Совсем мало кто может устоять от ароматных, манящих булочек с корицей, особенно если они ещё теплые. Их аромат можно почувствовать из далека, конечно же сразу появится огромное желание надкусить булочку. Есть огромное колличество вариантов как правильно сделать тесто и какую начинку добавить, но я поделюсь своим любимым , очень простым , но неимоверно вкусным рецептом.
Для теста нам понадобится:
250 мл молока
70 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
дрожжи
550 гр муки
Для крема:
175 гр творожного сыра
4 ст л сахарной пудры
ванильный сахар
4 ст л сливок для кофе или молока
Начинка:
сливочное масло
корица
сахар
В молоко добавляем масло и греем до теплого состояния, засыпаем дрожжи и даём немного отдохнуть.
Сахар перемешиваем с яйцом, затем выливаем смесь с дрожжами.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Готовое тесто убираем в теплое место на 2 часа.
Тесто поднялось в два раза, теперь раскатываем тесто в один прямоугольник. Смазываем маслом, сыпем сахар и корицу.
Сворачиваем рулетом и нарезаем на любые порции. Я разделила на 11 частей. Отправляем в духовку до готовности.
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и молоком, наш крем готово. Осталось им смазать ещё теплые булочки. Тогда крем проникнет в самую глубь булочек.
Желаем вам приятного аппетита!