DanRed

DanRed

На Пикабу
рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 11 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Покидаю Pikabu. R.I.P DanRed, Pikabu

Простите, но я вынкжден уйти Pikabu в связи с некотоыми вещами: 1. Заминусованный аккаунт (сам виноват, признаю, но в некоторых вещах не виноват.) 2. Так себе правила и вообще система вся. 3. Разрабатываю свой сайт типа pikabu. 4. Не хватает времени вести аккаунт. 5. Мур 333))) пошли науй)))

####### #######
##R.I.P## ##R.I.P##
| DanRed | | Pikabu |
####### #######

Покидаю Pikabu. R.I.P DanRed, Pikabu Ухожу, Я ухожу, До свидания, Goodbye

Еврей до мозга костей

Как-то довелось мне оказаться в компании стариков, приехавших в Израиль из Литвы. Для тех, кто не знает: любой разговор старых «литваков» рано или поздно сводится к войне. Так было и в тот раз.

– Среди вильнюсских евреев, – начал рассказывать один из стариков, – был мерзавец, который сторонился «своих», как зачумленных, и всячески отнекивался от своего еврейства. К тому же был он большим поклонником немецкой культуры. Фамилия у него была, как и у Менделеева, «двухвалентная». Да и внешне он никак не походил на «аида». И когда гитлеровцы вошли в Вильнюс, он выдал себя за немца. Этот фокус у него прошёл, и очень скоро он стал своим среди немцев – даже устроился на какую-то должность в комендатуру. И в то самое время, когда наших отправляли на расстрел в Понары, он щеголял по городу в форме немецкого унтер-офицера. Но литовцы-то прекрасно помнили, кто он такой, и в 1942 году один из них «стукнул» на него в гестапо. Там засомневались, верить ли доносу, но решили устроить ему проверку. Привели его в синагогу, где на полу валялись свитки Торы, наставили пистолет и потребовали, чтобы он начал их топтать.

На этом месте рассказчик опрокинул стоявшую перед ним стопку водки, и некоторое время в наступившей за столом тишине сосредоточенно осмысливал выпитое.

– Ну, так чем все закончилось-то? – не выдержал я.

– Да чем закончилось... Зихроно цадик ле-враха – Да будет благословенна память праведника!

Я не знаю, была ли эта история в действительности или это просто одна из многочисленных вильнюсских городских легенд, но она глубоко символична наступающему еврейскому празднику Шавуот – дню дарования Торы на горе Синай. Потому что как бы далеко каждый из нас ни ушел от Торы, мы остаемся связаны с ней незримой нитью. Даже не нитью, а резинкой – чем больше отдаляемся, тем с большей силой она нас притягивает. Или, говоря словами великого Башевиса-Зингера, вся еврейская история сводится к тому, что евреи бегут от горы Синай, но гора эта гонится за ними, вновь и вновь нависая над их головами и грозя раздавить.

Много раз в своей жизни я убеждался, что все эти еврейские метания – это лишь бег по кругу. Почти в каждой еврейской семье, в которой на протяжении нескольких поколений и слова-то такого – Тора – уже не знали, сегодня есть родственник, неожиданно вернувшийся к исполнению ее заповедей и погрузившийся с головой в ее изучение. Какие страсти, какие споры, какие конфликты бушуют порой в таких семьях – никакой Шекспир не опишет, такое по силам только Шолом-Алейхему! А в религиозных семьях всегда есть своя «паршивая овца», решившая, что все эти старорежимные предписания и запреты – не для нее.

Такая вот получается еврейская вертушка: кто-то выходит из этой комнаты, кто-то входит в неё, но еврей остается евреем, пока в нем сохраняются хоть какие-то сантименты к наследию предков, а значит, в первую очередь, к Торе.

Сильнее всего эти сантименты проявляются, когда такой еврей, попавший в нееврейскую компанию, слышит антисемитские шуточки и анекдоты, в том числе и про иудаизм. О, каким ревностным защитником иудаизма он сразу становится, как с пеной у рта доказывает, что человеческая цивилизация стоит на заповедях Торы, а вся мировая культура строится на ее сюжетах. Любой раввин бы позавидовал.

Много раз я наблюдал своими глазами такое мгновенное превращение яростного антиклерикала в ультраортодокса и понимал, что окажись этот еврей в 1941 году в старой вильнюсской синагоге, то, вероятнее всего, повел бы себя точно так же, как тот еврей с «двухвалентной» фамилией, да будет благословенна его память.

На исходе этой субботы миллионы иудеев во всем мире начнут отмечать праздник Шавуот, который можно считать днём рождения евреев как народа. Все мы – очень разные, и у каждого из нас свои взгляды на историю и религию. Для одних дарование Торы у горы Синай – непреложный факт и главное событие в истории человечества. Для других – это красивый миф. Но и для тех, и для других Тора остается фундаментом еврейства и его поистине уникальной судьбы.

Главное, что нас всех, таких разных, объединяет – это нравственный кодекс, принятый нами почти 3500 лет назад у горы Синай. И его оказалось достаточно, чтобы сохранить на протяжении всего этого времени единую нацию, несмотря на многочисленные изгнания, разрушение Иерусалимского Храма и потерю государственности. На протяжении нашей истории мы не раз теряли историческую родину и оказывались от нее за тысячи километров. Мы перенимали язык и культуру народов, среди которых жили. Мы работали не на свою, а на их национальную экономику. Но при этом мы сохраняли Тору, а Тора сохраняла нас как народ, что в итоге привело нас к возвращению на родную землю и возрождению нашей государственности. И хотя возрождению государства способствовали, прежде всего, светские евреи, но сама идея сионизма базировалась на Торе, а место реализации этой идеи определялось опять-таки именно Торой.

Садясь за праздничный стол, стоит вспомнить, что еврейский народ встал у горы Синай «как один человек с одним сердцем». Это был миг величайшего единства еврейского народа, которого нам затем так часто не хватало в ключевые моменты еврейской истории. А потому праздник Шавуот – это еще и напоминание, что нас всех объединяет нечто куда большее, чем такие преходящие вещи, как политика и идеология.

Мы были и остаемся одной большой семьей, и в праздничный вечер непременно поднимем бокал за нашу еврейскую солидарность. За то, что мы по-прежнему воспринимаем боль каждого как свою собственную. А его успехи – как общие. Глядишь, в конце концов, всё получится. Лехаим, евреи! С праздником!

Еврей до мозга костей Евреи, Еврей
Показать полностью 1

Почему нельзя ставить точки в смс сообщениях

Ежедневно люди отправляют текстовые сообщения родным и просто знакомым. Это стало привычным явлением. В них даже грамотные люди пропускают знаки препинания, не считая это отклонением от нормы. Некоторые думают, что если пользователь поставил точку в СМС, то она фальшива и неискренна. Другие называют это ошибкой. На данный момент СМС доставляются за 10 секунд. Добавим, что передача СМС не нагружает сеть. Это очень удобно! Сегодня можно почти анонимно отправлять их через сайты операторов связи. Кстати, большинство смартфонов позволяют использовать текстовые сообщения в полном объеме. В смартфонах они сохраняются в почтовом ящике.



Почему пунктуацию рассматривают по-разному в записках от руки и в СМС- сообщениях


Не так давно было проведено исследование, в котором были рассмотрены разные сообщения. Так, если пересылается сообщение без сложных знаков препинания, оно выглядит более спонтанным и искренним. Если в текстовом сообщении нет точки, то оно способно вызвать доверие. Это следует принять на заметку. Порой точку рассматривают как знак, выражающий раздражение, негатив. Когда мы с кем- либо переписываемся, то имитируем разговорную речь Заметим, что точка раньше носила нейтральный характер. Она являлась одним из самых первых знаков препинания. Люди всегда чутко воспринимают тонкости языка. Они на нынешний день сильно зависимы от социальных сетей. СМС используют большинство людей младше 50 лет. Текстовые сообщения довольно короткие, где каждое слово применяется для передачи контекста. В повседневной жизни мы может передать эмоциональную атмосферу интонацией, мимикой и необычным взглядом. СМС чаще состоят из неполных предложений. А точка способна придать большую выразительность. Она стала своего рода маркером, который определяет стилистику. То, как человек оформляет свои текстовые сообщения, может говорить о его грамотности или отсутствии элементарных знаний.



Слово имеет значение


Исследователи выяснили, что восклицательный знак вызывает положительную реакцию у собеседника. Но если восклицательных знаков много, существует риск, что СМС- ка говорит о сарказме. Все дело в психологическом аспекте. По текстовым сообщениям реально узнать об искренности человека. Кстати, обилие восклицательных знаков может говорить о психологической неуравновешенности. Некоторые воспринимают точку как намеренную обиду. Если СМС отправляется знакомым, то лучше точку не ставить. Вместо этого специалисты советуют применять переход на новую строку либо смайлик. Добавим, что смайликов теперь есть множество на разные случаи жизни.



О знаках препинания забывать не нужно


Рекомендуется быть очень внимательным при отправке СМС, если злитесь. Все может стать очевидным. Если СМС является официальной, то ставить точку необходимо. Это требуется в том случае, если пользователь отправляет ее своим деловым партнерам либо руководителю. Интересно, что ласковое обращение только подчеркнет уважение к собеседнику. Хотя лучше относиться к данному исследованию с некоторой долей иронии.



Инструмент невербального общения


Часто в сообщение входит несколько предложений, тогда лучше поставить конкретную точку. Знаки препинания являются одними из сигналов, передающих прагматическую и социальную информацию. Технологии продолжают развиваться стремительными темпами. Их итоги могут быть совсем неожиданными. Так, меняется принцип общения между людьми и непосредственно язык.



Источник: блогчастногоинвестора.рф


© блогчастногоинвестора.рф

Показать полностью

АП на Смешариков, riki на сцену!

04.04.2018

Йутьюп.


Видео блокируется за нарушение авторских прав на звуковизуальное содержание. А если точнее - за выкладывание смешариков. Владелец этого АП - riki.

АП на Смешариков, riki на сцену! Смешарики, RYTP, Апдейт, Авторские права, Рики, YouTube

Добро пожаловать в мир, где даже rytp на шаров выложить нельзя.

А вот и Рики:

АП на Смешариков, riki на сцену! Смешарики, RYTP, Апдейт, Авторские права, Рики, YouTube

Только странно, почему могут выложить это все. Но не я.

АП на Смешариков, riki на сцену! Смешарики, RYTP, Апдейт, Авторские права, Рики, YouTube

P.S. Печаль

Показать полностью 2
2

Ученые получили «невозможную» форму льда, которая может существовать только на Уране

Группа ученых из Ливерморской Национальной лаборатории имени Лоуренса получила уникальную форму льда, получившую название суперионный лед (superionic ice). Основная особенность этого льда в том, что он состоит из твердой кристаллической решетки атомов кислорода, вокруг узлов которой вращаются протоны. Самое интересное то, что появление такой формы вещества было предсказано более 30 лет назад, а по заверениям экспертов, такой вид льда не может существовать на нашей планете, зато из него состоят ядра ледяных планет вроде Урана.

Как известно, лед состоит из воды, а вода – это молекула кислорода, соединенная с двумя молекулами водорода. Когда вода замерзает, ее молекулы могут формировать кристаллические структуры произвольной формы. Кристаллическая решетка «обычного» льда состоит из шестигранников, однако существуют и другие формы льда, к примеру, кубический лед, решетка которого имеет, как несложно догадаться, форму куба. Но они формируются лишь при определенных условиях, и получить их «у себя в холодильнике» не выйдет. Для получения же суперионного льда ученые сжали молекулы воды при помощи давления, создаваемого двумя алмазными платформами. Такая структура получила название лед-VII.

Кристаллическая структура льда-VII

После сжатия молекул воды ученые при помощи мощного лазера создали внутри кристаллической структуры ударные волны. Далее, увеличивая силу ударных волн, внутри молекулы между алмазными платформами были созданы полости. После получения новой формы льда ученые изучили некоторые его свойства.

