3477

Жить по понятиям

http://pikabu.ru/story/zhizn_po_ponyatiyam_4434311 прочитав этот пост вспомнил свою историю. Я жил в одной казанской дыре, которая напоминала какое то черное гетто. Кругом частный сектор с бараками и наверное каждый третий вел криминальный образ жизни. И блять все стены были исписаны аббревиатурой "ПНР" (поселок наш родной). Это было типо название группировки. Тех кто там состоял называли "поселковские", название из за того что район состоял из частного сектора.  В то время было модно состоять в какой нибудь ОПГ. Это на самом деле было ОПГ, просто школота которая там состояла занималась мелкими поручениями. У них был взрослый смотрящий, который давал им всякие задания. Например разбить у всех машин во дворе фары, или разбить витрины у торговцев которые не платили за крышу. Ну и само собой они щемили деньги у тех кто не был  "с улицы". Если к нам заходил кто не из местных, то его запросто могли избить, просто за то что он с другого района. Дух блатной романтики летал везде. Вся школота жила по понятиям. И вот те крутые пацаны "с улицы" бывало щемили и меня и моих друзей. Но не у кого не было даже в мыслях чтобы куда то обратиться, а уж тем более в милицию. "Я ж пацан бля, я че стучать буду, пусть вон лошки стучат" хотя щас то я понимаю что лошки это были мы. И вот к нам в район переезжает новая семья. Ну естественно "пацаны с улицы" решили с ним пообщаться, пытались денег с него поиметь и тд. А он взял да всех сдал, и этих людей посадили. В то время 90% моих друзей, да и я сам (какой же я был дибил) думали примерно так "вот гнида, стукач, честных пацанов мусорам сдал, лошок блин" . Щас то я понимаю что он сделал все правильно, но вот тогда голова у меня не варила совсем.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+250
Для меня до сих пор загадка, почему законы, которые появились в головах убийц, воров и насильников, так прижились в головах "реальных пацанов". И почему зеки в таком авторитете, если они сидят там на зонах, да в жопы друг друга пердолят?
раскрыть ветку 154
+146

романтика, сэр

раскрыть ветку 91
+124
Забавнее всего, что пацанские понятия идут от зеков, которые пердолят в жопы других мужиков, но при этом "пидаров" пацаны не любят. А то что это противоречит их же понятиям, никто не замечает.
раскрыть ветку 89
+2

Шальные деньги и как правило большие, и грубая сила дает власть.

Вот в неокрепших умах окрепших пиздюков и поселяется мысль - а я то тоже так могу, если подлизать кому надо.

Вот только не понимают горе головы, что деньги то как правило ненадолго, сила мнимая, а грязный след в биографии навсегда.

+17

Ну мода была такая. Сейчас уже не то, но некоторые интересные личности все-равно живут по старой привычке. Мы тоже из себя строили не пойми кого, правда без особого криминала, а просто всякое хулиганье. А потом оказалось что круто это иметь хорошую работу, красавицу жену и квартиру, а не шастаться с бутылкой на перевес и сигой в зубах в поисках проблем.

+12

а какие, по-твоему, законы должны были прижиться в головах "реальных пацанов"?


Ома и Ньютона, что ли? :)

раскрыть ветку 17
+8
Хотябы основные законы человеческой цивилизации, так как они биологически тоже человеки)
раскрыть ветку 11
+4
Надо жить по закону Кирхгофа:)
раскрыть ветку 4
+5

обкурятся своих наркотиков и ябут друг друга в жопы

раскрыть ветку 3
+27
Наслушаются своего Круга и... далее по тексту
раскрыть ветку 2
+1

Почитай книги Корецкого, если интересно) Например, серия Антикиллер, там достаточно много написано про воров в законе и их понятия.

раскрыть ветку 9
0
О, не знал, что по фильм по книге снимали.
раскрыть ветку 7
0

Домино+зубы

-93

Шпана не живет "по понятиям" они живут - " по "поняткам" Нахватались вершков просто.

На самом деле понятия - это своего рода "Устав гарнизонной и караульной службы", только в тюрьме. Придуманы они для того, что бы организовать социальную среду в замкнутом пространстве.

Ты можешь взять нож и ограбить прохожего - ты выходишь с ним один-на один, кто кого - это "правильная статья" - грабеж. Все по понятиям. Но если ты насилуешь девушек в лифте - это не правильная статья - вот таких там и пердолят, причем такие же полу-урки долбоебы. Нормальный вор он и есть вор, нормальный  "мужик", который попал в тюрьму случайно так тихо и досидит.

раскрыть ветку 17
+75
А у того на кого зэк напал, тоже был нож? Сомневаюсь.
Зато 1 на 1. Фехтовальщики блять.
Моему знакомому отвертку в бок воткнули, когда он проводил девушку и шел домой. Сказали "извини, обознались" и убежали. До легкого 1см осталось.
+61
Нормальный вор он и есть вор, нормальный "мужик", который попал в тюрьму случайно

Все там случайно, ну. Нормальный мужик, который украл у другого то, что тот честно заработал. Где здесь "один на один", где здесь хоть какое то подобие чести? Он не нормальный мужик, он обычный социальный мусор, который паразитировал на чужих усилиях.

раскрыть ветку 3
+26
Нормальный вор...правильная статья...я охреневаю с таких ушлепков, да вас же надо брать и тупо отстреливать. Воры, насильники, грабители, а какая разница ? Все они в равной степени биомусор, отрыжка человечества.
раскрыть ветку 1
+29
Ты там на параше не ахуел ли часом?
+5

Поражаюсь наивности людей, которые верят в благородных зеков которые " наказывают" плохих насильников. В действительности дело обстоять будет так,  насильники определят в касту петухов, но вот если он старый и не очень смазливый на лицо его трогать не будут, а для  любовных утех опустят смазливого малолетку который будет сидеть по статье кража  или за драку поймав его на неопытности и не знание тюремных понятий.

раскрыть ветку 2
+2

чуть не вырвало он написанного

+1
попал в тюрьму случайно

Это ты серьёзно сейчас? Совершенно случайно, мимо проходил, случайно нож в руке оказался, случайно прохожий деньги отдал

раскрыть ветку 3
0

есть благородные статьи и нет. благородные - это связанные с финансовой тематикой: аферы с бумагами, например, ну и прочее, связано с баблом. И все остальное: убийства , изнасилование, грабеж и прочая грязь

-148
Ну вообще не друг друга пердолят. Есть опущенцы, их и ябут. Советую разобраться в теме, перед тем как что то писать по ней
раскрыть ветку 10
+73
Ну те, кто ебет - пидорасы, а кого - жертвы гомосексуального насилия.
+85

Ну человек образно написал. Тем более активный гомосек - такой же гомосек, что и пассивный, т.е. у них там считается что "тот кто ебет - норм пацан", а по факту такой же гей как и тот кого ебут.

раскрыть ветку 2
+31

А какая разница? У нормального мужика, стоять не должно на другого мужика. Разница только актив или пассив, а так оба пидоры.

раскрыть ветку 4
-8

опущенцев не всегда именно ебут, для того что бы опустить - достаточно членом по губам провести, уже зашкваренным будет считаться.

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: