1839

Зумерам не нужен секс21

Чиновники в Екатеринбурге обсудили очень важную тему.
На деловом форуме думали, как повышать рождаемость.

На деловом форуме в Екатеринбурге чиновники и ученые обсудили, как повышать рождаемость. Одна из участниц круглого стола по теме демографии заявила, что нынешняя молодежь мало занимается сексом, и порассуждала над тем, как решать эту проблему. Приводим ее доводы.

Директор института клинической психологии УГМУ, главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава Свердловской области Евгения Набойченко выступила с тезисом о том, что поколению зумеров не особо важен секс. Она уточнила, что говорит про студентов или недавних выпускников вузов в возрасте от 18 до 27 лет.

«Они сознательно либо отказываются от рождения детей, либо откладывают его. Это одна из причин того, что у нас низкая рождаемость», — заявила Евгения Набойченко.

Она сослалась на результаты опроса, проведенного среди студентов медицинского вуза, и отметила, что большинство опрошенных девушек воспринимают рождение детей во время учебы в институте как карьерную яму.

Эксперт считает, что на формирование такого взгляда у молодежи повлияли стремления более взрослых поколений и экономическая ситуация в стране.

«То, за что мы так ратовали: эмансипация, рост индивидуализации — привели к тому, что приоритет сегодняшней молодежи — это личная свобода, а не семейные обязательства. Зумеры говорят, что хотят жить счастливо, путешествовать и развиваться.

Также огромную роль здесь сыграл переход в постиндустриальное общество. Акценты смещаются в сторону производства услуг и информации. Основной критерий успеха какой? — Знания решают все. Наши студенты отвечают, что дети теряют экономическую ценность и становятся долгосрочными иждивенцами. Они говорят: „Нам шесть лет учиться, плюс два года ординатуры, зачем нам дети?“», — высказалась Евгения Набойченко.

Она добавила, что на низкую рождаемость повлиял также психологический фактор — в условиях кризиса люди стали меньше доверять друг другу.

Эксперт сделала вывод, что нежелание заводить детей — это не инфантильность, а осознанное решение молодежи, которая боится не создать нужных условий для своей семьи. И с этими барьерами нужно бороться, считает Евгения Набойченко. Она предложила создать службу психологической поддержки при школах и вузах для молодых родителей и курсы планирования семьи. А еще предложила молодежи не обращать внимания на тех, кто только и говорит: «Рожайте!»

Источник.

Нат самом деле зумеров можно понять. Если женщины не хотят терять свой уровень потребления, возможности путешествовать и карьерный рост и поэтому отказываются от создания семьи.

То со стороны мужчин неприятие вызывает как откровенная дискриминация со стороны семейного законодательства (мужчина по сути не получает никаких прав и получает одни лишь обязанности) плюс откровенно потребительский подход со стороны потенциальных спутниц жизни. Пока она до условных тридцатилет копит впечатления, он должен подготовить материальную базу. Да и в браке такая супруга тоже скорее всего будет продолжать думать исключительно о своем благе, отводя мужчине роль тягловой лошади, которая должна "потянуть её". Мало привлекательная перспектива без острой нужды вписываться в кабалу. Не так ли?

А кучитывая сколько стоит база в наше время - недвижимость, безопасный автомобиль для семьи, чтобы её не угробить в дтп и т.д. То остатки желания завести что-то там сойдут на нет.

Собственно, а какие претензии к зумерам? Они лишь реагируют на внешнюю среду и не более.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

можно взять хавал за пару лямов) и вообще мы же как то без машины выжили)

раскрыть ветку (7)
2
Жульен что ли? Ну он очень так себе. На хорошую семейную машину не тянет. Маленький, низкий, медленный, багажник маленький
раскрыть ветку (6)
2

ну да джолион. в такси на таком катался, сзади вроде норм места, про багажник не знаю) ехал нормально он

раскрыть ветку (5)
Я тоже ездил. Очень так себе. Только для очень непритязательного водителя
раскрыть ветку (4)
2

если б знал что проездит лет 10-15-20 спокойно то я б и взял если надо было бы. для меня вполне норм, конечно учитывая и ценник и что на машину тратить 5 лямов не вижу смысла) такси дешевле выйдет чтоб жопу возить по городу

раскрыть ветку (3)
Такси не дешевле машины. Уже очень давно )
раскрыть ветку (2)
1

по Москве может быть)

раскрыть ветку (1)
5
Пофиг что сколько стоит, нет вообще никаких гарантий что с голоду под мостом не сдохнешь. А вы за машины/квартиры переживаете... Квартиру купил - могут отнять, на работу устроился - могут уволить. Сколько там безработному-то платят? А сколько стоит неквалифицированный труд? А если со здоровьем проблема случилась? С 18 лет ебашу нонстоп. На больничном был за 20 лет 3 раза по неделе. И чо? Однушка. Ну, вроде бы могу пойти детей заводить.. только чет у меня вообще ноль уверенности что я хотя бы 15 лет смогу так же фигачить. И уровень комфорта точно снизится из-за неработающей жены и ребенка. 20 лет пахать что бы в итоге макарошки по акции выискивать? Збс жизнь прожил.. Но эт у меня так, у всех остальных зп 250+ и каждый год смена работы с повышением, параллельно пишутся кандидатские и докторские и акции покупаются что бы с 50 лет уже можно было на работу для удовольствия ходить и детишками радоваться. Которые без репетиторов на бюджетные места поступили, отучились и так же вверх по карьерной лестнице скачут ни разу не болея)
всем здоровья!
2

Хуяссе тут у вас кучеряво

ещё комментарии
ещё комментарии
6
Ну черт знает. Что такое нормальная машина? Когда мне было 22 год собирал на девятку подержанную. Потом несколько лет гонял на акценте. Сейчас тоже у меня нет машин по 5 миллионов, хотя и вроде бы все хорошо. Мне кажется, что в нынешние времена народ слегка охренел))
раскрыть ветку (63)
7

Ну если у тебя двое детей, скажем, то тебе нужна безопасная и комфортная машина, куда влезают 4 человека и вещи без проблем. Увы, это и правда ближе к 5 млн щас. Ну ок, 4 млн по минимуму.

раскрыть ветку (10)
4
Ну ещё раз. Сильно меньше трояка Санта фе с пробегом в 30к вышла. Не пойдет?)у меня влазит туда все семейство и куча чемоданов легко вообще. Летом вообще привозились хорошие машины сильно дешевле.
в Москве месяц назад та же Мазда сх-9 тоже вс пробегом до 40 выскочила в трояк. Палисад в сентябре трехлетку привозили другу за 3.5.
раскрыть ветку (7)
6

Машину с пробегом не все готовы брать. причин много: боятся битых, угнанных, не на гарантии, нет налички взять сразу и хотят автокредит под норм условия, а это только новые авто.

Когда говорят про авто, обычно оперируют ценами на новые, это просто более стабильно, меньше прочих условий.

раскрыть ветку (6)
10
Так это для богатых. в целом новая машина - для богатых. Нет денег - катай на старом солярисе, логане, опеле, королле и т.д. И даже с учётом ремонтов это будет ппц как дешевле новой. За стоимость только каско за год можно все ходовье перебрать и кататься. Считаешь деньги - взял трехлетку, через три года продал за столько же. Ну это мое имхо.
раскрыть ветку (5)
1

Количество годных трёхлеток ограничено. Но я-то про другое. На вторичном рынке много факторов, в том числе и труднопрогнозируемых, типа банальной удачи. Поэтому, если мы говорим о доступности машин для населения, нужно говорить о новых авто. Так данные выходят более точными.

раскрыть ветку (4)
0
Ну с этим все хорошо. Я месяц назад по салонам прошёлся - в жили, черри и хавале очереди натурально были из кредитчиков. Не видел такого никогда.
и ценники - хавал Дарго 3400, хавал жолион ссаный 2500-2700. Жуть. Посидел, пошупал и понял, что будем ездить на стареньких))
раскрыть ветку (3)
0

Ну вот дарго в принципе годный авто, но... багажника нет. Для семьи не вариант. Что-то побольше уже 4 млн. Так и живём.

раскрыть ветку (2)
1
Ну а что. Какой то есть здоровенный черри тиго про Макс лухари резорт энд спа за трояк. Здоровенный. Правда там закрываешь багажник - волна по нему идет как по воде. Эт даже не фольга. Вообще непонятно что.
раскрыть ветку (1)
0
Что у вас в багажник и корыто на крыше не помещается?
раскрыть ветку (1)
0

да дохрена всего, особенно если дети маленькие. там и коляски надо возить и кучу всего ещё.

2

Мы, например, в 2019 брали Вольво с минимальным пробегом (хозяин тупо вернул в салон, потому что жене не понравилось), причем, даже не в кредит. Сейчас это просто сказки Венского леса уже.

