3477

Жить по понятиям

http://pikabu.ru/story/zhizn_po_ponyatiyam_4434311 прочитав этот пост вспомнил свою историю. Я жил в одной казанской дыре, которая напоминала какое то черное гетто. Кругом частный сектор с бараками и наверное каждый третий вел криминальный образ жизни. И блять все стены были исписаны аббревиатурой "ПНР" (поселок наш родной). Это было типо название группировки. Тех кто там состоял называли "поселковские", название из за того что район состоял из частного сектора.  В то время было модно состоять в какой нибудь ОПГ. Это на самом деле было ОПГ, просто школота которая там состояла занималась мелкими поручениями. У них был взрослый смотрящий, который давал им всякие задания. Например разбить у всех машин во дворе фары, или разбить витрины у торговцев которые не платили за крышу. Ну и само собой они щемили деньги у тех кто не был  "с улицы". Если к нам заходил кто не из местных, то его запросто могли избить, просто за то что он с другого района. Дух блатной романтики летал везде. Вся школота жила по понятиям. И вот те крутые пацаны "с улицы" бывало щемили и меня и моих друзей. Но не у кого не было даже в мыслях чтобы куда то обратиться, а уж тем более в милицию. "Я ж пацан бля, я че стучать буду, пусть вон лошки стучат" хотя щас то я понимаю что лошки это были мы. И вот к нам в район переезжает новая семья. Ну естественно "пацаны с улицы" решили с ним пообщаться, пытались денег с него поиметь и тд. А он взял да всех сдал, и этих людей посадили. В то время 90% моих друзей, да и я сам (какой же я был дибил) думали примерно так "вот гнида, стукач, честных пацанов мусорам сдал, лошок блин" . Щас то я понимаю что он сделал все правильно, но вот тогда голова у меня не варила совсем.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+108

Просто у этих ребят довольно забавное определение "пидора" - тот, кто долбит кого-то - "вполне уважаемый пацан", тот кого долбят - "пидор". И этих животных не смущает, что во всем остальном мире пидорами являются оба участника акта

раскрыть ветку 84
+151
Почему-то мне кажется, что тот, кого долбят, пидором может и не быть, просто его мнения обычно не спрашивают. Так что с уверенностью можно говорить про одного пидора - того, у кого хуй встал на мужика)
раскрыть ветку 81
+62
да, правильно говоришь! Я вот не понимаю, не лучше подрочить, чем трахать другого мужика, можно же для этого дела придумать приспособление какое-нибудь. Всё лучше чем трахать мужиков в жопы!
раскрыть ветку 80
+111
Есть анекдот про такое приспособление: Послали служить парня на флот. Плавает он месяц, два, захотелось ему женщину. Он подходит к капитану, и спрашивает, как тут насчет женщин. А капитан ему отвечает:
- Пошли в трюм, я тебе все покажу.
Спускаются они в трюм, парень видит - на стенке голая женщина нарисована с раздвинутыми ногами, а между ног у нее дырка, и к этой дырке очередь стоит.
Парень очередь отстоял, сделал свое дело, и подходит к капитану:
- А можно я завтра приду?
- Ну приходи.
- А послезавтра можно?
- Можно.
- А в пятницу можно?
- Нет. В пятницу твоя очередь за стенкой стоять.
раскрыть ветку 3
+43

фууу... давай ещё анекдоты

+34

ой блин,не ожидал такой концовки)

+4

Вот это поворот!

+41

Блядь, да в этих тюрьмах сидят, за редким исключением, больные психически и умственно неполноценные животные. В армии тоже недостаток ебли, но там никто никого в жепу не ебёт(я не говорю об исключительных случаях). У нормального человека и в мыслях не будет преступать закон, так что все эти зеки - потерянные для общества.

раскрыть ветку 73
-4
Ну не знаю, я вот иногда дорогу в неположенном месте перехожу, это значит, что я психически нездоров?
раскрыть ветку 35
+23

Если ты так делаешь при наличии рядом подземного пешеходного перехода, то да - ты не здоров.

раскрыть ветку 6
-1
а если не доходя до зебры, чтобы напротив дома двухрядку перейти - здоров или нет? :)
раскрыть ветку 5
+2

Здоров!

Давай справку - печать поставлю.

раскрыть ветку 4
+9

Ну тут дело такое.

п. 4.5.2.1 ГОСТа Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства», пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагаются через 200-300м.


Как часто это бывает что бы переходы в городе каждые 300 метров были и этот ГОСТ соблюдается.

С другой стороны если вам 150 метров пройти лень и лезете под машину. То вы не психически нездоровы. А просто долбаеб которому своя жизнь не дорога.

раскрыть ветку 15
-3

в какой-то степени государство иногда напоминает мне гопников: что те, что эти норовят "завиноватить" гражданина и под это дело слупить с него ништяков.


