Зимний лагман, как готовят у меня дома в Узбекистане.

Зимний лагман, как готовят у меня дома в Узбекистане. Еда, Длиннопост, Средняя Азия, Рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А баклажаны что в основном дают? Вкус, аромат, текстуру или питательность?
раскрыть ветку (1)
3

Есть рецепты без них. Но по мне так это чуть ли не главный ингредиент. Вкус довольно сильный.

Привет! А откуда конкретно ты из Узбекистана? Я вот в Бухаре родилась, но уже несколько лет живу в России. Кстати, кавкир и казан у меня остались еще с тех времен:)
раскрыть ветку (1)
2

Чирчикаго

показать ответы
1

по мне так картошка лишняя,в узбекской кухни картофель начали использовать лет эдак 30-40, и лучше все-таки его не добавлять,вкуса нету-только  сытность

раскрыть ветку (1)
2

+ это домашний рецепт. Так готовят мои родители ну и я конечно же.

4
Баклажаны свежие пипец какие дорогие сейчас. А то что их можно засушить незнала. Летом займусь этим.
раскрыть ветку (1)
2

Под лагман и готовку перец и фасоль лучше именно моченые. Буду у родственницы, узнаю рецепт, поделюсь.

показать ответы
4

Хорошо бы еще редьку Маргиланскую кубиками порезать и добавить. Вкус она дает хороший, а из специй бадьян молотый. А так в каждой семье лагман делают по своему и с капустой и даже свеклу трут. Я всякий пробовал. В Узбекистане умеют вкусно готовить и хорошо гостей встречают.  

раскрыть ветку (1)
2

Я уточнил что рецепт такой, как готовят мои родители. А вообще это блюдо куда кладутся чуть ли не все овощи имеющиеся в холодильнике

показать ответы

**ять. Живу почти всю жизнь в Ташкенте, а такой термин не знал.

Сейчас только на сайт зашёл.

раскрыть ветку (1)
1

)) Чирчик не звучит, а вот Чирчикаго - вполне)

DELETED

Подскажите, пожалуйста, сухие баклажаны не горчат так, как их свежие собратья?

раскрыть ветку (1)
1
Так же как и свежие. Но в бульоне не чувствуется
ТС,ты откуда?
раскрыть ветку (1)
1

Родом из Узбекистана. Пот Ташкентом жил.

3

А мне наоборот с ней нравится. Кто то вообще фасоль ещё добавляет. Дело вкуса.

Мне вот конкретно в этом рецепте не понятно почему сперва мясо не обжарили немного в казане.

раскрыть ветку (1)
1

оно с луком обжарено довольно сильно. Некоторые делают более толстыми кусочками. тогда его перед луком.

1

Приготовлю. Правда болгарский перец и баклажаны дорогие. У меня есть казан на 3 литра, а лагман я люблю.

На Вас подпишусь, надеюсь выложите рецепт ковурма-лагман.

раскрыть ветку (1)
1

Ок. Договорились.

показать ответы

вот это рецепт, а не то, что на сайтах, где предлагают сделать беш с курицей)

раскрыть ветку (1)

))))