Anima86

Пикабушница
Дата рождения: 01 сентября 1996
поставилa 1352 плюса и 115 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1585 рейтинг 89 подписчиков 15 подписок 3 поста 2 в горячем

Сонный паралич

Сонные параличи. Для незнающих  - состояние, когда мозг уже/ещё функционирует, а тело уже/ещё парализовано. То есть, впадаешь в это состояние либо пока ещё не уснул, либо когда уже просыпаешься. Треш тот ещё, невозможно двигаться, наблюдаются галлюцинации - визуальные и слуховые - удушье, изредка болевые ощущения. Видеть можно что угодно - от призраков/теней до реальных монстров, и это всё дико реально. И пугает. В сочетании с невозможностью двигаться и вырваться из этого состояния - та ещё жесть.


Сонные параличи могут быть страшными - может привидеться какой-то монстр, дикая боль, просто до слёз, остановить это было нельзя, и единственный скилл, который я прокачала для борьбы с параличом - начинать стонать, мычать, в целом - подавать звуки. Муж тут же будил меня. Если я спала, он всегда сторожил меня, сидя поблизости с ноутом, ночью научился не просыпаясь самому трясти меня и будить. В целом, это стало реальной общесемейной проблемой, ему пришлось поменять некоторые свои привычки, а я пыталась не сойти с ума.


Сонный паралич может сопровождать некоторые психические расстройства и депрессии,  с таким сталкивается до трети людей в мире, и галлюцинации бывают почти у всех, и что это нормально.


Многие психиатры не верят в существовние сонного поралича. А так как сонные параличи исчезали с первым же приёмом антидепрессантов... как оно и бывает, людей с СП лечат ими - врачи лишь утверждались во мнении, что это ничто инок как проявления болезни.


Единственный вопрос, который меня мучает - это вообще нормально, что врачи не знают о таком явлении?


Сонный паралич реально распространённое явление, подавляющее большинство хоть и сталкивалось с этим всего единократно, но сталкивалось, при этом СП является хоть и не характерным, даже редким симптомом депрессий и прочих расстройств - но симптомом!; не знать об этом, и уж тем более после таких убеждений - не полезть ну как самый-самый минимум в гугл - это нормально? Или я в каком-то параллельном мире? Или это массовый заговор и от врачей утаивают существование сонного паралича? Что это? Что это, блин, вообще такое было?

Показать полностью

Елена и Сергей

Вспомнив дедушку, поняла, что не могу обойти стороной бабушку. Войну она провела в тылу, работая опером. Адская работа, военное время, молоденькая маленькая девушка, которая боролась с бандитами и убийцами.


О ней я знаю ещё меньше, чем о дедушке - скрытность вообще одна из главных черт моего рода, одна я в семье урод.


Но вот одна история из её жизни меня накрепко зацепила.

Было это ещё до войны. Девятнадцатилетняя Елена, романтичная студентка, влюбилась в мальчика Сергея. Любовь была дикая, сумасшедшая. Лена даже набила себе тату с именем возлюбленного - "Сергей". Жизнь казалась раем, вот она, любовь - одна и навсегда.


Грянула война. Юношу кинули на фронт, который превратили в кровавую кашу за пару дней.

Больше бабушка о нём никогда не слышала. Но ждала его до последнего, до самой смерти, даже будучи замужем за лучшим человеком в этом мире, имея шестеро детей. Никак не могла отпустить до конца, не верила, просто не могла.


Меня назвали в её честь. Бытует примета, что если назвать ребёнка именем ещё живого родственника - он унаследует его судьбу. Суеверия, бред, хотя в детстве я сильно этого боялась, мой личный монстр под кроватью.


А потом девятнадцатилетняя Елена встретила парня Сергея. Дикая, сумасшедшая любовь. И теперь Леночка замужем. Я только имя его себе не набила разве что. И войны нет. Пока, и, надеюсь, навсегда.


Бабушка, милая, обещаю - мы будем счастливы за вас обоих.

Если твоя судьба меня не догонит.


P.S. Бабушка с дедушкой познакомились сразу после войны. Елена из оперов перешла в загс, в основном её работа заключалась в восстановлении документов отвоевавших. Дед был одним из толпы, ему нужны были всего-то документы, а потом он увидел бабушку - маленькая, с большим носом, черноволосая, вообще ни разу не красавица - и тут он явно подумал: а чёрт с ними, с документами, жизнь-то одна!

Одним махом перепрыгнул через высокую стойку, стоявшую на возвышении, встал рядом с Леночкой, заглянул в её глаза и изрёк - женюсь на тебе!

И ведь исполнил угрозу. Женился. Ни долгих тебе прогулок, ни букетов, всё просто и по-советскому.

А романтику он ей устроил уже позже. Длиной во всю жизнь.

Показать полностью

О дедушке.

Мой дед, увы, умер ещё до моего рождения. Он прошёл всю войну, дошёл до Берлина, расписывался на Рейхстаге. О войне не рассказывал ничего, кроме забавных случаев, и один из них стал буквально легендой нашей маленькой семьи.


После победы, в первые дни, он развозил продовольствие по военным частям. Проезжая через очередное КПП, остановился; с парнями они вдоволь наобнимались-напоздравлялись в честь Победы, и когда он уже собрался уезжать, они пригласили его выпить с ними.

Заводят его за КПП, там три бочки из-под топлива, на одной из них блюдце с кро-о-о-охотной килькой, рядом - пятидесятилитровая цисцерна со спиртом. На бочках большие железные кружки. Разлили всем, выпили, занюхали рукавами, и тут дед берёт эту кильку - и в рот.


В ответ - ошеломленные, наполненные вселенской болью глаза, почти льются слёзы по небритым щекам.


- Съел?..

- Ну да!

- Парни, он её съел...

- Ребят, вы чего? - спрашивает дед.


Тут парни и поведали ему их душераздирающую историю.


- Да мы... мы уже третьи сутки без еды сидим! Выпивки у нас - во! - распахивают двери склада, там всё забито до самого потолка этими цистернами со спиртом. - У фашистов конфисковали. Два дня назад вскрыли последнюю банку кильки. Самую болезную оставили, чтоб занюхивать! Два дня её нюхали! А ты! Ты взял и СОЖРАЛ ЕЁ!


Дед, когда разогнулся от хохота, повёл их к своему грузовичку, сгрузил им несколько ящиков продовольствия - тушенки, сгущенки, рыбы, всяческих консервов, шоколадок - из конфиската, даже табак им оставил. Рассказывал - ребята чуть ли не плакали. Снова наобнимались, ещё раз выпили, а уж провожали его как бога, случайно посетившего их грешную землю.


Мать рассказывала - дед до самой смерти вспоминал эти взгляды, под которые он вынимал изо рта скелетик этой несчастной кильки. И смеялся, смеялся, как чёрт.


Скончался он ещё в 93 году - от рака горла. Курил, сказала мать, как тот же чёрт, в воздухе топор можно было вешать. Когда мне было лет двенадцать, все его награды украли у нас. И только когда мне исполнилось восемнадцать, я случайно нашла описание одного из его подвигов, за который ему дали героя. Даже мать не знала этой истории.


На том грузовичке, на котором дед после Победы развозил продовольствие, он "проехал" всю войну. Попав в бой, вытащил трёх человек из-под орудий, переставил машину в укрытие, потом встал за наводчика и уничтожил две пульточки и убил пятнадцать человек - вражеских солдат и нескольких офицеров.

В указе было отдельно отмечено, что он неоднократно подставлялся под миномётный огонь, и всегда оказывался невредимым, машина его - без повреждений, всегда готова, что способствовало выполнению боевых задач его батареи.


Про таких говорят - в рубашке родился.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!