Воздушные булочки Синнабон

Совсем мало кто может устоять от ароматных, манящих булочек с корицей, особенно если они ещё теплые. Их аромат можно почувствовать из далека, конечно же сразу появится огромное желание надкусить булочку. Есть огромное колличество вариантов как правильно сделать тесто и какую начинку добавить, но я поделюсь своим любимым , очень простым , но неимоверно вкусным рецептом.


Для теста нам понадобится:

250 мл молока

70 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

дрожжи

550 гр муки

Для крема:

175 гр творожного сыра

4 ст л сахарной пудры

ванильный сахар

4 ст л сливок для кофе или молока

Начинка:

сливочное масло

корица

сахар

В молоко добавляем масло и греем до теплого состояния, засыпаем дрожжи и даём немного отдохнуть.

Сахар перемешиваем с яйцом, затем выливаем смесь с дрожжами.

Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Готовое тесто убираем в теплое место на 2 часа.

Тесто поднялось в два раза, теперь раскатываем тесто в один прямоугольник. Смазываем маслом, сыпем сахар и корицу.

Сворачиваем рулетом и нарезаем на любые порции. Я разделила на 11 частей. Отправляем в духовку до готовности.

Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и молоком, наш крем готово. Осталось им смазать ещё теплые булочки. Тогда крем проникнет в самую глубь булочек.

Желаем вам приятного аппетита!