Dezvish

Dezvish

На Пикабу
поставил 2 плюса и 1 минус
85 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Коллективный разум

Длиннопост.

Решил поделится с вами своей теорией, которая, возможно, даст ответы на вопросы тревожащие человечество уже много лет. Критика приветствуется.

С развитием наук и популяцией люди начали вводить новые термины, один из них "Коллективный иммунитет". Коллективный иммунитет - это явление когда группа людей переболела одной болезнью, а далее они образуют "коллективный иммунитет", то есть каждый член группы больше не может быть подвержен заболеванию или может ей легко противостоять.
Моя же теория гласит о том, что Человек обладает неким "коллективным разумом". Коллективный разум, это как интернет для человеческого интеллекта, а "душа" в свою очередь - сетевая карта, которая помогает подключится к этому интернету. Человек ощущая "сверхприродные силы" чувствует в это время подключение к коллективному разуму, а люди прошлого ошибочно интерпретировали это в Бога. Во многих религиях есть разногласия, но все они сходятся на том, что душа это нечто вечное. И правда она вечна, просто после смерти она становится частью "коллективного разума" который основан на космических просторах.
В животном мире уже существует коллективный разум, например: муравьи, птицы, пчёлы. Понятием их синхронного поведения называют "Эгрегор".
Важно(!) заметить, что человек является высшим звеном в биологическом развитии в КОСМИЧЕСКИХ масштабах и любое развитие нашего интеллекта порождает что то абсолютно новое и уникальное. Могу предположить что сам "коллективный разум" это проект природы, который развивается непосредственно с развитием нашего мозга. Вот например у муравьёв уже есть программное обеспечение, их "коллективный разум", а так как человек это нечто значительно превышающее по сложности во всех площинах, то и програмно обеспечение, соответственно, должно быть куда серьезнее, как новая версия windows на ваш ПК.
Потенциально люди, в перспективе эволюции, поймут и смогут обращаться тем или иным способом с такой вот "сетью" связывающую нас.

Возможно я ошибочно выдаю теорию за свою, так что если вы знаете какую либо информацию по этому поводу - будьте любезны оповестить меня

Коллективный разум Наука, Философия, Религия, Коллективный разум, Теория
Показать полностью 1

Аналог чая

Доброго времени суток господа.
Я тут задался вопросом - есть ли соленый аналог чаю? Сидишь за столом и попиваешь кружку ароматного напитка. Возможно какой то *суп* в чашку? Может знаете какие то рецепты?

Социальная подготовка или адаптивная функция

Социальная подготовка человека.
Что мы знаем о современной подготовке людей жить в обществе? Детские сады, школы, и возможно университеты. Мы знаем что данные заведения являються необходимыми так как здесь мы добываем обще образовательные знания, учимся общаться с другими людьми и формируем себя как личность. Новорождённый ребенок вступает в контакт со своими родителями тем самым сразу обучаясь социальной жизни, что не удивительно, ссылаясь на исследования З.Фрейда мы знаем, что только с ранних лет мы можем обучится жить среди других людей, и этому есть историческое подтверждение в нескольких ситуациях, однако это уже давно изучили и нет смысла зацикливать на этом наше внимание, как мы уже знаем что человека ещё с ранних лет учат вести себя социально. Но давайте рассмотрим подробнее как на это реагирует наш мозг, и для этого я приведу вам пример(дальше У - Уайт, Б - Блэк):
Двое друзей пересеклись в небольшом сквере, они завязали беседу и говорили на обыденные темы. Как вдруг Уайт посмотрел на дорогу и удивлённо спросил:
- У: Что это за троллейбус?
- Б: Это не троллейбус, а грузовик.
- У: (изумлённо)Ох, действительно.
Что необычного в этой ситуации спросите вы? Давайте же рассмотрим по подробнее.
Уайт изумился словам Блэка по возможным двум причинам, первая причина это то - что Уайт знал что здесь не ходят троллейбус и это типичная реакция на ответ Блэка. Вторая причина удивления Уайта может скрывать в себе нечто глубже, Уайт изумился тому как он перепутал грузовик и троллейбус и вот здесь мы можем понять о какой социальной подготовке идёт речь.
Социальная подготовка человека не ограничивается лишь отношением одного человека к другому. Человеческий мозг адаптивен и проживая в определённой обстановке подстраивает своё восприятие под окружение. Так Уайт будучи обычным человеком среднего класса который периодически пользуется общественным транспортом поставил в приоритет троллейбус перед грузовиком, эти приоритеты сведетельствуют о том что мозг запрограммирован на то что бы сократить время на опознание тех или иных объектов выставляя приоритет в восприятии, который порой могут привести к таким ошибкам. Данная адаптивная функция говорит о том, что человек по ходу своей жизни (условно) в городе социально подготовлен к восприятию окружающей среды, однако если бы Уайт был дальнобойщиком, он бы не перепутал грузовик с троллейбусом.На что мы можем сделать вывод что по жизни проживая в условиях цивилизации, мозг ставит приоритеты восприятия для ускорения отображения и переработки зрительного и слухового сигнала, что и можно назвать социальной подготовкой

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!