14896

Жадность сгубила6

Вышел я в шесть часов вечера в магазин. Иду по двору, а ко мне подходит леди.
- Мужчи-ина, а вы мне не поможете?
Леди идёт от сугроба, который дня три назад был автомобилем. В руках у леди снеговая лопата и авточистильная щётка. Всё понятно.
- Машину раскопать и почистить?
Леди с глазами кота из Шрека кивает и протягивает мне инструменты.
Как культурный человек, я не хочу так вот, с ходу посылать леди на хуй. Поэтому -

- Если вашим инструментом, то три тысячи рублей.

План был надёжен, как швейцарские часы. Сейчас леди начнёт гундеть, вот тут-то я с удовольствием и сознанием своей правоты пошлю её на хуй. И пойду в магазин.

К чему я не был готов, так это к тому, что через две минуты мне на телефон блямкнет перечисление, а леди спокойно удалится домой, оставив мне лопату, щётку и срок в один час.

Блядь, я ещё никогда не зарабатывал деньги так тяжело. И, что самое обидное - в этот блудняк я вписался совершенно добровольно.

UPD:

Телефон леди спросила после того, как согласилась на озвученную оплату. Отказываться было уже неудобно.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий
3к за максимум час работы ? А скорее всего минут за 30. И ты ноешь еще ? Капец….
раскрыть ветку (54)
37

Да совсем уже ахуели там в своей Маскве.

раскрыть ветку (10)
29
Да я из Москвы. За 30 минут размяться и 3к положить в карман с удовольствием. Автор видимо в Цюрихе живет.
раскрыть ветку (8)
22
Ich wohne in Zürich. Der Autor ist ohuel
раскрыть ветку (2)
2
Herr Autor.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
4

Я из ростовской области. Такая работа максимум тыща.

раскрыть ветку (4)
12

Да вы охринели в своем Ростове ?

У вас  там вообще снега нет , то есть чтоб с машиной рядом постоять-в смартфоне на пикабу потыкать -косарь ???

раскрыть ветку (3)
7

Тем более что у них там за час он и сам растает

0

Ну и лопатой полчаса помахать...

раскрыть ветку (1)
0
Картина: снега нет, чувак стоит и машет лопатой возле машины. Странное.
0

В Москве таких зарплат нет

26

За час, да. Ною. Я старый и толстый, для меня это было тяжело.

раскрыть ветку (39)
22

Да, в первый раз тяжело:)  Нужно тренироваться.

раскрыть ветку (11)
8

Звучит как-то по пидорски 😂😂

раскрыть ветку (2)
5
- терпи, ты же мужик (с)
раскрыть ветку (1)
5

Живу за городом, несмотря на наличие снегооткидывателя, работаю руками. Пизда мышцам (т.е. прожигает) приходит всегда после маломальского снегопада. У меня тут 70м2 парковка, плюс снег скидываю на другую сторону дороги, где не куплен участок. Плюс по мелочи: дорожки, теплица и вокруг неё.

раскрыть ветку (7)
0

Электрическая, коммунальная техника апис вам в помощь!

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть бензиновая, но ради 10 см заводить не хочется

0

Что самое обидное, этот сраный снеготбрасыватель чуть полежавший снег уже не берет.

раскрыть ветку (4)
1

У меня нормально убирает. Навеска на мотоблок. Всё вместе весит 132 килограмма, плюс моих ещё 90. Всё перемалывает!

В субботу разгребал последствия среднего снегопада: 3 часа и -1,3 кг воды.

раскрыть ветку (3)
1

Вот тоже жалею что вместо мотоблока с навеской купил обычный снегоуборщик

раскрыть ветку (2)
1

Не жалей. Отдельный девайс удобнее

0
Не жалей, с навеска с блоком ой какая не поворотливая, а просто отбрасыватель легче маневрирует. Я и тем и тем работал
8

Как совершенно бесплатно помогавший вчера расчищать двор трактору, и дочищавший его после ночной добавки снега сегодня, крайне негодую.

6

Неужели мысль о трёх тысячах почти на халяву не грела твою старую жадную душу?

раскрыть ветку (1)
0

Я такую "халяву" пях-пях делал.

12

Да за такие деньги и пяток машин отчистить радость была бы.. Хоть весь день.. Совсем уже.. Люди по 8 часов за тысячу рубликов тяжести таскают..

раскрыть ветку (15)
2

Кто-то и за 10 к в месяц полы моет. Это их проблемы.

3
Да никто давно за тыщу не работает. Самая маленькая зп на складах ( коих в нашем районе как говна за сараем) 2800 смена
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Хахахахаха.
Не смешно
2
Это где за 120 рублей в час люди тяжести таскают, не подскажете? Я из глубокой провинции, так даже здесь продавец в супермаркете больше в час имеет. Охранник там же, за скучание - около 200. Трезвый разнорабочий, не проеьбывающийся после первой выплаты, без навыков, чисто подай-принеси-разгрузи, три рубля в смену без проблем сделает, с руками оторвут.
раскрыть ветку (11)
11
Интересно, в какой стране ваша провинция находится
раскрыть ветку (5)
11
0
Иркутск, 5000 км от Москвы.
раскрыть ветку (3)
1
Нихуя себе провинция, 600 000+ населения
раскрыть ветку (1)
1
Не Мск, не Питер, не Краснодар, не Казань, не город-милионник. Сибирский обл центр. Вы хорошо понимаете значение слова "провинция"? Это не сколько про размер, сколько про отдалённость от центра.
1

Замкадышы

0
Город миллионник. Грузчик в кондитерсклм цеху на 4м этаже здания. Работа с 6 до 15ти с одним выходным в неделю - 1300. Чтоб вы понимали - перекатать на рохлях в лифт - из лифта 5 тонн муки раз в пару недель, и целый день по цеху перемещать продукцию, сырье, опять же в лифт и из лифта... А пассажирского лифта нет. То есть загрузил лифт, а сам пешком...
0

Ну место за кассой еще получить надо.. Полы мыть еще возьмут за десятку в месяц.. И то если в этот момент есть рабочее место.

Грузчиком и правда можно устроится - но спина за месяц максимум в труху.. Тут уж всех подряд набирают и на день и кто на бутылку хочет подзаработать. текучка жуткая но и желающих - "очередь за забором" всегда находится..

раскрыть ветку (2)
5
Где вы живёте, что умеете? Раз для вас "место за кассой получить" - проблема? Грузчик - спина в труху за месяц? Как же блять люди годами работают, и ничего. А, вспомнил. Наверное, не спиной поднимают, но это пиздец наука сложная, хрен обучишься. Сарказм.

Права есть? Такси. Не такси? Доставка. Не доставка? Муниципальный транспорт, всяко больше "десятки за полы мыть, если место есть".

А что касается разнорабочих... Любой работодатель заинтересован не в текучке мудаков, а в нормальных и обязательных людях. Их просто мало, внезапно. Соберите бригаду в 5 6 не пьющих человек, и пройдитесь по стройкам. Или строек тоже нет, одна разруха, гниль и безнадега, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
5

У меня как-то были проблемы. Решил подзаработать разнорабочим на стройке - вспомнить молодость. Посмотрел объявления, позвонил на пару номеров и договорился с одним приехать завтра. На завтра приехал на стройку и начал там ебашить. В первые дни мышцы были в ахуе, потом привык. Оплата была хорошей и стабильной, но нужно было ебашить - что я и делал. Ебашил ебашил и за год доебашился до начальника участка. Сука, я так хотел тупо ебашить и ни о чём не думать, а в итоге вечно получается, что я командую людьми и несу ответственность за всякую хуйню.

0

Ну у комментатора, видимо, логика: "А вот раньше в поле рожали, и ничо")

5
Так и отказался бы ) признался б, что надеялся таким образом слиться. Хотя проще было сразу прямо отказать
раскрыть ветку (4)
10

Это было бы нечестно.

раскрыть ветку (3)
12

Мужик сказал - мужик сделал! Уважаю

раскрыть ветку (1)
0
Это два разных мужика обычно
9

Я, конечно, не гей... но 3 000 - это 3 000

3
Вам дали такую возможность заработать, еще и спорт бонусом. А потом пойдет Ваш телефон по рукам богатых людей. С учетом снегопадов, мало того, что к весне в форму придете, там, глядишь и квартиру без ипотеки купите. Сплошные плюсы)))
1
Понятно что тяжело с непривычки. Но главное тут что мужиком себя показал,сказал-сделал.
1

А мне кажется, вы хвастаетесь!

2

Когда думал красиво отшить халявщицу, а в результате час сгребаешь снег - такое себе

1
Вы хоть раз машину из сугроба откапывали? Это ни разу не просто и точно не пол часа, учитывая передышки

Хотя, наверное, если задача чтобы машина выехала, а не полностью откопать, то наверное справедливо, про пол часа
0
Некоторые и по 10-15к в час берут.

Зы: знакомый из окружения ща меньшие деньги не работает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку