1566

Жизнь на высоте6

В общем, тут такое дело, я прожил 23 года на 1 этаже в обычной хрущевке с окраин Москвы.
А недавно, по реновации переехал в новую квартиру, теперь живу на 12. Сама квартира хорошая, она мне очень нравится. Но вот эта жизнь на 12 этаже немного напрягает.
Просто если вдуматься, это ж сплошные минусы, я таки не понимаю, почему людей сюда тянет и почему такие хаты стоят дороже тех, что на нижних этажах.
Если лифт сломается, тебя ждёт увлекстельнейшее путешествие через 12 лестничных пролетов. Да даже если не сломается, тебе его надо вызвать, дождаться и доехать на нем вверх/вниз, это всегда +5 минут к времени выхода из дома.

И самое главное: в случае пожара (чур меня, тьфу тьфу тьфу) ты в жопе.

Вот представь, что ты живешь на 4 этаже и начинается пожар. Ты выбегаешь в коридор, понимаешь что там все уже в огне и деваться тебе некуда. Открываешь окно и выпрыгиваешь из него, падая с высоты 12 метров. Ломаешь себе ноги, еле как отползаешь подальше, оборачиваешься и со слезами на глазах смотришь, как горит твой дом. Проходит время, твои ноги восстанавливаются, но душа твоя не на месте, тебя мучает депрессия, ПТСР и вина вышившего. Мир утратил краски, ты не можешь спокойно спать по ночам. Ты пытаешься найти утешение в искусстве и начинаешь писать картины, но все вокруг говорят, что это какая-то окаянная мазня, показывают на них пальцами и гогочут. В какой-то момент тебя перемкнет, ты возьмешь одну такую картину и хорошенько треснешь ею по морде очередного критика. И тут все меняется кардинально. Твои картины признаются шедеврами авангардного искусства, совещающего в себе живопись и насилие, ты становишься голосом поколения, олигархи, чиновники высшего ранга, звезды эстрады и спорта и блогеры-миллионники платят тебе огромные деньги за то чтоб ты написал для них картину и треснул этой картиной их по морде. Ты зарабатываешь на своем искусстве 10 270 000 долларов, покупаешь на них 50 квартир в Москве и сдаешь их все, обеспечив себе пассивный доход в 40-50 тыщ баксов в месяц. Со временем твоя слава возрастает, равно как и твой доход. К глубокой старости ты являешься обладателем состояния в несколько сотен миллионов баксов с активами по всему миру. Окруженный большой, любящей семьей, ты, будучи почтенным 90-летним старцем, подписываешь контракт, обязующий ответственных лиц выполнить твою последнюю волю. Согласно этой самой воле, тебя замораживают и держат в криогенной камере до тех пор, пока не изобретут технологию переноса твоего мозга в новое тело.
Проходит 258 лет. Тебя размораживают, твой мозг вынимают из бошки и с помощью нанотехнологий внедряют в тело, идентичное тому, что было у тебя в молодости, но выше на 10 см, накаченное, с блокированием белка, отвечающего за старость, генно-модифицированное на гораздо более высокую прочность и с пиписькой длиннее на 13 см.
Ты начинаешь жить в мире будущего, будучи бессмертным. Лично участвуешь в процессе терраформирования Марса. К концу тысячелетия человечество полностью осваивает и колонизирует солнечную систему и близлежащие небесные тела в облаке Оорта, получая ресурсы отовсюду откуда только можно, ты становишься участником безвозвратной экспедиции, отправляющейся на планету в создвездии Кеплера. Вы колонизируете эту планету, ты сидишь на берегу огромного океана бирюзового цвета, смотришь на небо, испещренное алыми тучами и с улыбкой слушаешь шум бьющихся о скалы волн, сливаясь с гармонией природы, демонстрирующей тебе бесконечный танец мироздания.

Все это будет если ты живешь на 4 этаже.

А если на 12 - тебе пизда.

Вот поэтому, на 12 этаже мне пока не особо нравится)

Жизнь на высоте Юмор, Реновация, Фантастика, Высота, Многоэтажка, Мат, Длиннопост, Волна постов

Сообщество фантастов

8.9K поста11K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
272
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько лет жила на 2 этаже. Сейчас живу на 13. Это прекрасно. Намного тише, шума с улицы меньше. Никто не разогревает машины под окнами, не орут дети и алкаши. Вернее, все это есть, но где то там, далеко) Пыли тоже меньше намного. Меньше уборки. И комаров нет, что удивило. Недолетают, что ли. В доме два лифта. Дом свечка, одноподъездный. Вниз спускаюсь пешком, типа спорт). Вид из окна хороший. Нет окон напротив. Все дома вокруг ниже. В общем, мне очень нравится. Намного лучше, чем на 2 этаже. Про первый этаж и говорить нечего.
раскрыть ветку (55)
54
Есть на эту тему анекдот.
Жираф говорит Бегемоту:
- Ну у тебя и фигура! Ну у тебя и рожа! А пасть? Тебе, наверное, бутылку
водки туда влить, вся размажется и ничего не почувствуешь, то ли дело я
- высокий, стройный. Выпиваю рюмочку коньяку, а она у меня по горлышку
так и катится, так и катится.
Бегемот смотрел, смотрел на Жирафа, думал, думал и говорит:
- А если блевать?
16

У меня тоже одноподъездная свечка с 2 лифтами. И это писец как бесит порой. Кто не знает - просто представьте, что ВЕСЬ сука здоровенный дом, с хуевой тучей квартир живет в 1 ебучем подъезде. В "часы пик" этот самый подъезд больше МКАД какой то напоминает. А на первом этаже еще и люди живут, бедняги.

раскрыть ветку (2)
7
У нас всего 56 квартир в доме. Это как полтора подъезда в 9 этажном доме, но лифта два. Наоборот, меньшая плотность населения на количество лифтов) Пока, проблем не было.
1

у на одноподъездный 24-этажный дом с 13 квартирами на каждом этаже. Из 4 лифтов 1 не работает. Я сама живу на третьем, вверх в половине случаев хожу пешком (если пакеты нетяжелые), вниз всегда пешком.

33

Живу на 10ом пыли тьма, стоит окна открытыми на день оставить, алкашей и детей опять же при условии открытых окон слышно как будто они в метре от твоего окна.

раскрыть ветку (12)
9
На 5м живу, во дворе детская площадка новая, большая . Со всей округи дети у нас . К ночи дети расходятся, сползаются юные влюбленные. С другой стороны парковка - бывает в 4 утра какая то тварь газует под шансон . Через дорогу частный дом владельца КамАЗа. Приезжает ночью, грохочет воротами, чем то гремит постоянно. Спать невозможно.
раскрыть ветку (6)
6
Детская площадка под окнами - зло. У нас на прошлой квартире ещё теннисный стол во дворе был. При открытом окне было ощущение что прям на подоконнике играют
2
Мне аж плохо стало от описания. Переехали в пригород 5 лет назад от всего этого шума и толпы, до этого жили на первом этаже хрущевки с окнами во двор, где вот так же шумно было, потом на 7м этаже, пока дом строился. А в деревне красота, из шума только птички по утрам и сверчки ночью. Ну и летом иногда от звуков косилки можно проснуться
раскрыть ветку (3)
2
Мы планировали купить дом. Мечта была с мужем, сами деревенские . Но муж умер, теперь сидеть мне тут. В одного пока не выгребаю
раскрыть ветку (2)
7
Примите искренние соболезнования! Много много сил вам справиться и новой мечты!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Мечта бы не помешала. И сил тоже.
1

Вам нужны хорошие окна и кондиционер. Очень поможет.

7

Пыль сильно зависит от того, куда выходят окна. Если на дорогу - то высокий этаж сильно лучше низкого, но совсем не спасет конечно. А шум - я был пару раз в квартирах на первом этаже, люди идут за окном, а ты оглядывается поначалу - кажется, что за спиной в комнате разговаривают) и машины также, едет по двору, а кажется что по квартире.

Ближе к 20 этажу шум сильно снижается, даже если дорога под окнами, он более сглаженный и монотонный наверху.

5
На 16 то же самое. И комары прекрасно долетают. Вид из окна отличный. И это единственное преимущество, как по мне.
раскрыть ветку (3)
3

Наверху тише. Часто бываю на 20 и 7 этаже, на 20 намного тише машины и дороги. От комаров - только сетки, да. Эти твари зачастую просто пешком снизу вверх идут, помогая крыльями, пока не найдут открытое окно.

раскрыть ветку (2)
1
Если и тише то ненамного. Всё равно слышно и голоса и машины.
раскрыть ветку (1)
2

Шум слышен, но он сглаживается, многие резкие звуки не так слышны. Бум-тыц, пердящие глушаки - все сильно тише.

9

В плане шума все наоборот, нижние этажи ловят шум рядом, а вот высокие слышат весь район. И каждого хруста или пердосракера слышно ещё на въезде и до самого выезда.

16

Всё познаётся в сравнении. У меня маленький городок, десятиэтажки в стороне построены. Мой дом - мелкая двухэтажка кирпичная. Напротив - частный сектор, на другой стороне улицы. но в квартире ничего не видно, ибо мощнейшие кусты растут. И не видно снаружи нихрена. Впрочем, изнутри тоже вид открывается на густые кусты, а не на тротуар, но я не против. Природные шторы

раскрыть ветку (4)
11
Я люблю когда много света. У меня штор нет вообще.
раскрыть ветку (3)
8

Не, я предпочитаю шторы и искусственный свет. Притом что дом построен ещё по советским нормам инсоляции, если кусты срубить - утром будет всё заливать светом. А у родителей квартира так вообще - вся залита солнцем весь день, просто в разных частях квартиры в разное время. Но у меня всегда шторы заадёрнуты

раскрыть ветку (2)
2
Жить в вечно палящем солнце - это еще то издевательство над организмом
раскрыть ветку (1)
0

ну так для этого и изобрели шторы

8
Я сейчас живу на 3 этаже и слышу по утрам каждое слово людей, проход,ших под окнами
А есть ещё любители покурить и попиздеть в 7 утра, люто их ненавижу, летом хочется с открытым окном спать, а из за них приходится закрывать((
раскрыть ветку (2)
4
О, да) особенно, бабульки с рассадой, любят потрындеть рано утром...
раскрыть ветку (1)
2
У меня обычно какие то мужики автолюбители по полчаса тарахтят двигателями и шутки шутят)
5
Спорт - это когда вверх по лестнице, а вниз - на лифте
раскрыть ветку (4)
2
А наоборот тогда - это что?
раскрыть ветку (3)
9

Членовредительство)

раскрыть ветку (2)
1
Предпросмотр
1
Так спускается ведь женщина, а не мужчина
4
Пешком лучше подниматься , а не спускаться) При спуске пользы никакой, только коленям навредишь)
раскрыть ветку (12)
1
Мне норм)

Кстати, к посту. Если ты бессмертный, с писькой 62,5 см, это очень быстро наскучит. Представь, ты колонизируешь Марс, прикольно первые 10 лет, потом надоест

Полетишь на другую землеподомную планету? Это долго и опять тоже самое. Меняется только мир. А представь, это все тоже самое постоянно. Тебе кто-нибудь говорил, что такое безумие?

раскрыть ветку (8)
22

Кстати, к посту. Если ты бессмертный, с писькой 62,5 см, это очень быстро наскучит.

Обожаю этот аргумент, каждый раз хохочу с него в голосину) Бессмертие, значится, наскучит?) Знаешь, что наскучит еще сильнее? Быть мертвым) Чувак, мы тут всем поколением миллениалов раз в пару лет всего Гарри Поттера пересматриваем, что-то не наскучило) Да и не забывай, что мы говорим о технологиях будущего, где не исключено, что можно будет контролировать свои эмоции в прямом смысле) Просто программировать, какие гормоны и в каком объеме у тебя должны выделяться) Типа "Алиса, подпусти-ка мне дофамина, я тут в Героев третьих решил порезаться, хочу, чтоб было пиздато как в детстве". И вуаля)

раскрыть ветку (6)
2

И все же.
Один только переезд на х Кеплера хуже двух пожаров на 12м этаже займет 50000 лет минимум, это впечатляет. Без опять заморозки никак.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, мне кажется, можно потратить это время на то, чтобы целиком изучить весь лор Вархаммера)

Есть такое слово, как пресыщение

раскрыть ветку (3)
20
Имея достаточно развитые технологии, можно стереть себе память и посмотреть все сезоны «Следствие вели с Леонидом Каневским» заново)
раскрыть ветку (2)
2

Я бы клинику в сотый раз пересмотрел заново

раскрыть ветку (1)
5
Может на сотый раз стало бы понятно, че вообще надо было Уборщику от Джей Ди)
3

Какие 62,5?

14 см скорее всего

Ровно наоборот. Спуск вниз для городского жителя полезнее (и приятнее). Даже кишкам полезна эта встряска

раскрыть ветку (1)

Да не, ты просто колени нагружаешь)

1

Место жительство порешало. Сейчас на 7, дети как будто под окнами летают и орут. Раньше жил на первом, но с другой стороны двора: тишь да благодать, если не считать мотомудей без глушителей.

0
На 14 прилетают
0

Комаров нет, потому что у них лифта нет как у вас

0
А что с водой? У нас по ростовской области повсеместно проблемы с напором воды встречаются - вечером, когда все с работы возвращаются, выше 5-6 этажей водичка прям унылой струйкой течёт, не хватает давления.
раскрыть ветку (1)
2

Я в Челябинске живу, на всех этажах напор хороший. Родители в маленьком городке в области, так там водонапорная башня допотопных времён, струйка даже в своем доме, особенно когда летом поливаются

0

о, про машины прям жиза) летом по утрам птицы орут, зимой - машины пердят. и пьянь еще

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку