Жюльен из грибов в куриных котлетах
Сегодня мы с вами приготовим классический жюльен, но готовить будем жюльен в куриных котлетах. Очень не стандартная подача, которая удивит любого ))) Получается очень вкусный и сытный жюльен с грибами и курицей. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Котлета:
Куриный фарш (из филе куриного бедра) - 600гр
Лук репчатый - 80гр
Яйцо - 1шт
Панировочные сухари - 2ст.л.
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 350гр
Лук репчатый - 150гр
Сметана 20% - 2ст.л.
Сливки 33% - 50мл
Сыр Чедер - 150гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
А также растительное масло для обжаривания
Ниже предлагаю к просмотру краткую видео версию процесса приготовления
Подробный рецепт смотрите на ютубе - https://youtu.be/DBxiyHyWK28.
Первым делом нам нужно сделать фарш куриный для котлеты. Пропускаем филе куриного бедра через мясорубку, добавляем по вкусу соль и перец, куриное яйцо, панировочные сухари, а также лук нарезанный мелким кубиком и обжаренный на сковороде на растительном масле.
Теперь нужно сделать начинку-жюльен. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом, когда лук станет мягким добавляем к нему шампиньоны нарезанные на небольшие кусочки и начинаем обжаривать. Когда шампиньоны дадут сок добавляем соль и перец по вкусу и продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Далее добавляем сметану и сливки, хорошо перемешиваем и обжариваем пока не загустеет.
Из куриного фарша катаем одинаковые шарики и выкладываем их в лоток для запекания. Берем стакан, смачиваем дно водой и делаем им в шариках углубления. Должны получиться кокотницы из куриного фарша.
На дно куриной кокотницы мы выкладываем немного натертого на крупной терке сыра чеддера.
Далее выкладываем начинку из грибов. Отправляем в разогретую до 190 градусов, примерно на 15-20 минут. За 5 минут до приготовления сверху начинки выкладываем сырную шапку, натертый на крупной терке сыр чеддер.
Приятного вам аппетита!
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.