Жюльен из грибов в куриных котлетах

Сегодня мы с вами приготовим классический жюльен, но готовить будем жюльен в куриных котлетах. Очень не стандартная подача, которая удивит любого ))) Получается очень вкусный и сытный жюльен с грибами и курицей. Приятного вам аппетита!

Жюльен из грибов в куриных котлетах Жюльен, Грибы, Шампиньоны, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Для приготовления я использовал:

Котлета:

Куриный фарш (из филе куриного бедра) - 600гр

Лук репчатый - 80гр

Яйцо - 1шт

Панировочные сухари - 2ст.л.

Соль, перец по вкусу

Начинка:

Шампиньоны - 350гр

Лук репчатый - 150гр

Сметана 20% - 2ст.л.

Сливки 33% - 50мл

Сыр Чедер - 150гр

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

А также растительное масло для обжаривания


Ниже предлагаю к просмотру краткую видео версию процесса приготовления

Подробный рецепт смотрите на ютубе - https://youtu.be/DBxiyHyWK28.

Первым делом нам нужно сделать фарш куриный для котлеты. Пропускаем филе куриного бедра через мясорубку, добавляем по вкусу соль и перец, куриное яйцо, панировочные сухари, а также лук нарезанный мелким кубиком и обжаренный на сковороде на растительном масле.

Теперь нужно сделать начинку-жюльен. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом, когда лук станет мягким добавляем к нему шампиньоны нарезанные на небольшие кусочки и начинаем обжаривать. Когда шампиньоны дадут сок добавляем соль и перец по вкусу и продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Далее добавляем сметану и сливки, хорошо перемешиваем и обжариваем пока не загустеет.

Из куриного фарша катаем одинаковые шарики и выкладываем их в лоток для запекания. Берем стакан, смачиваем дно водой и делаем им в шариках углубления. Должны получиться кокотницы из куриного фарша.

На дно куриной кокотницы мы выкладываем немного натертого на крупной терке сыра чеддера.

Далее выкладываем начинку из грибов. Отправляем в разогретую до 190 градусов, примерно на 15-20 минут. За 5 минут до приготовления сверху начинки выкладываем сырную шапку, натертый на крупной терке сыр чеддер.

Приятного вам аппетита!

Жюльен из грибов в куриных котлетах Жюльен, Грибы, Шампиньоны, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог
Жюльен из грибов в куриных котлетах Жюльен, Грибы, Шампиньоны, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог
Жюльен из грибов в куриных котлетах Жюльен, Грибы, Шампиньоны, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог
Жюльен из грибов в куриных котлетах Жюльен, Грибы, Шампиньоны, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог
Жюльен из грибов в куриных котлетах Жюльен, Грибы, Шампиньоны, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.