Зимний лагман, как готовят у меня дома в Узбекистане.

Зимний лагман, как готовят у меня дома в Узбекистане. Еда, Длиннопост, Средняя Азия, Рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Баклажаны свежие пипец какие дорогие сейчас. А то что их можно засушить незнала. Летом займусь этим.
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Под лагман и готовку перец и фасоль лучше именно моченые. Буду у родственницы, узнаю рецепт, поделюсь.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, пожалуйста, сухие баклажаны не горчат так, как их свежие собратья?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так же как и свежие. Но в бульоне не чувствуется
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А баклажаны что в основном дают? Вкус, аромат, текстуру или питательность?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть рецепты без них. Но по мне так это чуть ли не главный ингредиент. Вкус довольно сильный.

Автор поста оценил этот комментарий

мне сушеные грибы напоминают

Автор поста оценил этот комментарий

Потом можно и в фунчезу добавлять.

Автор поста оценил этот комментарий
Их ещё можно в банки закатать, но там надо как то правильно закатать, иначе баклажаны выделяют смертельный яд.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Неправильная консервация вся может быть ядовитой. Синие тут не при чем.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть сушилка.

В прошлом году насушил персиков. В этом году посушу болгарский перец, баклажаны, яблоки, абрикосы, острый перец "40 разбойников" и прочее. Не сушёные яблоки позавчера последние съели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку