Benzomaschina

На Пикабу
Дата рождения: 07 сентября 1990
поставил 42 плюса и 2 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1778 рейтинг 0 подписчиков 11 подписок 4 поста 2 в горячем

Ответ на посты про первую зарплату)

Устроился в Пивной магазин, выбирать было не когда)учился на первом курсе магистратуры робототехника и мехатронника, случилась большая первая настоящая любовь с первого взгляда, позвал жить из другого города, снял комнату в гостинке. Две комнаты раздельные общий тамбур и туалет, а душ вообще на этаж) и вот она, первая зп)в выходной съездил забрал, 16 тысяч за неполный месяц)пока ехал обратно, постоянно щупал карман чтобы не потерять. Так волнительно было)под роспись выдавали)

Ответ, ответов на кофемашинки в офисе)

А у нас на фирме другая ситуация. Компания купила кофеварку, капучинатор в виде трубки. Сотрудники сами договариваются кто за кем покупает кофе в зернах, бывает конечно что кончается и не разобрались)молоко кто идёт утром в магазин, тот и берет. Моется/заливается/засыпается на кого выпала варка, тот и занимается. «Писюн» который капучинатор, моет тот кто пенит)если утренний кофепой, то тот кто последний)все дело в воспитании работников и в мужском коллективе)

Прощание...

Вот и наступил момент, тот момент, который каждый в своей жизни представлять не хочет и ни когда не думает о том, что он придет и произойдет именно с ним. А если и допускает мысль, что он может пробраться в глубины подсознания через воспаленный мозг - теми или иными происшествиями в жизни, неизведанными и глубинными путями неизведанного сознания человека, полностью отдающего себе отчет в действиях и поступках. Последний человек садится в шлюпку, причаленную плотными и довольно таки витиеватыми канатами к пирсу, и вот уже не видно того места где в последний раз ступила его нога на твердую почву Земли. И теперь лишь память, единственное прибежище для блуждающий и страждущих, соединяет его с прошлым. В некоторых местах таким тягостных, но и сладостным в той же мере.

Кормчий умело управляет шлюпкой, с должным опытом заядлого моряка, и видно не вооруженным взглядом, что это уже не первая его переправа. А что же впереди?! Хотя какая разница, тот шаг был, и был сделан, и ни что его уже не сможет выкинуть из памяти, из жизни возможно…но память такая штука, любит подсовывать, самым наглым образом, свои фрагменты не там и ни тогда, идя вразрез со всем остальным- с эмоциями, чувствами, реальностью…

И вот он занял свое место, среди других таких же, но по-своему особенном в себе; стоять не удобно…лучше присесть на первое время, дабы не давать поводов в сомнении и не выказывать смятения. Кончики пальцев все-таки выдают, не понятное увлажнение как обычно может выдать…предать…и не понятно на что это можно списать. Главное не смотреть на проводника… Подсознание вроде бы спокойно, да…спокойно, абсолютно безмятежно, хотя нет,…не уместна здесь наивысшая степень сравнения, но безмятежность присутствует однозначно…

Интересные все- таки чувства обуревают, не смотря на не известность того что будет дальше, и не смотря на то что может все так меняться что и не успеешь глазом моргнуть. Нужно перво-наперво успокоиться, и собраться, собраться всем тем, что осталось еще во мне.

И вот совсем растворилась в туманной дымке пристань, а за ней и город, сколько же мыслей успело пронестись за такой короткий период времени. Стало так мрачно, как будто солнца и вовсе нет, хотя чем дальше, тем возможно и действительность несколько исказится…все-таки места неизведанные, а по некоторым слухам, ходившим в городе, так и вообще опасные.

А вот и корабль, это один из перевалочных пунктов. Пункт блуждания и не возврата. А вот интересно кто-нибудь возвращался отсюда или нет. Или всем уготована одна, вернее две судьбы, но так похожих как братья близнецы!? Да, вот и корабль пристал в полном своем обличие, такой величественный и непреклонный, как титан или атлант из древних мифов. Только предназначение у него другое.

Совсем стемнело, благо на шлюпке есть огни, да и корабль полностью и постоянно освещается. И свет факелов здесь какой то не такой, столь яркий, что хочется зажмуриться, но есть в нем что-то манящее и вовсе не хочется закрывать глаза и щуриться а хочется наоборот, отдаться этому свету и раствориться в его манящем спокойствие и умиротворенности, и лететь…лететь, как мотыльки летят на свет и не осознавая что это их последний полет, и их и без того короткая жизнь оборвется в столь желанном и предначертанном порыве, толи слабости и безропотности, толи судьбы и предназначения. Вот ведь как, все двоично, и все имеет две стороны…так же, как и этот огонь на корабле, у всего своя природа, которая сходится в одну, вернее две точки, казалось бы, таких крохотных в своем изначальном состоянии, в своей природе, но столь великом и не познанном…

Вот уже и встречают на корабле, волнения нет, мочки пальцев успокоились, можно быть спокойным, но есть некая степень осознания.

Резные фигуры на корме, столь дивные и неописуемо-выдающиеся-волшебные, в виде морских коньков, и не понятных мистических существ будут сопровождать в этом путешествии. Видно, что было потрачено не малое количество времени и столько же умения и безропотного желания, чтобы сотворить подобное. Ровная, продуманная, с проглядывающейся мыслью художника резьба тянется на протяжении всего корабля, от носа до кормы, забегая не уверенными «шагами» на деревянные перила, в свою очередь имеющие собственную декорацию и не много заглядывая на пол палубы. Интересно рассмотреть по ближе, но сфокусироваться не получается, может это из-за темноты и мрака нависшего над судном и теми кто в лодке причаливает…

А может эта темнота имеет другую природу и предназначение, но пока не ясно, что и зачем!?

Причалили…

Молчаливый, даже несколько угрюмый, так и не произнесший за все время пути лодочник, кинул канат в темноту. Почувствовалось, что он попал куда надо, лодку подтянули не видимые руки с корабля…можно взбираться. Как же интересно, все делается в полнейшем молчании, без единого слова, все движения механические и отточены. Да, видимо не первый рейс.

Все сидевшие потянулись к сетке из сплетенных тросов, висевшей на борту корабля. Чем больше покидало лодку, тем больше мрак окутывал, занимаю пустующие места, вот и фонарь перестал на шлюпке гореть после того, как все места стали вакантны подле него. Всё, все перебрались на корабль. Оглянувшись вниз, на том месте, где был лодочник, уже зияла пустота из мрака и тумана.

Взгляд влево, взгляд вправо, как все-таки чудесен корабль, пронеслось в голове, стоя на корме и глядя на то место где были прикреплены мачты и был спуск в низ, к каютам. Да это и вправду произведение искусства, забытое древними мастерами в нашу эпоху, или же забытые мастера этого древнего зодчества в нашей эпохе!?

На борту никто не встречал, но по ощущениям складывалось впечатление, что присутствует в воздухе нечто не осязаемо-мрачное такое же, как и на лодке, но не в коем случае не пугающие, но и не отталкивающие. Оно как бы направляло…и все разбрелись покорной походкой по заранее разделенным под каждого, прибывшего в лодке, каютам. Но нет, нельзя так безропотно соглашаться с тем, что не понятно, и с тем, что не осязаемо и управляет происходящим на этом корабле. А свет все так же манит, нет…нельзя, не поддаваться…нет. Странно, откуда взялась эта не безропотность и не согласие, может еще не время для этого корабля и путешествия. Но тогда почему это сейчас происходит. Мысли блуждали, пытаясь найти ответ, но получалось наоборот. Появлялось еще больше вопросов, без ответных вопросов. Но было понятно лишь одно, что либо «да» либо «нет», так же ясно и понятно, как и то, что день всегда сменяет ночь, а солнце луну. Что противоположности притягиваются, а похожести даже если сталкиваются, то разрушаются и несут разрушение находящемуся во-круг. Может, стоит поискать выход, хотя какой может быть отсюда выход…вокруг нескончаемый поток мрака, а в нем витает лишь не прикрытое отчаяние и не более. А ведь зачастую раньше не придавал столько внимания происходящему, зря, впредь нужно будет быть собрание, хотя, уже тут, а «впредь» скорее всего и не будет более. Но вот мысль что нельзя сдаваться и выход должен быть не дает покоя, теребит и не покидает, но оглядывая кормовую мачту и штурвал можно подумать, что в этом месте есть лишь одна истина, и какого-то другого варианта быть не может.

