по мне так картошка лишняя,в узбекской кухни картофель начали использовать лет эдак 30-40, и лучше все-таки его не добавлять,вкуса нету-только сытность
Лагман не узбекское блюдо. Из китая пришло. Уйгуры готовят. Там может быть, что угодно в зависимости от сезона и предпочтений. Дома в каждой семье может быть свой рецепт. В общепите же готовят по общепринятому рецепту. Я лично без картошки.
Про личные рецепты не надо.
На Байкале дядя был, а в меню Узбекский плов (дядя служил в Азии).
Заказал. Принесли что-то.
Варёный рис был перемешан с отдельно пожаренным луком, морковью и обрезками мяса.
Я на Байкале приготовил не один десяток пловов. Самый ходовой был плов когда мясо превышало рис и морковь в два раза. Один раз привезли пол туши барана. Мясо не помещалось в казан. Народ требовал готовить все мясо. На мои слова, что рис и морковь уже не поместятся, сказали без них готовь. Вот так и готовил. Мясо обжарил, потушил хорошенько, вытащил из казана. Оставил сколько по норме положено, потом остальное поверх риса уложил. Буряты мясо очень любят. Просто повар такой попался Вашему дяде или кафешка неважная была.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г