FancyGarbage

На Пикабу
Дата рождения: 01 января 1984
поставил 110 плюсов и 960 минусов
369 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 3 поста 0 в горячем

Ответ redderick0502 в «Глава Совета по правам человека при президенте РФ заявил, что не понимает почему падает рождаемость в России»

По поводу маткапитала очень захотелось поправить.

1) квартира с огромными ограничениями

Используя маткапитал при покупке жилья ты НЕ получаешь квартиру с ограничениями. Это тупая формулировка.

Правильная формулировка такая: «Использовав маткапитал для покупки жилья ты и твоя жена перестаете быть единственными собственниками квартиры». Если детей двое, то каждый из вас теперь владеет четвертью квартиры.

Это означает, что через 18 лет ваш ребенок может сказать: «мама, папа, пошли на хуй отсюда отдайте мне четверть текущей стоимости квартиры». Либо несмотря на ваши возражения использует свою долю как захочет.

Все же думают о своей старости, да?

P.S. Маткапитал имеет смысл тратить, когда его величина равна как минимум четверти стоимости квартиры. А если это как в Москве 1/40 часть стоимости, то зачем?

UPD Все гон и не правда.

Ответ на пост «На волне постов про рекордную нехватку высококвалифицированных кадров»

Если подумать, идея то классная. Прошу заметить - идея. Про реализацию пока ничего не известно.

Разом, теоретически, можно избавиться от ряда проблем:

-Человек учится 5 лет и никогда не работает по специальности. Из моего поколения процент таких людей очень велик. Представляете, огромные деньги потрачены ГОСУДАРСТВОМ из наших же налогов на обучение (в том числе на содержание всей образовательной структуры). А люди работают не по специальности. Т.е. выгода экономика если и приносится, то вовсе не там где хочет государство.

-Студент никогда не окажется в ситуации, что после выпуска он никак не может найти работу из-за того, что у него нет опыта.

-Оторванность программ обучения от нужд работодателей. Если работодателя будут привлекать к дальнейшему трудоустройству, то у него могут (должны!) появиться инструменты влиять на программу обучения.

Это очень сложный и комплексный вопрос. Без детальной проработки хорошее не получится. Но, лично мне, эта идея нравится.

Ответ на пост «"Лучшая работа" в мире. Wildberries»

Меня так бомбануло, что аж зарегистрировался.

Я думал всем и так понятно, почему на складах вводят системы штрафов.

Мне приходилось заниматься автоматизацией складов, поэтому поделюсь откуда возникли штрафы.

Когда внедряется система ячеистого хранения, то все действия работников склада определяются информационной системой. Система говорит, какой товар, где взять и куда положить.

Чтобы система могла работать и давала адекватные выполнимые задания - во всех местах хранения должно находиться именно то, что там находится по данным системы. Для этого работник склада должен неукоснительно делать ровно то, что командует система. Если в каких-то операциях у человека есть выбор что и откуда взять или куда положить, то он всегда должен корректно указать, что-куда-откуда он кладет.

При этом средне статистическому работнику складу, как правило, кажется, что он умнее. И если он сделает чуть по-другому, то хуже не станет.

Из-за такого отношения на этапе запуска автоматизированной складской системы компании несут миллионные потери каждые сутки. И это не фигура речи, в моей практике таких случаев было несколько.

Происходит примерно так. Идет большой поток отгрузки. Видно, что не справляются, отстают от графика. Склад заявляет, что по адресам заданий сформированных системой нет нужного товара. Начинаешь разбираться, а какой-нибудь Вася положил товар в ячейку, где увидел похожий товар. Либо просто свалил в первую попавшуюся.

Отгрузки приходиться останавливать и заниматься инвентаризацией ячеек. А в контрактах, как правило, прописываются штрафы за доставку «не вовремя».

Как сделать так, чтобы люди не косячили? Есть у кого-нибудь рабочие идеи на этот счет?

Поэтому работников склада штрафуют или депримируют.

…..,,,,,-:-: - расставьте где нужно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!