«Жалоба направлена по подведомственности» - что означает эта формулировка суда?
В городе несколько районов. В каждом свой суд.
Осенью было административное правонарушение. Место совершения – район А. Полицейские ОВД этого района составили протокол и взяли объяснение. Потом городская администрация вынесла постановление о назначении штрафа. В нём указано, что можно обжаловать вышестоящему должностному лицу или в суд.
Жалоба подана в суд района А. То есть по месту совершения правонарушения. Прошу отменить постановление. Срок обжалования соблюдён.
Через полтора месяца на сайте суда опубликовали, что жалоба направлена по подведомственности. Куда, неизвестно. Дозвониться до суда не могу. Съездить туда не могу. Живу в другом городе. Не знаю, что делать.
В суд какого района надо было подать жалобу, чтобы её рассмотрели? Не понимаю, почему судья сразу не направил по подведомственности. Ждал так долго. Истребовал материалы. К жалобе были приложены постановление и другие документы.
Лига Юристов
35.2K поста38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.