грубо говоря, законодательство таково, что жить, не нарушая его, насколько я наблюдаю - практически нереально.

раскрыть ветку 14
+5

Нереально? Нереально дойти до перехода? Вы смешны. Люди спрашивают - почему жизнь говно? Ну начните вы с себя. Почему так сложно хотя бы относиться с уважением к окружающим? Закон здесь не при чем, нахуй его, вы подумайте, кому вы хорошо делаете, бросаясь под машину.

раскрыть ветку 13
+1

Нет, это небольшой проступок, но раз ты так делаешь, ты уже не очень хороший человек. Разве ты не понимаешь, что делая так, ты подвергаешь опасности и себя и водителей? Что с ним будет, если он тебя собьёт? Что будет с тобой? Я надеюсь, ты задумаешься над этим, и больше так не будешь делать.

раскрыть ветку 6
+2

Я сама перехожу иногда в неположенном, но мне нравится все, что вы пишете. Больше не буду))

раскрыть ветку 2
0

Я рад, что вселил в вас сознательность. Мой вклад в светлое будущее. Если поразмыслить, от перехода в неположенном месте тоже многое зависит. Перейдя дорогу по переходу, вы, возможно, спасаете кому то жизнь.

раскрыть ветку 1
+2
улыбнул )))))
раскрыть ветку 2
-2

Почему это вызывает у вас улыбку? Я что то смешное сейчас сказал?

раскрыть ветку 1
-2

Уф, не знал, что тут все такие серьезные собрались.

Я-то пошутил про относительность суждений, а меня уже и нехорошим человеком обозвали, и в долбоебизме обвинили

раскрыть ветку 4
0

Суть в том, что некоторые суждения требуют радикализма. Почти все преступники, обращу внимание, почти, отбросы общества. Так же, вы признались в преступлении, ну и последовало общественное порицание. Это, к слову, тоже один из сдерживающих факторов.

раскрыть ветку 2
0
Я вас умоляю, до того, как я упрекнул собравшихся в излишней серьезности, я получал плюсы
Просто люди (вполне обоснованно) не любят упреков.
Даже если относятся излишне строго к шуткам на развлекательных ресурсах
раскрыть ветку 1
-1

не расстраивайся, мне уже тоже и всякого написали, и минусов понаставили...

-7
"У нормального человека и в мыслях не будет преступать закон" (с)


готов поспорить, ты преступаешь закон каждый день и не по разу ;-)


начиная с перехода улицы в неположенном месте и заканчивая неуплатой налогов в том или ином виде.



не зря говорят - от тюрьмы да от сумы... ;-(

раскрыть ветку 36
+17

Ну, началось... Я знал, что придётся разъяснять, но раз уж сам создал трейд... Во-первых, обокрасть и убить человека и перейти улицу в неположенном месте - разные вещи и наказания за них разные, за первое сажают в тюрьму, за второе неплохо штрафуют. Тут тонкая грань между небольшим просчётом, шалостью и реальным преступлением и не говорите мне, что не понимаете разницы. Во-вторых, я не перебегаю дорогу в неположенном месте ибо я знаю, что это грозит опасностью не только мне, но и другим участникам дорожного движение, тех кто так делает, особенно прямо перед машиной, я считаю мудаками. И налоги я все плачу, к сожалению их с меня взимают вне зависимости от моего желания.
Я что хочу сказать, я ведь говорю не о тех законах, что нам государство навязывает, оно  не идеально, ведь создано людьми, что тоже не идеальны. Я говорю о общечеловеческих законах - не убивай, не бери чужого и т.д. все эти вещи несут вред другим людям, такого желания у нормального человека не возникнет. Я опять же не говорю о самообороне и прочих случаях.

ещё комментарии
ещё комментарии
+1

Ты чё, дрочить же западло!

+1

Я вообще ровным счетом ничего не знаю о тюремных законах, но не способ ли это у них унизить и доказать свое превосходство? Типа тот самец, что сверху, больший альфач, раз смог нагнуть и поиметь.

+2

Вот смотри Петька у тебя х.й в жопе ..... и у меня х.й в жопе . Но есть один нюанс!

0

Не пидорами, а гомосексуалистами, сэр.

+3
Пидорство заменилось неким доминанством, позволяющее отпердолить любого, кто соблюдает или не соблюдает понятия
раскрыть ветку 2
+2

у собак тоже кстати такая тема есть

и у других животных

раскрыть ветку 1
0

Да и в других странах тоже распространена ёбля в жопу в тюрячке тех кто ниже в иерархии, здесь просто дохуя тех кто думает что знает как там за бугром.

+1
Романтика
+2

Шальные деньги и как правило большие, и грубая сила дает власть.