ещё комментарии
3
Вы там совсем в своих Москвах зажрались! В два раза дешевле нормальные машины и квартиры есть. Хотя это тоже нихуя не дёшево.
раскрыть ветку (23)
0
Я из Казани. Пример семейной нормальной машины за 2.5 миллиона?
раскрыть ветку (22)
0
Забил в поисковик "Дром Казань" цену от 2,0 до 2,5 млн ₽. Без указания модели, года выпуска, объёма двигателя и т.д., тупо ценовой диапазон. Вариантов тьма. Выбирай!
https://kazan.drom.ru/auto/used/all/?minprice=2000000&ma...
раскрыть ветку (19)
Поддержанные? Нормальные? Ужас какой )
раскрыть ветку (18)
3
Я же говорю - зажрались вы, барин.
раскрыть ветку (17)
Да ещё первым вышел пруль, простигосподи)
раскрыть ветку (16)
0
Тот случай, когда искал медь, а нашёл золото! Чистокровный пруль вертит китайцев на карданном валу. Хотя если есть желание - пожалуйста, выбор по прежнему огромен.
раскрыть ветку (15)
С рулём в бардачке на трассе очень весело ага. Седан - семейная машина. Очень смешно. Год выпуска что-то типа 2007. Свежак. Отсутствие современных систем активной безопасности - тоже весьма забавно. Плюс непонятная история обслуживания, дтп и так далее.

Не, такое даже даром не нужно
раскрыть ветку (14)
2
Бля, чувак, ты это специально? Не нравится пруль - там сотни вариантов машин, на любой вкус!
Не хочешь - твоё право, ходи пешком. Только не надо пиздеть, что невозможно купить машину дешевле 5 миллионов. Глупо выглядишь.
раскрыть ветку (13)

Метро к примеру

раскрыть ветку (1)
Вообще не вариант
1
Ниву бери. Не барин, жопа не отвалится. Ну если такой неженка, бери ниву тревел. Мужики вон ездють и не жужжат.
раскрыть ветку (1)
Зачем мне вторая нива и третья машина? Это ту мач
ещё комментарии
5
Хз, у нас трешка за 9 продается, у центра города.
раскрыть ветку (14)
5

А зп максимум полтинник? Мы тут на днях смотрели двушку в новострое в центре, маленьких городок, где нет нихуя - почти 7 лямов сейчас, дом еще не сдан. А у нас однушка в новострое в спальнике стоит примерно также. Мы брали хрущ 1962 года 2 года назад, 28 кв. без ничего - 2,5 млн. И почти 400 тыс. уже ушло - выбросить хлам, вызвать дезинфекцию, выдрать все вонючие полы и т.д., новые полы, штукатурка, потолок, обои, унитаз, душевая (ванной там не было никогда по проекту). Это все дешманские материалы.

раскрыть ветку (10)
0
Не, на прошлой работе манагером по продажам было около 60к, 2 года назад.
Сейчас такой оклад без учета премий на новой. По рынку работу на 70-100к найти не сложно, нсли есть желание заработать, все по тк
раскрыть ветку (9)
1

Ну а остальные люди, кроме манагеров - сколько зп? В Сарапуле, например, только военка (ну есть еще крематорий и теплицы), военка сейчас пашет, а перестанет - будут опять сосать лапу за 50. В Воткинске тоже самое.

раскрыть ветку (8)
0
Да везде похожие зп куда смотрел, я же у всех не спрашиваю, только сферы где сам опыт имею посматриваю.
Условно нна КДМ заводе 85-100к для работяг. На фабрике где шмотки шьют - ровно 80 3/3 смены
раскрыть ветку (7)
0

Где нормальные зп - хаты столько не стоят.

раскрыть ветку (6)
Ну так погуглите Смоленск. Трешку на окрайне города в "не удобном" районе можно за 5 млн. Купить, 90 метров.
Зп сами можете посмотреть, мне лень
раскрыть ветку (5)
1

Смоленск никогда и не был городом с нормальными зп. Люди оттуда валят. Как и из Брянска, Орла. Поэтому и цены такие. А какой смысл в трешке, если ты будешь в ней сосать лапу? Так-то у меня на родине в ебенях можно купить нормальный дом за 500 тыс., только нахуя? Причем, как только ОЭЗ Алабуга пустила вахты до того же Грахова и района в Удмуртии - там земля и дома подскочили в цене за полгода минимум в 2 раза. Это притом, что на работу ехать час примерно. А раньше там можно было спокойно взять добротный деревенский дом за 500-700 тыс. Сейчас за такой попросят 2-4 минимум, и это село/деревня.А куда вахты не ходят - по-прежнему продают за 400-600.

раскрыть ветку (4)
0
Хуйню несёте, из Смоленска едут на зароботки только потому что на любом поезле до Москвы 4 часа, на ласточке 3. Сейчас ситуация с заоплатами сильно исправляется
раскрыть ветку (3)
0

Ну а что ж им дома не сидится на хороших зп, что надо ехать аж 3-4 часа на работу? Или смоленским в Москве сразу платят тыс. 300, чтоб стоит мотаться туда-сюда?

раскрыть ветку (2)
1
У нас примерно также, но это в городах где от центра до окраины 15-20 минут пешком.
раскрыть ветку (2)
0
Ну не, у нас до окраины ближайшей будет минут 40 очень быстрым шагом
раскрыть ветку (1)
2
Поэтому у вас трёшка 9, а у нас 8 :)))
8
- Денег нет, но вы держитесь.
- а можно мне другую помощь?!
8

Ну у меня есть знакомые, с хатами, в мск, работа хорошая, родители не нищие маргиналы, и что? Не хотят рожать и все тут… причины?

-снижение уровня комфорта

-а пошло ка наше заботливое государство далеко и подальше, ибо заебало.

И причем первый пункт сильнее, но прикрываются чаше вторым.

2

Смотря где. Или вам обязательно в центре не резиновой?

раскрыть ветку (21)
6
В центре квартиры стоят более 20кк - откройте продажи квартир, освежитель память. Я о пригороде говорил в одном и том же месте.
ещё комментарии
2

Да везде пиздец, если это не богом забытый регион.

Я свою хату покупал в 2019 году. Сейчас глянул ценник на жильё в моём же доме и понял, что, не смотря на то, что даже с учётом инфляции, моя покупательская способность выше, чем в тот год, - всё равно не смог бы позволить себе ипотеку, если бы брал её только сейчас.

Сегодня для покупки такой же квартиры нужно быть либо 300к\наносеком, либо бизнесменом, либо ишачить 24\7 на трёх работах, а тогда я, будучи обычным средненьким начальником с зп несильно выше медианой в то время, смог взять ипотеку.

раскрыть ветку (1)
1

"Сейчас" не очень репрезентативный момент. Высокие ставки всего лишь год и ещё может год продержатся - это не такой уж большой период, чтобы кричать караул.

Тем не менее, моя мысль была, что требовать "доступность" для жилья в пределах МКАД - это глупо, такого не будет и быть не должно.

0

Такие цены не только в нерезиновой, они почти во всех крупных городах России.

Посмотрите цены на квартиры в Новосибирске, Казани или Екатеринбурге

раскрыть ветку (7)
3

Посмотрите цены на квартиры в Новосибирске

Смотрю - 2х комнатная квартира... ну чтото не 15 лямов, как написали выше, тем более не 15 лямов в пригороде, как тотже комментатор написал выше.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2
Как говорил один дед, все проблемы у нас в голове)) так что всё сходится.
1

Ну психологическая помощь дешевле квартиры. Эффективный менеджмент

0
Да тут бы с простого начали. У нас в ЖК есть 2 детских сада. Угадайте могут ли жители же легко отдать сюда своих детей? Думаю вы угадали, сюда принимают детей со всей округи, а жителям жк дают места в садике в другом блять районе, дегенераты.
0

Где такие дешевые? Это цена однушки :(

раскрыть ветку (1)
0
Да есть всякие округа, области, районы. Обычно правда это панелька на 1к квартир) ну да штош.
0

за 5 миллионов можно взять двушку хрущ в Екб. за 15 лямов это новостройка около центра

раскрыть ветку (1)
1
Это понятно, что где-то можно как-то купить, а еще в деревнях дома бесхозные стоят, и вообще можно получить несколько кубов древесины бесплатно и построить себе дом в малонаселенном районе. Только мне то что с того?) Я жить хочу там, где живу, а не где-то там, где хорошо)
0

Ну почему же сразу дегенераты, может цель стоит именно в сокращении, вот и меры соответствующие.

раскрыть ветку (1)
0
Да выводы просто не соотносятся с логикой никому образом. Причём начала вроде бы даже неплохо, но как до предложений дошло - всё сломалось
0

И машина даже базовая уже к трем подбирается, нормальная к пяти.

Тут даже уже синька не поможет. Только кома.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку