Ага. Из старой переписки на каком-то форуме вспомнилось:
— [блаблабла] …тогда я вклинился перед фурой и показал всю мощь тормозов моей субары.
— э… вообще-то это фура показала тебе всю мощь её тормозов.
А ещё бывает иначе:
http://youtu.be/BgOCpEkyD8k?t=1m20s
(с ~1:20)
Мне еще вот это видео нравится https://youtu.be/QW7UU_ZSvVk?t=40
Описание только добавляет веселья :)
Ну так в том и подстава, что с точки зрения закона ничего не нарушил, перестроился не подрезая, некоторое время держал скорость(или у вас это считается нарушением?). Я именно про это спрашиваю. Просто у нас бывает что такие как шкодовод еще и компенсацию получают, а дальнобоев(и не только) прав лишают
Прежде, чем впепячивать тапочку в пол на педаль тормоза, водятел должен убедиться в безопасности сего финта. Смею заверить, проделывать это с разогнанными 30 тоннами за спиной нихуя не безопасно и похуй на йожыка.
Ситуация такая же как со шкодой, только я ехал на спарке по дмитровке в сторону области, в районе пересечения с коровинским ш. Крайний левый ряд, сумерки. Точнее даже ночь, лето. Передо мной, в 30-ти метрах едет ржавая девятка. Скорость у обоих 70 км/ч.
Вдруг резко девятка начинает тормозить, оставляя на асфальте следы от шин. У старой девятки ночью сложно сразу различить габариты с включенными стопами, фары сливаются друг с другом красным цветом. Через полсекунды я понял, что чувак тормозит и почти остановился, а я все еще еду на прежней скорости. Нажал на тормоз, попытался вырулить, но моя машина не поддалась. В итоге у меня весь перед в хламинос (цена ремонта обошлась в 190 тысяч - радиатор, фары, бампер, крылья, колеса и куча всего еще под капотом), а у девятки бампер треснул поперек и крыло загнулось под заднее колесо (цена ремонта максимум "3 копейки").
Как думаете, кто виноват был?
10.5
Водителю запрещается
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Переехать ежика - это не ДТП.
"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
На регике прекрасно видно что перед легковушкой нет никаких факторов, требующих экстренного торможения, так что легковуха нарушает ПДД 100%
В любом случае, это максимум обоюдка будет. Как бы здесь присутствующие ни болели душой за дальнобоев, скажу прямо - по практике, доказать, что виноват исключительно подрезавший (если он успел завершить манёвр), невозможно
P.S. да, это неправильно, но такова ситуация с законодательством и его применением на данный момент
А вот кстати интересно, насколько велика вероятность проткнуть шину при переезде ёжика? А то если ёжик при переезде её легко протыкает, то избегание переезда ёжика очень даже предотвращает ДТП.
на то что у водителя фуры есть хоть зачатки инстинкта самосохранения и он сбросит скорость
это к месту)
появляется оно, пишет невнятные комментарии, считает себя суперсаркастичным, мол Я пишу
"Еду на 30-ти тонной фуре в столицу, Тверская область на исходе, впереди Москва. Две полосы в одну сторону, соответственно две в другую. обгоняю по левой полосе другую фуру, для тех кто понимает процесс не быстрый, скорость где то 85 км\ч, в заде(именно в ) появляется оно, сигналит фарами мол я еду, хули все на дороге делают!!! Помочь ему нет ни желания ни возможности, по этому я заканчиваю обгон и становлюсь в свой ряд. Тело пристраивается с боку и пытается рассказать мне какой я му*ак, мне опять пофигу, тогда, поняв, что единственный способ научить всех этих идиотов дальнобойщиков это повторение подвига Гастелло, человек не мало не сомневаясь обгоняет 30-ти тонный грузовик и резко тормозит на 1-тонной Шкоде Октавии. Чувак не угадал, настроение было гавно, болела голова, да и подобные выходки поднадоели. новенькая Шкода Октавия превратилась в Шкоду Фабию, оценив мои габариты мужчина отложил разбор события до приезда гаишников. Они явились минут через 20, выслушали какой он хороший, какой я дебил и как он правильно и неспешно ехал, а потом мы пошли смотреть кино и это был рояль в кустах, после чего господа гаишники пришли в восторг и накинулись на дядю как 3 овчарки, итог слегка помятый бампер и разбитая фара у меня, минус жопа у него и решение о его виновности, с полным пакетом документов для страховой. плюс чудная видеозапись. Гайцы её тоже скопировали. На вопрос потерпевшего "зачем" ответили, что коллекционируют дятлов."
я думаю это вранье водителя легковушки даже по записи регика не могли признать виновным законно
Скопировать текст из-под видео с ютюба а потом вставить в комменты, гениальный ход лайкодрочера, вот собственно от куда текст https://www.youtube.com/watch?v=QW7UU_ZSvVk&feature=yout...
если Вас коробят плюсы, можете пробежаться по моему профилю с минусомётом.
будто миллиард из бюджета спиздил, и то шума меньше
я вон выше только фразу сцитировал, грех какой
я еду, хули все на дороге делают!!!
Блин, я чето на этом моменте смеялся так как уже давно не смеялся.Описание 90% всего веселья)
Теперь про учителей, дебилов и сорокатонные двадцатиметровые машины (сразу оговорюсь - мнение не только мое, но и тех водителей легковых ТС, кто часто ездит по этим дорогам. Это я к тому что водители длинномеров должны понимать, что кроме их мнения есть еще мнение других участников ДД. )
Дорога Сочи - Краснодар состоит из двух частей. Сочи - Туапсе - постояный серпантин с постоянной осевой и очень редкими участками для обгона (что в одну, что в другую сторону). И Туапсе - Краснодар - здесь дорога попроще и на нее я отнимать внимание не буду. Одно скажу ( как уже писалось в одном из комментариев). На этом участке очень много мест для обгона. Но! Все равно найдется 'удак, который на сорокатонной фуре решит обогнать своего такого же неповоротливого страдальца и приехать в пункт назначения на пять минут раньше. Специально для дальнобоев. - почитайте форумы которые пишут такие же как вы - про скоростной режим, обеды по два часа, перегретые колодки и их замены и т. д. Но, таких я не учу и других учителей не одобряю - это просто потеряное время.
Но вот на трассе Туапсе-Сочи, где каждый метр для обгона дает тебе лишние минуты которые складываются в лишний час дома, особенно когда ты спешишь. На этом участке конфликты с водителями длинномеров случаются. Есть водители фур, которые показывая , что можно обогнать его включают ЛЕВЫЙ КАРЛ указатель поворота вместо правого. Есть водители фур которые при коротком участке обгона никогда не сбросят скорость, а то и сами начнут обгон. Есть водители фур котоые НИКОГДА не пропустят колонну, являясь тихоходным транспортом , даже при наличии информационных щитов ГИБДД - "Водитель тихоходного транспорта пропусти колонну" . Этим чаще грешат иногородние, кого-то особо выделять не вижу смысла, во всех регионах есть хреновые водители. Но отделной колонной идет воитель "Магнита" - этим похер на все, у них график, премия, и стабильный недосон. И водители из абхазии - тут без коментариев, "характер такой". Ну и на трассе Джубга - Геленджик есть такое вление Тонары - вот это просто 'здец. Он всегда перегружен, он всегда спешит, он цепляет обочину с вылетом гравия, с него всегда летит щебень и обогнать его не нарушая практически невозможно. Так вот. Каюсь. Таких "водителей" я всегда учил. И когда меня спрашивали - зачем, я отвечал - кто-то же должен это делать. Сеичас я делаю это реже. Видимо, что после строительства Олимпипды, стало нам полегче. Но все- равно летом, нет нет да и придется обогнать такую фуру, остановить на прерывестой и дать возможность всей колонне ехать дальше с более достойной скоростью. Я не Робин Гуд и пишу не для плюсов или благодарности. Просто когда я выезжаю за пределы Краснодарского края, а уж тем более в Московскую и Ленинградскую область и я не знаю дороги и уменя даже в мыслях нет занять крайний левый при этом ехать по навигатору и по телефону спрашивая дорогу. И вас прошу так не делать.
Вы не учите, вы создаете аварийную ситуацию. Мудаки будут всегда, и вы еще один мудак на дороге.
мудак тот, кто оскорбляет человека из за одного комментария, а 6635818 просто социально ответственный гражданин
Просто по опыту работы с дальнобоями - если машина на погрузку/разгрузку приехала позже на час-два оговоренного времени - им бывает необходимо просто ночевать. Согласна, издержка профессии, но общее время существенно увеличиться, если по дроге из Новосибирска в Санкт-Петербург всем уступать. Почему Вам можно срать на людей, а людям в больших машинках нет? И если один ущемляет - то ой-ой ты же 30-т машина, ты ДОЛЖЕН быть осторожнее, а если наоборот то - ОТВЕТСТВЕННЫЙ ГРАЖДАНИН.
Мудак на дороге тот, кто сознательно создает аварийно-опасные ситуации. Вы не цените ни чужого времени, ни чужого имущества. Особенно грустно в этой ситуации людям, которые из-за таких "ответственных" в пробки попадают.
Удачи вам не встретить "учителей" и самим не уподобляться.
тут на пикуба одни дальнобойщики что ли сидят?)
