Светлое будущее
Претензии к посту #comment_157698381
Час расплаты.
Пролог.
Он недавно сконструировал МУКУ-1. Это светлое дерзание технической мысли.
— А что это за МУКА?
— Это Механический Универсальный Консервооткрывающий Агрегат — вот это что! Теперь домашние хозяйки и холостяки будут избавлены от возни с открыванием консервов.
— У тебя нет этого агрегата? — спросила Люся. — Интересно бы посмотреть.
— У меня его нет и не будет. Он ведь должен весить пять тонн, под него нужен бетонный фундамент. И стоить он будет четыреста тысяч новыми.
— Какая же хозяйка сможет купить эту МУКУ? — удивилась Люся.
— Господи, какая же ты непонятливая! — воскликнула Светлана. — Каждой хозяйке и не надо покупать этот агрегат. Его одного на весь город хватит. Он будет установлен где-нибудь в центре города, скажем на Невском. И там будет оборудован ЕГКОЦ — Единый Городской Консервооткрывательный Центр. Это очень удобно. Вот, скажем, пришли к тебе гости, надо для них шпроты открыть. Не надо ни консервного ножа, ни физических усилий. Ты просто берёшь свою консервную банку, быстренько выходишь на улицу, едешь в ЕГКОЦ. Там сдаёшь банку приёмщице, платишь пять копеек новыми и получаешь квитанцию. Приёмщица наклеивает на банку ярлычок и ставит её на конвейер. А ты идёшь себе в зал ожидания, садишься в кресло и смотришь короткометражный фильм на консервную тему. Вскоре тебя вызывают к окошечку, ты предъявляешь квитанцию, получаешь открытую банку и спокойно едешь домой на Васильевский. Удобно, правда?
В.Шефнер
Скромный гений . 1974 г.
Вот. Будущее пришло, мы уже живем в фантастической реальности. Фантастику воплотило в жизнь наше государство. Это я понял сегодня, когда прочитал поступившее на электронную почту письмо.
Случилось страшное- до меня дотянулись длинные руки «Почты России». Само по себе странно получить на почту почту от « Почты России». Тем более, что от этой организации ничего хорошего ждать не приходится. Я думал, что у нас заключён пакт о не нападении. Я не нападаю на неё, а она на меня. Но нет, пакт был вероломно нарушен.
Всего несколько строк открыли мне новый фантастический мир.
«Вам пришло письмо от ФКУ Налог-Сервис .
Выдача в почтовом отделении по адресу:» Вот что было там указано. Словосочетание «ФКУ Налог - Сервис» меня натолкнуло на мысль, о моей священной обязанности об оплате ежегодного оброка. Однако странное наименование «ФКУ Налог-Сервис» как то немного смутило меня. Да, ещё местонахождение этого налога - сервиса в Нижнем Новгороде, это где то в 400 км. от моего города. С этим Нижним Новгородом я в никаких имущественных, финансовых отношениях не состою и не состоял. Заинтересовался, вот что нашёл.
ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России было создано в июле 2011 года для повышения качества налогового администрирования путем освобождения государственных служащих от выполнения рутинных, трудоемких, но важных сервисных функций по массовой обработке документов. За это время и оснащены центры массовой печати в Москве, Волгограде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кемерове и Уфе. Передача функций по печати и рассылке позволит центральному аппарату ФНС России и территориальным налоговым органам полностью сосредоточиться на методологической, контрольной, аналитической работе. Вот оно что! Оказывается Налоговая сосредоточилась на методологической, контрольной, аналитической работе! А сбором налогов занимается кто то другой!
Ну ладно, решил я всё-таки ткнуть пальцем в ссылку « Распечатать извещение», и как вы думаете, что произошло !? Очередное чудо! Ссылка привела меня в госуслуги , где я зарегистрирован и где есть мой личный кабинет, в котором можно оплатить даже налоговые задолженности! Но только задолженности, а до просрочки оплатить налог невозможно! Но это лирика. Идём к своей цели дальше. Повторно нажимаем ссылку «Распечатать извещение». И вот вам очередное чудо ! Скачивается почтовое извещение! Скачанное извещение нужно заполнить от руки и с паспортом явится для получения заказного письма на почту. На почте отстояв покорно в очереди получить налоговое уведомление, сходить в банк и оплатить налог . Все предельно просто, логично. Данная процедура экономит время, силы, бюджетные средства и вносит разнообразие в наши серые будни. Ну подумайте сами если бы ИФНС направило бы налоговое уведомление в личный кабинет налогоплательщика , а тот оплатил бы его через госуслуги картой, смогло бы ИФНС сосредотачиваться на методологической, контрольной, аналитической работе!? Конечно нет. А нужно ли было создавать межрегиональный ФКУ Налог -Сервис? Тоже нет. Представляете целое Федеральное казенное учреждение рассылает письма по регионам ! Сначала принимает от региональных налоговых сведения о налогоплательщиках, их имуществе, размере налогов, а потом все это рассылает обратно в регионы налогоплательщикам!
Вот она фантастика воплощённая в жизнь! А представьте требования к сотрудникам ФКУ - владение языком. Для наклеивания марок...
Чей то сумеречный гений создал идеальную, эффективную и простую до безобразия схему взимания податей и оброков. ИФНС, межрегиональный ФКУ Налог-Сервис, заказное письмо обратно в регион , Почта, сервис «электронное письмо» сервис «госуслуги», электронная почта гражданина, опять «электронное письмо», опять «госуслуги», скачивание почтового уведомления , распечатывание почтового уведомления, заполнение его от руки, поход на почту, поход в банк. И вот оно очередное чудо - оплата налога! Все! Бюджет пополнен!
Писатели фантасты они нужны, они предсказывают наше светлое настоящее, а кто то просто развивает их фантазии и претворяет в жизнь!