Корма, палуба, мостик капитана, везде пустота, но что же за неведомая сила управляет кораблем. Зачем задавать вопросы, на которые уже знаешь ответы, что бы услышать от кого-то другого подтверждение твоего суждения!? Да, наверное, так. Нужно изменить привычку, однозначно. Что-то отдалилась мысль…нужно постараться, точнее, как можно точнее передать и описать, запечатлеть, всё, не упустить ни единого фрагмента, усилие…еще усилие. Вот и воля пригодилась, кто бы мог подумать…

Пустота, опустошённость, что дальше!? Стоит, наверное, прислушаться к подсознанию, и не ведомым голосам внутри…хм…молчание, какая же редкость, но ощущение спокойства и умиротворенности не прошло, наверное, хороший знак; пусть будет так.

Как же тяжело собрать мысли воедино. А свет от факелов по борту корабля и на каждом выступе все усиливается и усиливается, захватывая все больше и больше пространства в каждом уголке судна, не упуская своим хищным пламенем не единого уголочка, ни единой впадинки и ложбинки этого произведения.

Может кто-то появится все-таки…но вопрос так и остался не услышанным…

Все кто зашел в каюты, начали выходить, неспешно, можно даже сказать волочась. У всех в глазах был лишь свет, своего рода зияющее пламя, некий маячок в пути, это единственное что можно было разглядеть в них. Чем сильнее разгорался свет, тем более невещественны, более не материально становилось их присутствие. Повеяло, какой-то безмятежностью, все-таки свет чудесен…но нет!!! Не поддаваться, ни в коем случае…!!! Мысли, подсознание, восприятие сошлись в смертельном поединке, добро и зло, все земные деяния пронеслись перед глазами, еще незахваченных столь желанным и страждущим светом. Все перемешалось в этом поединке, упоённом желанием знать, желанием вернуться, природа многих действий и пониманий изменила свой итог и свое отношение. Многое стало понятно из того на что не находилось ответа за многие годы жизни отречения и упрямого терзания ума. Подсознание не верило происходящему и отреклось от этой войны. Но это ни чего не меняло и не поменяет в последующем. И вот…глоток свежего воздуха прорезал мглу, словно меч прорезает незащищённое доспехами тело, вонзился как раскалённый нож в масло, сгустившуюся на судне. Вокруг, уже ни кого не было, само судно стало призрачно-далеким. Глоток воздуха вернул ясность…тот свет исчез, а в глазах отразилась не большая группка людей в белых халатах, с испуганными и не верящими происходящему глазами…

P.s. Не судите строго, давно дело было, таким образом было выражено то, что не было сказано во время расставания, не осознанность, непережитые эмоции, душевные муки итд. Решил поделиться спустя много лет.

P.s.s Когда то хотел писать, и думал войдет в книгу)

Показать полностью

Ответ на пост Вкус детства

А мне из детства запомнился вкус нескольких вещей - засоленные на зиму патиссоны и кабачки, до сих пор не понимаю, как???? Как до этого догадались?) И хлеб зажаренный на плитке, которая со спиралью в кирпичах. По краям ставили его когда готовили что-то, ни в одном электрогриле или тостере так не получается. Тяжёлые начало 90х, родители выживали как могли.

P.s очень давно читаю Пикабу без регистрации, давно читаю с регистрацией, и решил выложить первый пост.

Отличная работа, все прочитано!