Есть рецепты без них. Но по мне так это чуть ли не главный ингредиент. Вкус довольно сильный.
по мне так картошка лишняя,в узбекской кухни картофель начали использовать лет эдак 30-40, и лучше все-таки его не добавлять,вкуса нету-только сытность
Под лагман и готовку перец и фасоль лучше именно моченые. Буду у родственницы, узнаю рецепт, поделюсь.
Хорошо бы еще редьку Маргиланскую кубиками порезать и добавить. Вкус она дает хороший, а из специй бадьян молотый. А так в каждой семье лагман делают по своему и с капустой и даже свеклу трут. Я всякий пробовал. В Узбекистане умеют вкусно готовить и хорошо гостей встречают.
Я уточнил что рецепт такой, как готовят мои родители. А вообще это блюдо куда кладутся чуть ли не все овощи имеющиеся в холодильнике
**ять. Живу почти всю жизнь в Ташкенте, а такой термин не знал.
Сейчас только на сайт зашёл.
А мне наоборот с ней нравится. Кто то вообще фасоль ещё добавляет. Дело вкуса.
Мне вот конкретно в этом рецепте не понятно почему сперва мясо не обжарили немного в казане.
оно с луком обжарено довольно сильно. Некоторые делают более толстыми кусочками. тогда его перед луком.
Приготовлю. Правда болгарский перец и баклажаны дорогие. У меня есть казан на 3 литра, а лагман я люблю.
На Вас подпишусь, надеюсь выложите рецепт ковурма-лагман.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г