Вот в неокрепших умах окрепших пиздюков и поселяется мысль - а я то тоже так могу, если подлизать кому надо.

Вот только не понимают горе головы, что деньги то как правило ненадолго, сила мнимая, а грязный след в биографии навсегда.

+17

Ну мода была такая. Сейчас уже не то, но некоторые интересные личности все-равно живут по старой привычке. Мы тоже из себя строили не пойми кого, правда без особого криминала, а просто всякое хулиганье. А потом оказалось что круто это иметь хорошую работу, красавицу жену и квартиру, а не шастаться с бутылкой на перевес и сигой в зубах в поисках проблем.

+12

а какие, по-твоему, законы должны были прижиться в головах "реальных пацанов"?


Ома и Ньютона, что ли? :)

раскрыть ветку 17
+8
Хотябы основные законы человеческой цивилизации, так как они биологически тоже человеки)
раскрыть ветку 11
+4
Надо жить по закону Кирхгофа:)
раскрыть ветку 4
+5

обкурятся своих наркотиков и ябут друг друга в жопы

раскрыть ветку 3
+27
Наслушаются своего Круга и... далее по тексту
раскрыть ветку 2
+1

Почитай книги Корецкого, если интересно) Например, серия Антикиллер, там достаточно много написано про воров в законе и их понятия.

раскрыть ветку 9
0
О, не знал, что по фильм по книге снимали.
раскрыть ветку 7
0

Домино+зубы

-93

Шпана не живет "по понятиям" они живут - " по "поняткам" Нахватались вершков просто.

На самом деле понятия - это своего рода "Устав гарнизонной и караульной службы", только в тюрьме. Придуманы они для того, что бы организовать социальную среду в замкнутом пространстве.

Ты можешь взять нож и ограбить прохожего - ты выходишь с ним один-на один, кто кого - это "правильная статья" - грабеж. Все по понятиям. Но если ты насилуешь девушек в лифте - это не правильная статья - вот таких там и пердолят, причем такие же полу-урки долбоебы. Нормальный вор он и есть вор, нормальный  "мужик", который попал в тюрьму случайно так тихо и досидит.

раскрыть ветку 17
+75
А у того на кого зэк напал, тоже был нож? Сомневаюсь.
Зато 1 на 1. Фехтовальщики блять.
Моему знакомому отвертку в бок воткнули, когда он проводил девушку и шел домой. Сказали "извини, обознались" и убежали. До легкого 1см осталось.
+61
Нормальный вор он и есть вор, нормальный "мужик", который попал в тюрьму случайно

Все там случайно, ну. Нормальный мужик, который украл у другого то, что тот честно заработал. Где здесь "один на один", где здесь хоть какое то подобие чести? Он не нормальный мужик, он обычный социальный мусор, который паразитировал на чужих усилиях.

раскрыть ветку 3
+26
Нормальный вор...правильная статья...я охреневаю с таких ушлепков, да вас же надо брать и тупо отстреливать. Воры, насильники, грабители, а какая разница ? Все они в равной степени биомусор, отрыжка человечества.
раскрыть ветку 1
+29
Ты там на параше не ахуел ли часом?
+5

Поражаюсь наивности людей, которые верят в благородных зеков которые " наказывают" плохих насильников. В действительности дело обстоять будет так,  насильники определят в касту петухов, но вот если он старый и не очень смазливый на лицо его трогать не будут, а для  любовных утех опустят смазливого малолетку который будет сидеть по статье кража  или за драку поймав его на неопытности и не знание тюремных понятий.

раскрыть ветку 2
+2

чуть не вырвало он написанного

+1
попал в тюрьму случайно

Это ты серьёзно сейчас? Совершенно случайно, мимо проходил, случайно нож в руке оказался, случайно прохожий деньги отдал

раскрыть ветку 3
0

есть благородные статьи и нет. благородные - это связанные с финансовой тематикой: аферы с бумагами, например, ну и прочее, связано с баблом. И все остальное: убийства , изнасилование, грабеж и прочая грязь

-148
Ну вообще не друг друга пердолят. Есть опущенцы, их и ябут. Советую разобраться в теме, перед тем как что то писать по ней
раскрыть ветку 10
+73
Ну те, кто ебет - пидорасы, а кого - жертвы гомосексуального насилия.
+85

Ну человек образно написал. Тем более активный гомосек - такой же гомосек, что и пассивный, т.е. у них там считается что "тот кто ебет - норм пацан", а по факту такой же гей как и тот кого ебут.

раскрыть ветку 2
+31

А какая разница? У нормального мужика, стоять не должно на другого мужика. Разница только актив или пассив, а так оба пидоры.

раскрыть ветку 4
-8

опущенцев не всегда именно ебут, для того что бы опустить - достаточно членом по губам провести, уже зашкваренным будет считаться.

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: