Зеленый соус из киви к шашлыку
Майские праздники уже на за горами, а это значит, что совсем скоро на загородных участках будет отчетливо чувствоваться аромат шашлыков. Да что там аромат, я готов поспорить, что многие из вас сами будут принимать непосредственное участие в приготовлении шашлыков для ваших гостей – друзей или родственников. А чтобы сделать вкус шашлыков интереснее, я рекомендую приготовить к ним несложный соус из киви. Такой соус украсит вкус любых шашлыков, сделает их более сочными и пряными! Он обладает интересной консистенцией и, по моему мнению, подойдёт не только к шашлыкам, но и к другим мясным блюдам! При этом готовится он – буквально за считанные минуты! Приятного аппетита!
➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Киви – 4шт;
Грецкие орехи – 50гр;
Лимон – 1шт;
Чеснок – 2 зуб;
Петрушка – 1 пуч;
Мед – 1ст.л;
Оливковое масло – 2 ст.л.
Свежемолотый перец;
Соль;
=== Приготовление ===
Берём 4 киви. Очищаем их от кожуры. Я предпочитаю это делать при помощи столовой ложки. Сначала отрезаем у киви кончики. Сам плод разрезаем вдоль на 2 части. Затем из каждой части извлекаем мякоть при помощи столовой ложки. Очищенную мякоть киви нарезаем произвольными достаточно крупными дольками. Помещаем её в чашу для блендера.
Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. И выдавливаем 1 ст.л. сока лимона, стараясь чтобы косточки не попали в чашу блендера. Помещаем в блендер к киви и лимонному соку 2 зубчика чеснока. Небольшой пучок петрушки и столовую ложку меда. А также 50 гр ядрышек грецких орехов, соль и свежемолотый перец. В самом конце добавляем пару столовых ложек оливкового масла.
Закрываем блендер крышкой и измельчаем содержимое его чаши до однородного состояния в течении одной - двух минут. Через минуту, максимум 2 соус будет полностью готов. После чего мы можем переложить его в соусник и подать к столу к шашлыку или иному мясному блюду. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г