась упругой, и при этом её довольно много.

Раз заговорили о лапше, начну с неё. 5 минут для неё в самый раз, она осталась как я люблю, слегка "аль денте". Так что, это стоит учитывать, если будете брать на пробу-заваривайте на минутку побольше, если такая консистенция вам не заходит.

Бульон, опять же, очень схож с тем же шин раменом, такой же пряный, остринка не дотягивает даже до красного дошика, но хорошо гармонирует с остальным вкусом. Так же присутствует едва ощутимая кислинка.

Наполнение-моё почтение. Грибочки классно играют в этом оркестре из бульона и толстой пшеничной лапши. Зеленушка, опять же, спасибо, что есть и добавляет вкусу немножко живого разнообразия.

Резюмируя, могу сказать, что это ничем не хуже пресловутого шин рамена, только порция незначительно поменьше, но в 2 раза дешевле. На сей раз мама не разочаровала, считаю, что за эти деньги можно брать.



А полный видео - обзор можете заценить на ютабе по ссылке.

Если вам заходит контент, можете поддержать лайком, подпиской и комментарием)

Всем добра)

https://youtu.be/UbyT-miCn44

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.