Окей, я понял что меня заминусуют и за этот комментарий но все же я отвечу)
Что мы имеем по факту: дальнобойщики хотят приехать пораньше на работу, легковушки хотят пораньше приехать домой(кто то тоже на работу) поэтому и те и те обгоняют
разница в том что легковушка и обгонит быстро и поедет дальше быстрее на 30-40км/ч, а ваша 30-и тонная фура и обгонять будет полвека и поедет на 5км/ч быстрее
ну а про тех кто плетутся со скоростью черепахи и собирают колонну никого не пропуская я вообще молчу
Внимание, вывод: дальнобойщики, вы водители медленных 30и тонных грузовиков а не спорткаров, держите свою крайнюю правую полосу и думайте о других участниках дорожного движения тоже, пожалуйста
О боже. У меня вот другой вывод:
Дорогие участники движения! Уважайте себя и других участников движения тоже. Ничего не случится с вами после того как вы подождете, пока совершает маневр на дороге другой участник движения - пусть это будет 7-ка выжимающая 100 из себя или гужевая повозка, которая тоже не хочет стоять и всех ждать. Будьте взаимно вежливы и предупредительны. Без долбанных оговорок - мы все пушистики, только пусть супер большие машины нам уступают каждые 5 км, а то я устал ехать с максимально разрешенной скоростью (90 км/ч) уже целых 3 минуты!
так ведь с фурой которая пару раз оттормозится тоже ничего не случится, ну кроме того что водитель потеряет немного времени
Сколько раз должна оттормозиться фура в течении каждого получаса ? Я просто пытаюсь объяснить, что да, бывает что вымораживает поведение некоторых дорожных участников, но просто соотнесите свои собственные ощущения. Как часто должна оттормозиться фура. Только честный ответ - и вы сами поймете то, о чем я говорю.
Есть водители фур котоые НИКОГДА не пропустят колонну, являясь тихоходным транспортом
Ой ли? В каком месте тягач с фурой - тихоходное транспортное средство, а? "Учитель" нашёлся, ё-моё...
Тихоходное транспортное средство - механическое транспортное средство, для которого предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч.
Это я к тому что водители длинномеров должны понимать, что кроме их мнения есть еще мнение других участников ДД
Плевать на их мнение. Плевать и на твоё мнение. На дороге ты должен руководствоваться не мнением, а Правилами Дорожного Движения. Так что - да, я согласен с @itury, ты просто ещё один мудак на дороге, ещё и не знающий ПДД.
ну так он пдд не нарушает тоже, обгоняет и едет 30км/ч, и ему так же похуй на твое мнение как и тебе на его
расскажу свой случай, еду за городом, поток чуть меньше чем плотный, средняя скорость 50-60 км/ч, подъезжаю к месту где с эстакады съезд типа т-образный перекресток, получается я по главной, там уже стоит легковушка ждет карман, и тут его по обочине объезжает фура, видно что груженый, видимо не хотел сбрасывать скорость, ну и подрезает меня, я в принципе видел его и был готов, но от такой наглости меня припекло, я его обогнал и пару раз его притормозил до полной остановки, без резких движений конечно не хотел с ним лично встретиться, мало ли, но подносрал я ему и успокоился.
Ну уж если очень ты рассердился, что сил никаких нет, если хочешь ты во что бы то ни стало показать своё чрезмерно обиженное эго – тормозни разок, заставь его тоже притормозить – И ДОСТАТОЧНО, показал, езжай себе дальше.
А для меня лично, все, кто подставляет свой зад – пидарасы, однозначно.
сейчас будет много БЫ, но все же отвечу, а если бы я не оттормозился, и влетел бы под фуру, фуре похер, а мне ремонт машины как минимум. Часто слышу, типа дальнобои на работе и они торопяться, а правила значит так просто написаны? И тормозил я так, чтобы мне в жопу мудак не прилетел
Тут я бы мог многое тебе рассказать по этому поводу, но думаю, что если ты умеешь думать, то и сам поймёшь, почему тебя минусят как мудака. На дороге многое случается – одни ошибаются, другие назло делают пакости. Не будь сам мудаком – и будет на дороге мудаков меньше.
зато он теперь всем рассказывает, как круто он подрезал груженую фуру и при этом она его не "задавила"
обогнал и пару раз его притормозил до полной остановкиЯ про это. За ним ехали совершенно посторонние люди, которым пришлось ждать, пока вы наиграетесь.
Я правильно понимаю, что в соответствии с ПДД водила легковушки совсем не прав? Задний должен держать дистанцию, но обгоняющий в данном случае создал помехи в результате перестроения.
Если бы гольф чуть позже стал тормозить после перестроения, то хрен че докажешь, разве что указать на невключенный поворотник
10.5
Водителю запрещается
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Так что даже если бы он просто спокойно бы себе ехал, а потом начал резко тормозить, даже не совершив перед этим никаких перестроений - ничего б доказывать не пришлось. Однозначно - он мудак. Ну, если есть регистратор, естессно.
Сложный вопрос. На несоблюдение углового интервала тянет слабо, но учитывая наличие видеозаписи... Как повезёт.
В любом случае думаю что повреждения грузовика незначительны, а бэхе звезда)
можно каждый месяц, можно раз в год... просто годовая оплата = месячная оплата*12 (ну минус скидка)
Непредоставление приемущества при перестроении. И вообще нарушение правил маневрирования. Есть подобные статьи, так что беха виновата, но без записи сложно доказать если тот упрется рогом.
А насчет бэхи - тормозить она начала после перестроения, так что тут вообще хрен что сделаешь, торможение у нас не запрещено, это проблема того кто сзади
«Проблема того, кто сзади» здесь начинается с момента появления X5 перед ним, т.е менее чем за 1 секунду до нарушения бэхой 10.5, что делает невозможным для фуры выполнить 9.10 чисто технически.
В ПДД нет понятия слишком малого промежутка времени. А без регистратора даже разговаривать не станут.
> В ПДД нет понятия слишком малого промежутка времени.
Там много чего нет. Для этого в спорных ДТП проводится автотехническая экспертиза. Я лишь забежал вперёд и дал её наиболее вероятный ответ. Просто я это уже проходил. :)
Если кратко: в формуле будет присутствовать, помимо прочего, табличное значение времени реакции водителя (1-2 сек, в зависимости от…). А тут у него на всё про всё была 1 секунда.
ps: Без регистратора разговаривать тоже станут при наличии нормальных показаний очевидцев. Но шансов меньше - это да.
а что это за "рОжки" на машине ?
нашел что для подавления радиоволн
не зря слышал что с такими только дауны ездят
опережать тех, кто плетется в правом ряду, например. когда я только получила права, мне приходилось ездить по трассе (родители живут за городом), в первые разы я тошнила ооочень медленно в своем правом, меня предостаточно фур обогнало.
Впервые слышу предложение перестроиться в левфй ряд, чтобы кто то имел возможность обогнать.
Пс. При моем тогдашнем уровне вождения и практически отсутствующем ощущении габаритов машины(крупная, училась на меньшей) это был бы еще тот цирк с конями, больше проблем было бы, риалли)
Вообще такие "уроки" фурам, дают совсем умалишенные товарищи.
Но по сути человек, таким действием показывает, что ему помешали и пытается отыграться.
До появления регистраторов это был один из методов подставы.
От себя добавлю, иногда человек тошнящий на легковушке в левой полосе просто не понимает, как он мешает другим участникам движения. И ему вполне можно обозначить свою позицию, опередив и плавно задав удобный для себя скоростной режим. Километров 30 в час. 90% понимают в чем соль и продолжают своё тихоходное движение в правых рядах.
Выезжает перед обидевшим ТС и резко тормозит. Если у обидевшего нет регика, очень тяжело доказать, что это не его вина, а дятла-учителя, ибо "несоблюдение дистанции" и всё такое.
Ну и что, что его? Он выйдет кинет на капот ОСАГО и не будет ни чего доказывать.
У меня один знакомец управляя старой "шахой", со всей дури впечатал товарной мазде 6, затем вышел и спросил: "И кто теперь дебил?"
купил себе машину, заплатил за ОСАГО 5тыр (к примеру). Выехал на своей старой шохе, впечатал мазду 6, вышел, спросил про дебила. Следущий год пошёл страховаться, а ОСАГО для тебя, как для виновника ДТП, уже в 1,5 раза дороже, 7,5тыр. А через год, коэффициент будет 1,3 (точно не помню уже, давно смотрел), и заплатишь 6,5 тыр. И только через 2 года опять станешь платить те самые 5 тыщ рублей. Вот и думай, стоит пару лет переплачивать ради одной "понтовой" фразы?
А теперь ситуация со стороны водителя мазды.
Для владельца "шохи", если следовать Вашим расчётам, переплата по ОСАГО за два года 4 тысячи. Ну пусть 5, +ремонт своей машины (20 тыщ, например). Накладно.
Для владельца свежей мазды это от полугода до полутора лет судов со страховой, + потеря 30-100 тысяч от цены машины (для 6ки) при перепродаже.
Мораль - зачем расчёты, если на мазде мудак?
Не, ну если кому-то нравится платить за то, к чему отношения не имеет, то почему бы нет.
А вообще, адекватные работающие люди, как правило, баблишком не разбрасываются.
Кто-нибудь из водителей, объясните пожалуйста пешеходным плебеям, зачем и чему пытался научить водитель джипа водителя фуры?
Учат, видимо из-за крайне высокого мнения о своём профессионализме вождения. В данном случае водила фуры по мнению водилы гольфа ехал или слишком медленно или случайно подрезал