Процесс формирования льда-VII при помощи лазера

Выяснилось, что кристаллическая решетка могла сохранять свою структуру даже в диапазоне температур от 2000 до 5000 Кельвинов. Более того, такой лед смог проводить электрический ток. Таким образом, удалось доказать, что ученым удалось получить одну из форм суперионного льда, в котором кристаллическая решетка состоит из атомов кислорода, внутри которой могут свободно перемещаться ядра атомов водорода. Как заявил Джонатан Фортни, один из авторов работы,

>---<

«Такая форма льда может сохранять стабильность при чрезвычайных условиях, которые встречаются только в центральных частях ядер планет, таких как Нептун или Уран. Конечно, помимо льда там присутствует достаточно большое количество других веществ, например, аммиака и метана. Со временем мы попытаемся выяснить, сможет ли существовать стабильный суперионный лед при наличии этих веществ».

>---<



Источник: http://hi-news.ru/

Показать полностью
0

На это у него ушло всего лишь 10 тысяч рублей.

Ученик пятого класса красноярской школы № 42 (Кольцевая, 12а) Григорий Кузнецов за несколько недель собрал миниатюрный аналог суперкомпьютера. На сборку аналога у него ушло всего лишь 10 тысяч рублей — большинство деталей для миниатюрной копии удалось найти на интернет-аукционе.

Его версия компьютера легко помещается в школьном портфеле. Но производительность этого изобретения ниже, чем у настоящего суперкомпьютера (это вычислительная машина, которая по своим техническим характеристикам многократно превосходит большинство компьютеров).

«Для создания умной машины понадобилось несколько одноплатных компьютеров размером с банковскую карту, вентиляторы, алюминиевые радиаторы для охлаждения плат, оргстекло, сетевой кабель, болты и гайки. Сложную вычислительную машину Григорий собрал своими руками, соединив несколько плат в сеть.

Получившийся вычислительный кластер способен делать параллельные расчеты, совсем как «взрослый» суперкомпьютер.

Модульная структура позволяет подключать неограниченное число плат, тем самым увеличивая производительность суперкомпьютера до необходимого уровня», — пояснили в управлении образования. Школьник признался, что ему помогал отец:

«Мой папа занимается научными исследованиями в области суперкомпьютерных технологий. Мне всегда было интересно, что это за 'машина' такая. Я выяснил, что настоящий суперкомпьютер — это очень большое и дорогое устройство. Основная сложность в его изучении заключается в том, что для новичков в этой области совсем нет учебной литературы, но мне повезло — у меня есть папа, который рассказывает мне об устройстве суперкомпьютеров, показывает примеры параллельных программ и отвечает на все мои вопросы».

В мэрии уверены, что благодаря Гришиной разработке школьники и студенты смогут изучать принципы работы сложной техники, научиться параллельному программированию и управлению искусственным интеллектом.


Источник: hi-tech.mail.ru

Показать полностью

CodinGame опубликовала результаты исследований о современных игроделах

Компания CodinGame провела опрос среди 6128 разработчиков, чтобы создать стандартный портрет программиста и узнать, что на самом деле нужно кодерам. Участникам задавались разнообразные вопросы: от того, что они ценят в работе, до причин, по которым они все еще остаются в своих компаниях.

Несколько интересных фактов:

68 % разработчиков считают возможность получения новых знаний наиболее приоритетным критерием при выборе работы (даже по сравнению с зарплатой);55 % кодеров предпочитают делать отступы клавишей Tab;Машинное обучение — навык номер 1, которым хотели бы овладеть программисты в 2018 году;Девелоперы, задействованные в небольших компаниях, более удовлетворены рабочим процессом, чем члены крупных групп разработки.

Статистика

Судя по ответам, большая часть современных программистов — самоучки. Чуть меньше людей пришли в мир IT из школы или университета. При этом четверть кодеров начали заниматься разработкой в возрасте 25 – 29 лет.

Еще у большинства современных программистов есть высшее образование. И 59 % из них имеют научную степень в компьютерных науках.
По шкале от 1 до 5 в среднем программисты удовлетворены своей работой на 3,61. Уровень «счастья» определяется многими факторами, начиная от размера компании и заканчивая основным используемым языком программирования.

Самыми счастливыми оказались канадские разработчики. Российские программисты находятся на пятом месте в рейтинге удовлетворенных после кодеров из Испании, Германии и Румынии.


Источник: Яндекс.Дзен

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!